|
|
~~ Весне навстречу без оглядки бегут двухлетки сентябрятки (2010) ~~
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ***Веснушка***
Экстрималка ты, я ездила с коляской и с рюкзаком, но с Натой. Юля за ручку, если засыпала - будила.
Не представляю как это слинг + коляска.
Одна с двумя так далеко еще.ю..молодец, уважаю тебя за твою энергию!
а зачем коляска + слинг для Наты и Юля пешком?
Коляска со старшим+ слинг для мелкой-вполне нормально, но если ребенок идет сам, то можно и без неё..
просто так далеко боюсь-уснет..
![](http://www.my-bt.ru/r/1490168878.png)
-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
-------------------------------------------------------------------------------------
электровеник складной... )))
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Хеленька)
спасибо вам огромное, все нормально играет, бегает как ни в чем не бывало
все как обычно
ну я бы еще то место какой нибудь бы гадостью от ос по пшикала
о да мы тоже на даче пшикали. один раз прямо в гнездо - машина была уже заведена и сразу уехали. вроде нет теперь
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Атаха
а зачем коляска + слинг для Наты и Юля пешком?
Коляска со старшим+ слинг для мелкой-вполне нормально, но если ребенок идет сам, то можно и без неё..
просто так далеко боюсь-уснет..
Вот это я и имела в авиду, что не представляю, как маленькую в слинг, а вторую в коляску, так не ездила.
Когда Ната родилась - ездили всегда Юля ножками, т.е Ната или в рюкзаке (слинг не пошел) или в коляске, конечно не одновременно.
Невозможное возможно (с.) ![080](images/smilies_more/080.gif)
-
Хранитель
Мы ездили так,когда Лися только родилась то часто даже-если надо идти куда-то не на прогулку,то индусо слинг и Тим в коляске,и вот совсем недавно на ДР на ветеранов так ездили... Отпуск на электричке сейчас много народа-коляска не очень удобно. Трость...
![](http://www.my-bt.ru/r/1490168878.png)
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
электровеник складной... )))
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Надежда Ва
Девочки я совсем ку-ку)) Перегруз мозга произошел все таки)) Вчера представьте себе забыла Ваньке манту проверить и на собрание в сад сходить)) Хорошо у Машкиного одноклассника сестренка тоже в этот в сад в ясли идет)) И мама у них ответственная)) все мне рассказала..по полочкам разложила)) А сегодня утром побежала в прививочный) почти час пришлось стоять..сейчас как раз все прививки делают)) проверили))
Зато я вчера ко всем врачам для комиссии садиковской по телефону записалась)) даже к ортопеду)) почти все в один день))лор вот правда скорей всего платно придется проходить..т.к. непонятно, как запись к нему ловить..Осталось про все это не забыть))
Надя, ну неудивительно, с твоими-то нагрузками!!! пора "склерозник" заводить ![8](images/smilies/003.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от thintonic
Я сегодня на лоджии стала все коробки разбирать, что куда. Достаю коробку с одеждой, хочу добавить туда что-то, а на меня оттуда летят осы, прямо из свитеров! Я отскочила, они в окно, я дальше в коробку. Что там они могли есть??? Осторожно заглядываю - а у них там гнездо, прямо на стенке внутри! ![](images/smilies/010.gif)
Каждый год одно и то же, в том году на стенке лоджии гнездо было осиное, теперь в нужной для переезда коробке.... Я в том году выбросила гнездо шваброй прямо вниз, так осы прилетали искать его на балкон несколько раз, злющие такие, десятками! Неделю на лоджию не выходила ![1](images/smilies/033.gif)
Теперь даже не знаю как быть, склоняюсь к мысли оставить гнездо, чтобы потом не отвечать перед роем за гибель его дома ![1](images/smilies/033.gif) Но коробка мне очень нужна, удобная, икейская, большая, таких всего 3 у нас...
Ужас какой!!! Я очень боюсь ос, однажды я постучала по стене, на которой было прилеплено их гнездо, палкой (мне было лет 6). Они вылетели и наказали меня))))
У нас на балконе тоже каждый год осиная туса, видимо, где-то рядом гнездо.. Но не видно.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от habbenula
а как у вас дети дружат? а с другими детьми общаются?
