Страница 513 из 892 « Первая 13413463503509510511512513514515516517523563613 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду-3

1. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
    Это виолы (анютины глазки) самые обыкновенные.
    А ждать еще наверное недельки две до первых роз. Тем более холодновато.
    Оч. они мне нравятся. Мне кажется меньше 2-х недель.

Цитата Сообщение от oksana-svirid Посмотреть сообщение
    Надя, спасибо! У меня несколько новых роз, где все ветки - слепые побеги, значит. Просто ждать, когда нормальные пойдут?
    Да. Бывает эта же точка роста просыпается и в рост идет, т.е.все нормализуется.

Цитата Сообщение от Gradina Посмотреть сообщение
    Девушки. хочу показать некоторые фото цветения моих роз.Хотя моя дача находится очень южнее и первая волна уже отходит,но я с вами на форуме. всегда слежу и многому научилась именно здесь. Фото с телефона, поэтому простите за качество
    Это Мари Кюри от Тамары, 3хлетка
    Телетон, купила по отзывам Нади, осенняя посадка из Н-Дж
    Отцветает Юбилей Принц Де Монако, от Тамары, 3летка
    Блю фор ю из питомника Любимые, 2хлетка
    Пилгрим,которому я в прошлом году выламала 7(!) базальных побегов!
    Закупка здесь на форуме
    Это Д.Д. Бриджуотер, мне говорили, что эта роза хорошо растет только на юге Франции. решила попробовать,перезимовал очень хорошо, фото не передает его необыкновенный алый цвет
    Тэсс д Эбервиль, закупка на форуме прошлогодняя
    Кардинал де Ришелье , 3хлетка от Тамары, цвел роскошно, и почему на РБ на него жалуются? Красавец, отцветает, цвет тоже трудно поймать.темно-фиолетовый в сочетании со светлой листвой и классический старинный розовый аромат
    Розариум Ютерсен,как и Лагуна в этом году подхватил ЧП, облысел. но цветет!
    Красота какая! Да у вас прямо самый настоящий Юг!!

Цитата Сообщение от Рыся Посмотреть сообщение
    Добрый день! Нужна помощь всезнающего форума
    Вышли из зимовки две штучки как-то сразу не слишком симпатичными, в начале месяца прошлась искрой, обнаружив тлю и гусениц с белокрылой. Искра дело сделала, живности нет, но пятна... были и до обработки. Рядом здоровые кусты все в бутонах.
    Люди, что это, что делать?
    У своего Мулинекса видела такое, пока смотрю, если дальше поползет, то Скором.

Цитата Сообщение от белаз Посмотреть сообщение
    девушки,а если роза каждый год в ЧП, её в костёр?
    (5-й год одно и тоже, никак не могу решится её сжечь. роза Orfeo не дорогая единственная оставшаяся коробочная )
    Смотря насколько она вам дорога.
    Моя Корнелия - роза классная, но надо пересаживать в тень. Выгорает за 5 мин.

2. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »

Цитата Сообщение от кошшшка Посмотреть сообщение
    Какая красотка необычная!
    Надя, где заказывали?
    В Н-Джерси, осень18. Самой нравится и до сих пор висит, т.е. цветок держит и с дождем норм. Будет гвоздем этого сезона.

Цитата Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
    дак я и удивляюсь поэтому. У меня вместе сидят, на расстоянии, конечно.
    Земля одна, не замечаю, что им плохо...
    Ангелина, а кому плохо? Розам или их соседям? У меня морозники стали розы забивать – буду отсаживать. Лаванда в розах тоже со временем звереет. У меня маленькая, из семян, пока сидит.

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    Зацветает мой первый штамб Шарлотта. Пока растет в ведре приаязанный к огородке вокруг яблони молодой.

Оля, а почему не высаживаешь? Там корней уже полно. Оч. мне понравилась Шарлотта. Н-Дж. опять прислали какой-то пересорт.

Цитата Сообщение от S0NIA Посмотреть сообщение
    А на нескольких розах буд-то кто-то выел точку роста или она отсохла... не знаю...
    У меня та же проблема!
    На многих розах чернеют и засыхают кончики побегов и остается культя.
    Это не просто слепые побеги - их поражает вредитель.
    https://dacha.help/cvety/kak-praviln...sle-tsveteniya

Пока подозрение на розанного комарика, но как бороться с ним не знаю.
    Буду благодарна, если кто-нибудь поделится опытом!

http://www.rosebook.ru/roses/pests/komarik-rozannyj/[/QUOTE]

Я понимаю, о чем вы говорите и здесь не тот случай. У меня так в прошл. году у Тизинг Джорджии объели точки роста и чито? Она пошла расти побегами 2-го порядка, т.е. все ж нашла, чем ей расти. Я бы не стала из-за того комарика так травиться, как написано на РБ.

