Страница 512 из 577 « Первая 12412462502508509510511512513514515516522562 Последняя »

Тема: СДВГ. Что с этим делать? Продолжение-3

Ветеран

Цитата Сообщение от нюррра Посмотреть сообщение
    Да,я на али заказывала+бусы сенсорные.
    Но нам в школу сейчас нельзя ничего лишнего-яркого(а насадки яркие),чтобы не отвлекался ребёнок.
    А так да...у меня обе грызут(9лет и 5 лет)всё подряд...
    А я в детстве грызла стул. Делаю домашку, задумаюсь, поворачиваюсь назад и меланхолично грызу спинку стула, потом очухиваюсь - что это я делаю И нормально так, почти перегрызла за сколько то лет
    С концентрацией были проблемы, а так не тематическая

Хранитель Аватар для РомашкинаМама

Да,я на али заказывала+бусы сенсорные.
    Но нам в школу сейчас нельзя ничего лишнего-яркого(а насадки яркие),чтобы не отвлекался ребёнок.
    А так да...у меня обе грызут(9лет и 5 лет)всё подряд...
    а можете ссылку дать? Можно прям тут. Это не запрещено правилами

Элита Аватар для Нюррра

Цитата Сообщение от РомашкинаМама Посмотреть сообщение
    а можете ссылку дать? Можно прям тут. Это не запрещено правилами
    https://ru.aliexpress.com/wholesale?...itch_new_app=y
    Целься в Луну: даже если промахнешься, все равно останешься среди звезд.

4. ответ для Andre® , на сообщение « СДВГ. Что с этим делать? Продолжение-3 »
    Элита Аватар для parklife

Что-то я в раздрае, потому что разные специалисты разное рекомендуют, а принимать-то решение мне. Скоро пойду уже к третьему психиатру за месяц.

Расскажите, пожалуйста, кто что знает про коррекционки и про то, как туда попасть (и надо ли) именно при СДВГ?

Насколько я понимаю, должна быть комиссия ПМПК, она дает рекомендации. Но ведь нет никаких специальных школ и программ для СДВГ? А просто коррекционка 7 или 8 вида разве имеет смысл, если нет ЗПР?

5. ответ для parklife , на сообщение « Что-то я в раздрае, потому что разные... »

Цитата Сообщение от parklife Посмотреть сообщение
    Что-то я в раздрае, потому что разные специалисты разное рекомендуют, а принимать-то решение мне. Скоро пойду уже к третьему психиатру за месяц.

Расскажите, пожалуйста, кто что знает про коррекционки и про то, как туда попасть (и надо ли) именно при СДВГ?

Насколько я понимаю, должна быть комиссия ПМПК, она дает рекомендации. Но ведь нет никаких специальных школ и программ для СДВГ? А просто коррекционка 7 или 8 вида разве имеет смысл, если нет ЗПР?
    нет, для сдвг нет никаких программ и условий. Надо понять,что решение комиссии, рекомендация - это часть философии коррекции Санкт - Петербурга. Именно в этом городе основная философия их деятельности - ИЗОЛЯЦИЯ детей от "нормальных" школ.
    Если нет никаких проблем, которые напрямую могут благостно подействовать на ребенка, то смысла уходить нет.
    Зато можно оформить очно-заочное или индивидуальное обучение в обычной школе с помощью заключений псизиатров. Те разгрузить ребенка. Или частная школа с маленьким классом.
    - Вы так удивительно спокойны... Что принимаете?
    - Всё как есть

6. ответ для Нюррра , на сообщение « https://ru.aliexpress.com/wholesale?catI... »
    Хранитель Аватар для РомашкинаМама

не открывается((

7. ответ для Andre® , на сообщение « СДВГ. Что с этим делать? Продолжение-3 »
    Наш человек Аватар для Lakky

Тема заикания мне близка - хорошо помогает комплексное лечение логопед+психолог, есть центр на Невском Соловьевой , можно у неё проконсультироваться, детские группы у неё есть, но не знаю с какого возраста. Ещё важно, как родителям и родственникам вести с себя с ребёнком с заиканием, чтобы не закрепить заикание в психике.

8. ответ для РомашкинаМама , на сообщение « не открывается(( »
    Элита Аватар для Нюррра

Цитата Сообщение от РомашкинаМама Посмотреть сообщение
    не открывается((
    У меня ок.
    Напишите в поиске на али сенсорное жевательное ожерелье и выдаст.Там и насадки.
    Целься в Луну: даже если промахнешься, все равно останешься среди звезд.

Элита Аватар для Евгеша

Цитата Сообщение от Хоботова2013 Посмотреть сообщение
    нет, для сдвг нет никаких программ и условий. Надо понять,что решение комиссии, рекомендация - это часть философии коррекции Санкт - Петербурга. Именно в этом городе основная философия их деятельности - ИЗОЛЯЦИЯ детей от "нормальных" школ.
    Если нет никаких проблем, которые напрямую могут благостно подействовать на ребенка, то смысла уходить нет.
    Зато можно оформить очно-заочное или индивидуальное обучение в обычной школе с помощью заключений псизиатров. Те разгрузить ребенка. Или частная школа с маленьким классом.
    Соглашусь. Нас "нормальная" школа выживала в коррекционку. Мы перешли в самую простую "дворовую" и ребенок стал обычным.

10. ответ для Lakky , на сообщение « Тема заикания мне близка - хорошо... »
    Ветеран Аватар для Аиви

Цитата Сообщение от Lakky Посмотреть сообщение
    Тема заикания мне близка - хорошо помогает комплексное лечение логопед+психолог, есть центр на Невском Соловьевой , можно у неё проконсультироваться, детские группы у неё есть, но не знаю с какого возраста. Ещё важно, как родителям и родственникам вести с себя с ребёнком с заиканием, чтобы не закрепить заикание в психике.
    Спасибо! Мы как раз в Невском районе живем. У сына заикание именно как реакция на любой стресс, в том числе и положительный. Сам с собой не заикается, в спокойной обстановке тоже. Но стоит мне сорваться в какой-то момент, то все насмарку.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Живу в лесу, молюсь колесу.

Я Аня, сын Ярка, ко мне можно на "ты"

Страница 512 из 577 « Первая 12412462502508509510511512513514515516522562 Последняя »