знакомятся с новыми детьми? или один два "друга" и все?
Сёмка в садике дружит с мальчиком , и теперь ещё девочка в него влюбилась))), воспиталка говорит, проходу не даёт ему. Всё время парой с ним встаёт, и старается всегда за руку его взять. Он не сопротивляется)) А вчера возмущённо говорил, что "Вика трогала мой живот!" Хорошо, что ничего другое не трогала! Ох, и девки пошли!)))))))
А на площадке всегда радостно бежит в самую тусу и вступает в игру. Например, если в пятнашки играют, он начинает догонять, и в результате ошарашенные дети делают его водящим. Вообще, пока легко сходится, как дальше будет-неизветсно. Одного друга нет, потому что терпеть не может гулять на одной площадке. Максимум 15 минут, потом собирает игрухи и говорит "Пойдём на другую площадку!"
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от сладкая N
Ну брось ты с коробкой, оставьте им!
Еще с собой привезете)))
Новым жильцам сюрприз)))
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от thintonic
В общем, велосипед я хотела Глебу хороший, но цены в 5-7 тыс рублей меня приостановили. Вопрос стоял уже остро, так как хотелось его научить кататься до отъезда на дачу, где по грунтовке ему будет сложновато ехать. В итоге в ближайшем магазине был куплен велосипед Стелс с колесами 14 дюймов. Когда стали на нем кататься, выяснилось, что Глебу все-таки высоко, как сиденье не опускай. Тогда поменяли его на 12 дюймовый, и не пожалели. Сынок сразу сообразил, как крутить педали, только почему-то правую ногу ставит боком, но думаю привыкнет. Сложнее было с рулем, он не умел рулить вообще. Я его везу - мы во все врезаемся. Или "Ой, трактор! Ой, цветочек!" - и руль просто бросаем, чтобы показать маме ![3](images/smilies/051.gif)
На третий день катания несколько привык, что руль не бросать, но теперь или на педали внимание, или на руль ![1](images/smilies/033.gif) Но потихоньку налаживается, сегодня уже быстро ехал.
]
Молодчинка!
Сёмка любит по лужам гонять)) На днях свалился даже - разгоняется, потом резко заворачивает. Вот и умудрился с четырёхколесного рухнуть! Но ничего, отряхнулся и дальше поехал)))
Мы взяли 14 колёса всё-таки. Летом у него навряд ли получится много кататься - мы ж в сосновом лесу, там кругом корни, ехать неудобно. Дорожки гравием засыпаны, тоже не особо погоняешь. Так что уже в сентябре будет продолжать.
-
Мега-элита
Мы ездили так,когда Лися только родилась то часто даже-если надо идти куда-то не на прогулку,то индусо слинг и Тим в коляске,и вот совсем недавно на ДР на ветеранов так ездили... Отпуск на электричке сейчас много народа-коляска не очень удобно. Трость...
Понятно, я наоборот всегда с коляской только и в электричку на дачу ездила и поеду с тростью.
Просто вот не сложилось со слингом, сск еще таскали с мужем, а потом уже в рюкзачок...
Но да, я ездила редко так, только на дачу и с дачи, а так по району ножками, если по городу с папой.
Я, увы, не такая, уже активная стала с рождением Натали.
-
Мега-элита
Мы наконец-то открыли летний сезон)))))))
Первый раз покатались на роликах на улице) А то все дома и дома)))
Катались почти столько же сколько одевали всякие защиты и шлемы)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Немного научила Алису скользить, но получается всего несколько шагов подряд....ну и устает конечно быстро... зато это дело заставило нас выехать в парк, и провести чудесный семейный вечер!!!!! Солнышко не подвело!
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Настюлик
Всем привет!
Мы тоже в выходные велосипед Игорю прикупили. Сразу решили 12 дюймов брать, чтобы он сам мог на него залезать/слезать. Уже сходили опробовали. Рулит с переменным успехом, а вот педали крутить вообще не собирается ![](images/smilies/010.gif) . Правда, это наш первый велик. Девочки, кто как научил детей педали крутить??????
