| |
|
Мой положительный ребенок (Дети с ВИЧ:вопросы, мифы, страхи)
| |
|
|
|
|
-
Элита
автоматом не инвалидность, а приравнивание к инвалидам и назначение пенсии и льгот. 3ю группу могут поставить, т.к. это хроническое заболевание. По местным опросам - все от врача зависит, кто насколько в теме диагноза, ставят группы от 3 до 5.
-
сейчас все менется. сделали новое лекарство другого типа. но в рф еще идут контрольные испытания для детей. я так понимаю на широкий рынок выйдет к 17тому году.
там вроде как таблетка раз в сутки и количество недель меньше.
та терапия что сейчас, очень тяжело переносится детьми да и взрослыми имеет массу побочек, хотя и достаточно эффективна, но зависит от генотипа вируса.
-
Ветеран
 Сообщение от маматата
количество недель меньше.
А о чем речь? лекарства же постоянно принимают
Жизнь Прекрасна и удивительна)
Дочка и сын. И еще сын. И еще)
-
Участник
+ 1. У нас - вторая и никакой инвалидности. На мой вопрос о группе я услышала: " Так у вас же нет хронических заболеваний!" А, ну да...
-
Старожил
 Сообщение от Лимонная Фея
А о чем речь?  лекарства же постоянно принимают
речь о лечении гепатита
Сынок, 17,5 лет
Сынок, 14 лет
Сынок, 11,5 лет
Две дочки, 7 лет
Дочка, 4,5 года
Дочка, 4 года
-
Элита
Они Вич вообще не считают за диагноз ? Что правда
-
Активный участник
Да уж, узнала много нового. Приравнивания и льгот мне достаточно, сама инвалидность не обязательно. Я тут особо переспрашивать не буду, конечно, постараюсь в своем СЦ разобраться, что почем.
-
Гость
Добрый день, конфяне! Хочу разобраться в одном вопросе, нужна ваша консультация!
Вопрос вот в чем: можно ли заразиться гепатитом (про ВИЧ - понятно, что нет) при проколе уха пистолетом. Такой, знаете, пистолет, в него вставляют стерильный гвоздик-сережку и защелкивают на ухе.
Вопрос этот возник вот как: дочь просит проколоть ей уши, меня при изучении этой темы занесло на форум пирсингистов, и вот там бытует мнение, что ухо пистолетом будет прокалывать себе только самоубийца, тк очень велик шанс заразиться всем подряд. Якобы на поверхности пистолета остаются микрочастицы крови, а поскольку сами пистолеты не стерилизуют, они могут попасть в свежепроколотое отверстие на ухе.
На мой взгляд, звучит как бред. Просветите плиз! 
(если кому вопрос показался глупым или оскорбительным, прошу меня простить. У нас в городе паранойя по хроническим заболеваниям)
-
Небожитель
 Сообщение от Noven'kaya
Добрый день, конфяне! Хочу разобраться в одном вопросе, нужна ваша консультация!
Вопрос вот в чем: можно ли заразиться гепатитом (про ВИЧ - понятно, что нет) при проколе уха пистолетом. Такой, знаете, пистолет, в него вставляют стерильный гвоздик-сережку и защелкивают на ухе.
Вопрос этот возник вот как: дочь просит проколоть ей уши, меня при изучении этой темы занесло на форум пирсингистов, и вот там бытует мнение, что ухо пистолетом будет прокалывать себе только самоубийца, тк очень велик шанс заразиться всем подряд. Якобы на поверхности пистолета остаются микрочастицы крови, а поскольку сами пистолеты не стерилизуют, они могут попасть в свежепроколотое отверстие на ухе.
На мой взгляд, звучит как бред. Просветите плиз! 
(если кому вопрос показался глупым или оскорбительным, прошу меня простить. У нас в городе паранойя по хроническим заболеваниям)
Вот буквально месяц назад дочери уши прокалывала. Про геп даже не подумала... Что-то не увидела я там взаимодействия пистолета с кожей вообще Сережку одели и все. Это как там давить на этот пистолет надо, чтобы он с ушами контактировал? Да и достали его из шкафчика такого с фиолетовым светом. Он не помогает все убить на поверхности?
-
Гость
Вот я и решила проконсультироваться у тех, кто в теме. Может ли таким способом гепатит передаваться.