Результаты опроса: Носите ли Вы медицинскую маску на улице? (только для жителей РФ)

Проголосовавшие
1182. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, постоянно

6 0.51%
  • Только в местах большого скопления народа (метро, ТЦ)

107 9.05%
  • Пока не вижу надобности. Берегу золотой запас

220 18.61%
  • Считаю, что от неё вреда больше чем пользы, поэтому не использую

105 8.88%
  • У меня нет маски. Были бы - тогда бы возможно, но покупать по спекулятивной цене готовности нет.

444 37.56%
  • ??? Нет, и не собираюсь поддерживать эту массовую истерию.

300 25.38%
Страница 512 из 3577 « Первая 1241246250250850951051151251351451551652256261210121512 Последняя »

Без изменений - уже хорошо.
    Скорейшего выздоровления!

В перезагрузке

Цитата Сообщение от 2 пассажира Посмотреть сообщение
    Странное состояние, умом и логикой понимаю, что у нас тоже будут переполненные больницы, высокая вероятность заражения в общественных местах, погибшие... Но при этом все равно в глубине души никак не верится, что это реальность, что она неизбежно наступит. Кажется, что произойдёт какое-то необъяснимое чудо и такого страшного пика у нас не будет.
    Мне сдается, что у нас не должно быть столько жертв. Я рассчитываю на немецкий сценарий. А может, вдруг, и вообще обойдется, кто его знает.

3. ответ для *Nord* , на сообщение « Комаровский (заместо валерианы)) ... »

Цитата Сообщение от *Nord* Посмотреть сообщение
    Комаровский (заместо валерианы))

В мире
    • Впервые в Китае ноль случаев внутри страны. Европейский Союз закрыл свои границы на 30 дней.
    • Решается судьба Токийских Олимпийских игр 2020 года.
    • Индия закрывает Тадж-Махал, Саудовская Аравия приостанливает проведение молитв в Мекке и Медине.
    • Автопроизводители собираются выпускать на своих заводах аппараты ИВЛ, производители алкоголя переключаются на производство антисептических гелей, Zara выпускает маски и халаты, а Ютуб и Нетфликс снижают качество потоковой подачи.

В Италии

• 8,3% от общего числа зараженных - работники здравоохранения.
    Смертность уже 2 суток повышает 400 человек.

Наука

• О заболеваемости детей, применении ибупрофена и сроках возможного окончания карантина.

Комментарии

• О важности первых часов работы магазинов только для людей преклонного возраста.
    • Об использование мобильных телефонов для отслеживания перемещения и контактов заражённых.
    • Об опасности распространения ложной информации.

Практикум

• Что такое пульсоксиметр и зачем он вам нужен именно сейчас.
    Как-то много там медиков, вряд ли столько.

Наш человек

Цитата Сообщение от 2 пассажира Посмотреть сообщение
    Странное состояние, умом и логикой понимаю, что у нас тоже будут переполненные больницы, высокая вероятность заражения в общественных местах, погибшие... Но при этом все равно в глубине души никак не верится, что это реальность, что она неизбежно наступит. Кажется, что произойдёт какое-то необъяснимое чудо и такого страшного пика у нас не будет.
    Мне все время кажется что это плохое реалитишоу. Которое вот вот закончится

Мега-элита Аватар для *Юса*

Цитата Сообщение от Эленис Посмотреть сообщение
    Коллега вчера в аптеке купила. 125 руб за 5 штук
    а тут 70 р за одноразовую, совсем уже....

6. ответ для Ahat , на сообщение « НОВЫЙ ТОП ТУТ... »

Кстати, дети в чатах обсуждают, что при дистанционном обучении больше задают и учиться труднее, поэтому лучше ходить в школу. Это будет большой ошибкой, если наши каникулы не продлят до 12.04.

Цитата Сообщение от Марина Морская Посмотреть сообщение
    3-4 раза кашу сварить - 1 пачка.
    На 10 человек? У нас одной пачки на несколько месяцев хватает.

8. ответ для Katarina , на сообщение « Мне сдается, что у нас не должно быть... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Мне сдается, что у нас не должно быть столько жертв. Я рассчитываю на немецкий сценарий. А может, вдруг, и вообще обойдется, кто его знает.
    Держу за это кулаки. Верю в наших врачей. Жаль, что народ по домам сидеть не хочет.
    DATAM DO. NEGO NEGATAM.

Цитата Сообщение от Эленис Посмотреть сообщение
    Коллега вчера в аптеке купила. 125 руб за 5 штук
    Какая аптека?

Наш человек Аватар для vikundra

Цитата Сообщение от Фредерика Посмотреть сообщение
    "​Мы умрем от людского идиотизма. Я уже не могу читать посты с вопросом — «не ну а чего такого, от гриппа больше помирает же!». И это уже когда всё объяснили по 50 тысяч раз. У COVID19 смертность и распространение выше, чем у гриппа и у предыдущих коронавирусов. Смертность выше на ПОРЯДОК. Просто она ещё не наступила, поэтому нет данных за год. И общие беспрецедентные меры связаны как раз с тем, чтобы эти смерти НЕ произошли. Давайте в цифрах.

Если люди не будут сидеть по домам, то с учетом нынешних данных — в России переболеют около 70% населения. Если у нас будет нормально работать медицина — умрет около 5,2 миллионов человек. Мало? Ок, допустим вы думаете, что молодой, диабета и легочных заболеваний у вас нет, а иммунитет, как скала. При этом вам плевать на отца и мать, а от бабушки вы вообще ждёте, чтобы хата побыстрее досталась. Вам есть чего бояться? Да. В условиях быстрого распространения (это если вы не сидите дома) вся медицинская инфраструктура забуксует, зависнет или рухнет как сайт на который приходит больше запросов чем он способен обработать. Случаи протекания коронавирусной инфекции в тяжелой форме у молодых встречаются, и в таких условиях именно вам может не хватить аппарата ИВЛ и вы умрете в страшных муках (смерть от этого вируса чрезвычайно мучительная). И это уже не говоря о том, что при перегрузке системы здравоохранения, смертность возрастёт очень существенно. И этого мало? Ну так знайте, пока система будет перегружена, а если каждый не старается максимально изолироваться, то она будет перегружена, — не будет возможности вылечить вас от любой другой болезни, то есть прибавляем сюда всё то, от чего человечество давно научилось лечить. Много пишите в своём фейсбуке про смертность от сезонного гриппа? Ну вот от него и помрете, потому что госпитализировать вас будет некому и некуда.

Спасибо за цитату! Уже невозможно слушать про сезонный грипп...
    А мне хочется прокричать, ГОСПОДА, ВЫ ЗВЕРИ... Прекратите панику. Эболы на вас нет...
    https://www.youtube.com/watch?v=kRtAPdREeb4
    Настроение-Осень

Страница 512 из 3577 « Первая 1241246250250850951051151251351451551652256261210121512 Последняя »