|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15
| |
|
|
|
-
Наш человек
мне настойчиво предлагали взяьб с собой ноут в отпуск. говорит, там делов то на 5 минут. ага ага. только включить и выключить и немного документов сделать.
-
Наш человек
 Сообщение от Danil
За чьей подписью напишет? Дело даже не в санкциях, а в конкретном ответственном физическом лице. Не случайно ЭЦП стала вдруг КЭП и к ней добавился СНИЛС. Отвечать по любым санкциям будет не сотрудник, и не отдыхающий бух. Мне кажется, многие руководители до сих пор это недооценивают.
ну это когда уголовная будет, тогда актуально.
-
Наш человек
 Сообщение от makaroninka
отключить мобильный и/ или уехать в глуш без инета и связи
Ближайший вариант - Карелия и Ладога
Я согласен бегать в табуне, но не под седлом и без узды. (В. Высоцкий)
----------------------------------------------------------------------------
Работать надо не 12 часов, а головой (Стив Джобс)
-------------------------------------------------
Некачественный мачо
-
с орбиты
Коллеги, про кассы. Если физ лицо платит за ИП или ООО через сбер, касса нужна?
-
Наш человек
-
Наш человек
все шлют электронные чеки однако. покупала сегодня жетоны на метро в автомате , выдал эл чек . пополняла телефон через интернет-банк -мегафон прислали чек на телефон (чек/приход за аванс за услуги связи), хотя не просила и на эл почту прислали квитанцию об оплате. жесть. надо чеки бить.
-
Наш человек
 Сообщение от makaroninka
мне настойчиво предлагали взяьб с собой ноут в отпуск. говорит, там делов то на 5 минут. ага ага. только включить и выключить и немного документов сделать.
Берите, конечно. И WhatsAppe, и Viber на телефоне установить не забудьте. Не пойму до сих пор, чем хуже Skype, который успешно работает в видеорежиме на 3G, когда вышеупомянутые средства на 4G голос не всегда корректно передают и квакают. Принципиально брать в отпуск средства связи - вообще не комментирую.
Я согласен бегать в табуне, но не под седлом и без узды. (В. Высоцкий)
----------------------------------------------------------------------------
Работать надо не 12 часов, а головой (Стив Джобс)
-------------------------------------------------
Некачественный мачо
-
Активный участник
 Сообщение от Danil
За чьей подписью напишет? Дело даже не в санкциях, а в конкретном ответственном физическом лице. Не случайно ЭЦП стала вдруг КЭП и к ней добавился СНИЛС. Отвечать по любым санкциям будет не сотрудник, и не отдыхающий бух. Мне кажется, многие руководители до сих пор это недооценивают.
К сожалению или к счастью для многих руководителей, вопрос не в том, кого назначить крайним.
Предполагаю, что в большинстве случаев ЭЦП для ФНС оформлена на руководителя, поэтому формально отвечает директор, «по понятиям» - бух…
Вопрос в «отсрочке» сто-пудово-железобетонного ответа.
Можно по возвращению из отпуска (спустя пару недель) написать «ой, перепроверили, ошиблись, вот вам корректировки и т.п.»? Штрафанут?
П.с. вопрос именно про обезличенные письма по рассылке. Понятно, что на требования с конкретными косяками надо бы сразу писать полноценно…
-
Осень
 Сообщение от Божья Корова
Добрый день!
Вчера тоже прилетело. Письмо по расхождениям в начисленных доходах 2НДФЛ-6НДФЛ-ДНП. Дозвонилась до инспектора. Она: типа рассылка, напишите, что все хорошо. Спрашиваю, а про ДНП писать? Говорит: не, не надо.
Сделала красивое письмо, что все проверили, все в порядке, с цифрами, подписями и печатями, отправила.
Сегодня с утра: письмо по расхождениям по начисленным дивидендам (но уже с фразой, что если все в порядке, просто ответным письмом напишите, что "анализ проведен, ошибок не обнаружено"). Ответила одной фразой.
Не прошло и часа прилетело третье: письмо по удержанному НДФЛ. Опять отписалась, что все ок. Но не выдержала и написала, что отсутствуют операции, подлежащие отражению в Прил.2 ДНП.
С ужасом жду завтра... Тоже 26-ая 
Мне вчера по НДФЛ прилетело аж 4 письма! Видать что то там у них сломалось)
-
Ветеран
Я имею ввиду чек коррекции. Пробивать или так оставить? В офд не отправляются чеки с датой , которая не наступила. И вообще как исправить такое?