|
|
~Любители ПОМЕРАНЦЕВ обьединяйтесь~
| |
|
|
|
-
Гость
а мы на пеленку не только писаем))
раз уж пошла такая тема спрошу, сколько ваши шпицы раз в день какают?
наш что-то многовато -от трех до пяти раз, но так было всегда..
-
Без статуса
 Сообщение от grey_mouse
Наш не любит делать большие дела дома, будет терпеть. Было как-то, я была дома одна и приболела, так покакал в ночи . А так - сколько гуляем, столько и какает. В плохую погоду выходим один раз, ему хватает. На даче, кстати, тоже ждет пока за участок выведем.
 Все свои претензии в мой адрес запишите на листочек, сделайте самолётик и летите на фиг.
-
Горемать
 Сообщение от grey_mouse
Столько же
Непредсказуемая и коварная, как огурец с горькой попкой!
Все, что желаешь нам - возьми себе.
Если человек стоит на вершине горы, это не значит, что он упал туда с неба!
-
Без статуса
Я в стрессе. Чуть не потеряли мы собаку сегодня. Ушел с участка на даче в приоткрытые ворота просочился в считанные секунды. Искали около получаса, практически думали все . Очень повезло, что ушел на соседний участок, а там его уже сосед увидел во дворе. Садоводство у нас огромное. Практически бы не было шансов найти.
-
Мега-элита
 Сообщение от Гуччи-феруччи
Любителям шпицулек доброе утро!))) в следующем году планирую брать шпицека кобелька либо пома либо малого в пом. типе ( еще не определилась). Все это время пока изучаю информацию. Сижу на вхвш и ваш топик читаю (очень фотки нравится рассматривать) Хотела на выставку сходить посмотреть и получается, что в Питере они будут в декабре 12-14. Это так или есть пораньше? Может я не туда смотрела, подскажите?!
Сходите на сайт Зоокурьер,там выставки посмотрите.
Приучите со временем своего малыша на улице выгуливаться.
-
Мега-элита
 Сообщение от Cеверное сияние
Я в стрессе. Чуть не потеряли мы собаку сегодня. Ушел с участка на даче в приоткрытые ворота просочился в считанные секунды. Искали около получаса, практически думали все  . Очень повезло, что ушел на соседний участок, а там его уже сосед увидел во дворе. Садоводство у нас огромное. Практически бы не было шансов найти.
Он сам бы вернулся,нагулявшись.
-
Мега-элита
 Сообщение от Гуччи-феруччи
Около 200 страниц топика прочитала и возник вопрос с туалетом. Очень не хотелось бы дома ставить туалет для собаки (кошачий стоит). Шпицы действительно многописающие? У нас дома нем. овчарка (кобель) и гулять 2-3 раза ходим с ним (в 9-10, в 19, 22-23) иногда в 8 утра и 20 вечера только. Выдержит такой режим шпиц? Или нужно будет и днем его выводить? Возможно ли его приучить ходить только на улице? Я вообще выла в шоке, когда узнала, что маленькие собачки дома ходят в туалет))))
У меня малые. Писают на улице. Приучала сразу. Выгул 3-4 раза в день.
Спокойно терпят. Единственное, что у меня промахи дома (мелкие) случались почти до года, в отличие от моих овчарок, которые с 4 мес делали все дела на улице.
-
Элита
 Сообщение от Cеверное сияние
Я в стрессе. Чуть не потеряли мы собаку сегодня. Ушел с участка на даче в приоткрытые ворота просочился в считанные секунды. Искали около получаса, практически думали все  . Очень повезло, что ушел на соседний участок, а там его уже сосед увидел во дворе. Садоводство у нас огромное. Практически бы не было шансов найти.
У меня таких стрессов было 2 уже. Вышел и пошел себе куда захотел. В первый раз искали тоже примерно пол часа, за это время он добежал до последнего дома по нашей дорожке (на дорожке примерно 20 домов с участками по 20 соток), зашел на территорию и сел возле дома. Ищите меня((((((((( Муж нашел, конечно, Оскар очень сильно обрадовался, что его нашли.
А второй раз практически у нас на глазах, дочка выкатила велосипед в открытую калитку и он бегом под шумок выбежал, дочка бросила велик и побежала за ним, он расценил это как игру и побежал еще быстрее))))) я услышала крик дочкин, и выбежала следом, дочке кричу : разворачивайся и беги обратно, она развернулась и стала убегать в сторону дома, дурик тоже развернулся и побежал за дочкой. В итоге пришлось ему бежать за дочкой до самого дома, а тут я калиточку сразу и закрыла)))) Стараемся быть повнимательнее, для него выбежать с участка по-моему за счастье, вот он и старается, хотя что еще нужно для счастья:участок огромный, газонная травка, дочка играет с ним, вкусняшки по всему участку, 3 кота можно погонять, собачий бассейн, ну а самое главное братик рядом, есть с кем поиграть))))
-
Элита
 Сообщение от dendy
Он сам бы вернулся,нагулявшись.
Не представляю как он может сам вернуться, да его сразу заберут, я больше всего боюсь, что его заберут
-
Наш человек