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Настюлик
У меня Игорь ни с кем не дружит и дружить не хочет. Даже в садике говорит, что ни с кем из деток не играет. И на площадке сразу же уходит от других детей. Меня это уже беспокоит немного... ![2](images/smilies/025.gif)
У меня Надя такая была лет до 3-х. Сидела одна в песочнице, играла своими игрушками. Чужого не брала, но и своё ни за что не давала. И вообще была такая... бука))Я тоже очень волновалась. Но потом как-то это прошло. К 4-м годам уже была куча друзей на дне рождения, и с жадностью было покончено навсегда)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от habbenula
у меня Зинка "дружит" с нашей соседкой, все готова делать с ней, делится игрушками, всем готова поделиться. а другим часто ничего не дает и играть не хочет и разговаривать - мол у меня есть одна подружка и все. они здорово играют вместе, прямо разговаривают или одна другой предлагает что-то в виде игры или придумывают, что еще сделать можно, просят о помощи и прочее, а с другими не хочет
Выше написала про Надю мою. Добавлю ещё - на почве жадности)) сдружилась она с такой же девочкой, долго вдвоём дружили, от других дистанцировались. Потом прошло. Стала очень общительная!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Zvezdnaya
А еще я тут в выходные по радио услышала, как в каком-то городке в детском доме издевались над детками. И я поняла, что если кто- нибудь хоть пальцем бы тронул Егора я бы убила его. Причем без раздумий и совершенно хладнокровно не моргнув глазом!!! И даже наверное пульс у меня пр. Этом не участился бы.
Ужас да???
А еще мне говорят, что я стала жесткой, критичной и замкнутой. От этого тоже печалюсь(((
Это не ужас, а материнский инстинкт)))
А по поводу второго - нужно время, чтобы ты немного оттаяла и расслабилась..Всё-таки не самый простой год в твоей жизни был.. Вспомни, о чем ты мечтала в детстве, и воплоти!)
Моей сестре в такой ситуации помогло то, что она пошла учиться на парикмахера (о чем мечтала с детства, муж был против)- в 37 лет! Выучилась, сейчас работает преподавателем в школе парикмахерского искусства по причёскам, делает потрясающие свадебные и вечерние причёски, занимается визажем, обросла огромным количеством новых знакомых, получила права, купила машину. А тут и бывший муж нарисовался - увидел её по телевизору в новостях Петербурга , типа "давай встретимся"))) а ей он уже и не интересен! А ведь как переживала, когда он ушёл, говорила, что жизнь прошла.
а завтра я еду с ними двумя одна на ДР далеко за город ( метро-электричка-пешком) - это будет пробный первый заезд на электричке одной перед дачей , думаю пристегнуть Тима на коляску или нет..на обратном пути наверняка уснет, одна я 2 не дотащу, даже если муж приедет на финиш нас встречать вечером, то даже не вынесу из электрички, поэтому коляска логичнее.. и безопаснее..и легче везти всё нужное и подарки.. но менее удобно..пока думаю...
Наташа, а потихонечку разбудить Тима? Я Сёмика бужу тихонечко заранее, говорю, что скоро выходить нам. Он немножко проморгается, водички попьёт и вперёд! Большие они ведь уже. Тяжеловато с коляской и слингом-то..
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lonelymoon
Катались почти столько же сколько одевали всякие защиты и шлемы)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Немного научила Алису скользить, но получается всего несколько шагов подряд....ну и устает конечно быстро... зато это дело заставило нас выехать в парк, и провести чудесный семейный вечер!!!!! Солнышко не подвело! ![9](images/smilies/027.gif)
Молодцы!!
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lonelymoon
Немного научила Алису скользить, но получается всего несколько шагов подряд....ну и устает конечно быстро... зато это дело заставило нас выехать в парк, и провести чудесный семейный вечер!!!!! Солнышко не подвело! ![9](images/smilies/027.gif)
Вот какие молодцы! А я чего-то боюсь роликов... и сама не умею. Девчонки-то у меня хорошо катаются, но я им только в 6-7 лет купила.