|
|
Рефинансирование ипотеки.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Туутикки
Взяла выписку, там просрочка два дня по последнему платежу Как будет нелепо, если из-за этого откажут.
Просрочку меньше 30 дней не считают. Ну и должно быть такое не более 2 раз за год. Инфу сказали знакомые по андеррайтингу клиентов.
А не существенную 1-3 дня вообще не смотрят.
Мой китайский смартфон провалил ЕГЭ по русскому языку.
-
Наш человек
Сообщение от ja`Lake
Я пока в эйфории от 9,5... После 15,25%, и 12,25% , которые у меня были когда-то.
Мне сейчас завидуют с моими 9,25%, те у кого в сбере было взято под 10,5% в 2014г.перед истерией с долларом.
-
Наш человек
Сообщение от Щаслифка
Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, какие банки делают рефинансирование, если была реструктуризация. Воспользовались сдуру в 2016 году, списали 10% остатка долга, сильно радовались, теперь АИЖК, Сбер, Газпром отказывают в рефинансировании (доки не подавала, по телефону разговаривала, может стоит попробовать?...). У нас Дельтакредит, с 2011 года платим, 13,25
В документе с банком "соглашение о списании части долга", нигде слово "реструктуризация", не встречается. Сейчас, по прошествии почти 2 лет мат. положение значительно улучшилось.
К сожалению не берут пока.. Быстрее выплачивайте, раз материальное улучшилось положение!
Либо продавайте и берите новую ипотеку под новый объект под 9%
А так-то вы с 2011 года висите с 13,25% ипотекой.
Я год повисела с 13,5% и , по сравнению с 9,25% знаете, переплата очень существенная в месяц.
А 10% сокращения долга это сколько в денежном выражении?(может не все и плохо! Мы вам посчитаем
-
с орбиты
Сообщение от Asiks
Всем привет! Прочитала всю первую страницу и пару десятков последних. Но все равно нужен совет ))
Имеем ипотеку на вторичку в банке СПб по 13,25%. Взята в 14 году. Остаток по телу кредита - 3 млн. примерно.
У меня зп официальная не очень большая. У мужа выше, но у него были просрочки раньше по кредитам. Когда оформляли ипотеку, то сказали делать на меня из-за его просрочек. И тогда я могла взять справку по форме банка. Сейчас вряд ли дадут ((( Получаем налоговый вычет оба еще по квартире. То есть надо будет еще и по процентам вернуть.
В августе ждем второго ребенка. То есть будет еще и мат капитал.
Как я понимаю из-за вторички под новый закон о субсидировании ипотеки мы не попадаем?
Когда лучше заняться рефинансированием? И куда подаваться? По первой странице поняла, что сейчас выгодно в Райфе и Газпроме. Но дадут ли они с моей официальной маленькой зп? На семью из троих (я, муж и ребенок) по НДФЛ у нас сейчас выходит где-то 75 тыс в месяц.
Заранее спасибо за ответы!
75 не такая уж и маленькая
У меня тоже 3 млн и зп чуть больше вашей. Но брак не официальный, поэтому везде прохожу как семья я и ребёнок. Одобрил и сбер в 2016 и дельта сейчас.
-
Мега-элита
Сообщение от Tulpan2017
К сожалению не берут пока. . Быстрее выплачивайте, раз материальное улучшилось положение!
Либо продавайте и берите новую ипотеку под новый объект под 9%
А так-то вы с 2011 года висите с 13,25% ипотекой.
Я год повисела с 13,5% и , по сравнению с 9,25% знаете, переплата очень существенная в месяц.
А 10% сокращения долга это сколько в денежном выражении?(может не все и плохо! Мы вам посчитаем
236 тыс Если держать их в руках - это прям очень существенно Если в наших реалиях - платеж снизился на 3500р
-
Наш человек
Сообщение от Щаслифка
236 тыс Если держать их в руках - это прям очень существенно Если в наших реалиях - платеж снизился на 3500р
Ну в принципе, неплохо надо сказать.
А есть вариант в вашем банке написать заявление на снижение ставки? Вон в сбере и ВТБ снижали ставки чуть-чуть.
-
Мега-элита
Может кто-нибудь знает, есть ли в Райффайзене какие-нибудь бонусы для зарплатных клиентов? Думаем, где рефинансироваться. А мужу на работе предлагают со Сбера на Райф с зарплатой перейти.
-
Участник
Сообщение от Tulpan2017
Ну в принципе, неплохо надо сказать.
А есть вариант в вашем банке написать заявление на снижение ставки? Вон в сбере и ВТБ снижали ставки чуть-чуть.
В ВТБ снижают ставки своим ипотечникам? мы в ноябре узнавали, ВТБ отправил в другой банк рефинансироваться, а очень бы хотелось у них понизить без лишней волокиты!
-
Старожил
добрый день!
подскажите, возможно получить решение от банка только подав заявление о рефинансировании?
А то я обращалась в сбербанк, так он мне список большой вручил - оценка, финансовые документы и т.д. Доход семьи снизился и вот думаю, стоит ли заморачиваться,
сейчас процент 12,5 и 8 лет осталось
-
Мега-элита
Сообщение от бЭлка
В ВТБ снижают ставки своим ипотечникам? мы в ноябре узнавали, ВТБ отправил в другой банк рефинансироваться, а очень бы хотелось у них понизить без лишней волокиты!
До НГ снижали только тем, у кого процент был выше 12, ниже даже не рассматривали. С конца ноября у них был "мораторий" на снижение - не снижали и не рассматривали своим клиентам вообще. Когда я звонила узнавала, сказали, что до января это. Сейчас ситуацию не знаю, надо позвонить на горячую линию поинтересоваться.