|
|
ГСГ - кто где делал и отзывы?
| |
|
|
|
-
Активный участник
Девочки может кто то записался на комсомола на гсг в апреле и не пойдет. У меня на март запись, но нужно переписываться тк в числах не попадаю. Может кто желает обменяться
-
Сделала в Костюшко. Перед процедурой начиталась страшных отзывов и боялась до полуобморочного состояния. Оказалось - зря. Боль, действительно, как при болезненной менструации, но не длится часами, а пару минут. Ничего незнакомого и необычного в этой боли нет. Уколов не делают, говорят что обезболивания эта процедура не требует. Оно и правда. Для справки - у меня одна проходима, вторая - нет.
В Костюшко мне, в целом, понравилось. Мед.персонал - все вежливые, даже ласковые) Мазок смотрят прямо при тебе, лаборантка очень ругала свечи, особенно тержинан, убивает всю микрофлору. А я вычитала, что надо несколько дней до гсг пользоваться а\б свечами, не надо было этого делать.
-
Гость
Делала УзиГСГ, за час до процедуры приняла Спазмалгон + Кетанов. А еще спланировала, чтобы мой прием массажа пришелся до процедуры, чтобы прийти расслабленной и результат был бы правильным, т.к. вычитала здесь, что самое важное не переживать, чтобы не было спазма. Интересно, что во время процедуры не чувствовала ничего. Ни когда шарик надували в матке, ни когда пропускали раствор. А вот после процедуры были сильные боли весь вечер, ночь и на следующий день и небольшие кровянистые выделения. Причем болел живот, яичники и почему-то правое плечо. Тут кто-то писал, что это связано с тем, что произошло раздражение нерва, который проходит внутри вблизи диафрагмы. Помогал Спазмалгон опять же. Поэтому рекомендую не планировать какие-то активности в день процедуры и день после. Но в целом боль терпимая, так что все ок.
Девочки, не бойтесь, все происходит очень быстро - на кресле вводят трубочку резиновую, потом идешь лежать на кушетку и происходит все как на обычном внутривагинальном УЗИ. А еще пообещайте себе на следующий день после процедуры себе какую-то вкусняшку, кофе с любимым пирожным за то, что держались молодцом помогает психологически)
Мазок смотрят прямо при тебе, лаборантка очень ругала свечи, особенно тержинан, убивает всю микрофлору. А я вычитала, что надо несколько дней до гсг пользоваться а\б свечами, не надо было этого делать.
мне рекомендовали мирамистин или тержинан до процедуры, так что тут видимо от доктора зависит.
-
Активный участник
Сдавала в Костюшко. Приходишь с утра идёшь к старшей медсестре . Она отправляет на мазок. Потом к лаборантке идешь на другой этаж через все коридоры со своим мазком) Лаборант смотрит всё прям при тебе, комментирует. Далее возвращаемся к старшей медсестре с результатом мазка. Она смотрит и решает быть ГСГ или не быть). Платишь тут же на месте, никаких чеков ничего не дают. Всё наличкой. Далее пол часа ожидания. Потом всех нас повели на саму процедуру. Я была последней из 3 девушек. Спрашивают рожавшая или нет, так как инструменты в обоих случаях разные. Зашла в кабинет. Разделась и легла на рентген стол. Далее была сама процедура. Это больно, но буквально секунду, далее после сильная тянущая боль , пока вводят раствор.
Все очень приветливые и радушные. Большое спасибо. У меня обе проходимы. Потом мой лечащий врач мне назначил свечи Бетадин 3 дня и всё.
-
Элита
Всем привет, записалась сегодня на ГСГ на Комсамола.... надеюсь все сидят?) на 06.07!!!! Вот теперь думаю, ждать или платно пойти. Мы пока только с октября активно планируем, в ЖК отправили на всякий случай, со словами "пока ждешь, забеременеешь", надеюсь так оно и будет
-
Эндокринолог отправил на ГСГ. Сказала лучше всего на Комсомола. Спросила на счет обезболивания, врач сказала, что оно входит в процедуру и не надо от него отказываться и терпеть боль и неприятные ощущения.
Интересно, здесь столько отзывов о Костюшко....теперь мучаюсь где всё таки сделать. Страшно....жуть
-
Участник
Т.к. я с области, то делала ГСГ в областной. В январе записали на март, время ожидания пролетело не заметно. Лично для меня процедура оказалась безболезненной. Да чувствовались конечно какие-то манипуляции врач делала и как концентрат там внутри движется, но это всё терпимо (у меня мазок на ПЦР брали больнее было). После процедуры низ живота пару дней тянул как при М. В принципе не всё так страшно как кажется.
P.s. больничный на 1 день предлагали, но мне не нужен был
Отправлено с моего SM-T311 через Tapatalk
-
Ветеран
Сообщение от MNG
Я уже второй раз! Совсем не волнуюсь)))
спасибо!
Да, нужно чтобы месячные полностью закончились и все мазюки тоже и несколько чистых дней
Скажите , как все это проходит в отта? Это узи или рентген? Больно? Я прочитала про укол. Это прямо туда???
-
Небожитель
Сообщение от MNG
Я уже второй раз! Совсем не волнуюсь)))
спасибо!
Да, нужно чтобы месячные полностью закончились и все мазюки тоже и несколько чистых дней
Не слышала про такие условия Четко было сказано врачом: с 5-ого по 12-й дц обязательно! Когда звонила врачу в больницу, тоже спросила какой сейчас дц, назначила на 6-й в итоге, на тот момент у меня только один день был "чистый". Со мной была девушка, у которой был 4 дц, её тоже взяли и сделали.
Мазок да, должен быть "свежий" и "безпроблемный".
-
Небожитель
Сообщение от ЛедиАся
Скажите , как все это проходит в отта? Это узи или рентген? Больно? Я прочитала про укол. Это прямо туда???
Не скажу про Отта, делала в 26 больнице.
Там делают именно рентген, никаких уколов не делают там. У меня была расписана врачом схема перед процедурой: свеча кетонала в прямую кишку на ночь, за 1.5 часа до процедуры 2 табл нурофена, на ночь после процедуры тоже свеча кетонала.
Для меня процедура оказалась вообще незаметной, никакого дискомфорта даже не почувствовала)