Цитата Сообщение от inn Посмотреть сообщение
    Как меня задрал Ютерсон со своим ЧП. Два-три раза за сезон, вынь и положь. И ничего не помогает. Профилактически обрабатывала. Всех один раз, его два. Вчера нормальный был, сегодня с утра весь в пятнах. Опять пол лета будет лысый стоять. И вся из себя неприхотливая и стойкая Луиза Банье туда же.
    Упс… Вот так и складывается пазл. Все же КП, возможно, и есть септориоз, как на ВС писал г-н Степанофф, если ругоза заболела..У меня в этом году пытался штамб Розенконигин, как обычно, заболеть КП, но вовремя передумал, т.е. пятнышек немного, листики на месте.. Я по весне всех помыла Строби и пока все чистые ттт, кроме Мулинекса.

Это мои новенькие остины
    Зе Ларк Асендинг - цветок держит дня 3, но их много и красиво отцветает, прям перышки.
    Джентл Гермион - будет оч. большая и ну оч. пахнет примерно как леди Эмма, Саммер С., Янг Лисидас, Эглантин и Гертруда Джекил.
    Мортимер Саклер - пока ничего не могу сказать.
    Шарифа Астма - в дождь плохо распускается, надо помогать.

3. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Наш человек Аватар для Glugaliv

В нашем Гадюкино новая напасть у всех на розки,сначала загибается новый базальный побег,потом вдруг засыхают пеиезимовавшие побеги.В срезанной ветке повреждения как от стеклянницы на смородине.Это впервые.Обрабатывать ничем не могу,Горихвостки выкармливают птенцов,ждем вылета со дня на день.И разбушевались крысы,не стало нашей Лесеньки -крысо-кротоловки,минус Эмильен Гийо,Акварель,Черри Бренди,один Абрахам,остальные очухиваются после проливки,просто аврал!

4. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Космонавт Аватар для Persik

Надя, плохо типа лаванде, земля шибко хорошая для нее но я смотрю, нормально она растет, не жалуется... Как разрастется, пересажу/поделю. Кстати, случайно не знаете, как ее делить? Вроде читала, что лопатой куст рубить надо... Че-т мне от этой процедуры больно становится неужели она нормально это переносит и так и надо?

Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    В нашем Гадюкино новая напасть у всех на розки,сначала загибается новый базальный побег,потом вдруг засыхают пеиезимовавшие побеги.В срезанной ветке повреждения как от стеклянницы на смородине.Это впервые.Обрабатывать ничем не могу,Горихвостки выкармливают птенцов,ждем вылета со дня на день.И разбушевались крысы,не стало нашей Лесеньки -крысо-кротоловки,минус Эмильен Гийо,Акварель,Черри Бренди,один Абрахам,остальные очухиваются после проливки,просто аврал!
    Галь, у меня в этом году тоже базальных 5-6 побило. Пилильщик розанный? Не знаю... Я обстригаю то, что повисло, чуть ниже и оно дальше не вянет.Потом дальше из пазухи пойдет расти.

6. ответ для Persik , на сообщение « Надя, плохо типа лаванде, земля шибко... »

Цитата Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
    Надя, плохо типа лаванде, земля шибко хорошая для нее но я смотрю, нормально она растет, не жалуется... Как разрастется, пересажу/поделю. Кстати, случайно не знаете, как ее делить? Вроде читала, что лопатой куст рубить надо... Че-т мне от этой процедуры больно становится неужели она нормально это переносит и так и надо?
    Не знаю, не делила никогда. Но вырастала она у меня в розах с розу.

Хранитель Аватар для Tatyashka

Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    Погуглите про малиновую муху. Говорят, ее в этом году много. Она путает розы с малиной (семейство одно) и как раз нападает на молодые побеги первым делом.

А у меня обнаружилась внезапно розанная цикадка. Что-то не припомню, чтобы мне раньше в Финляндии приходилось с ней сталкиваться. Это все-таки более южная напасть. И как назло в хозяйстве нет ни одного инсектицида. Я частично (ибо кол-во роз невелико) переловила и передавила ее вручную, но чувствую придется мылом дегтярным прыскать. Интересно, поможет?
    Сын Костя (13.01.2007)
    Борюсь за красоту садов!

8. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Активный участник Аватар для es1

Христофор Колумб порадовал

9. ответ для nad4307 , на сообщение « В Н-Джерси, осень18. Самой нравится и... »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение

Оля, а почему не высаживаешь? Там корней уже полно. Оч. мне понравилась Шарлотта. Н-Дж. опять прислали какой-то пересорт.

Да пока яму не сделала. Могла по быстрому посадить но там место чисто песчаное и надо вынуть песок как следует а иначе будет расти еле еле душа в теле.

Что было пересортом? Не крокус ли штамб?

10. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Активный участник Аватар для es1

Роза Princess Alexandra of Kern (Austin)
    Из моих Остинок самый крупный цветок даёт

Страница 513 из 892 « Первая 13413463503509510511512513514515516517523563613 Последняя »