|
|
СДВГ. Что с этим делать? Продолжение-3
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от нюррра
Да,я на али заказывала+бусы сенсорные.
Но нам в школу сейчас нельзя ничего лишнего-яркого(а насадки яркие),чтобы не отвлекался ребёнок.
А так да...у меня обе грызут(9лет и 5 лет)всё подряд...
А я в детстве грызла стул. Делаю домашку, задумаюсь, поворачиваюсь назад и меланхолично грызу спинку стула, потом очухиваюсь - что это я делаю И нормально так, почти перегрызла за сколько то лет
С концентрацией были проблемы, а так не тематическая
-
Хранитель
Да,я на али заказывала+бусы сенсорные.
Но нам в школу сейчас нельзя ничего лишнего-яркого(а насадки яркие),чтобы не отвлекался ребёнок.
А так да...у меня обе грызут(9лет и 5 лет)всё подряд...
а можете ссылку дать? Можно прям тут. Это не запрещено правилами
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от РомашкинаМама
а можете ссылку дать? Можно прям тут. Это не запрещено правилами
https://ru.aliexpress.com/wholesale?...itch_new_app=y
Целься в Луну: даже если промахнешься, все равно останешься среди звезд.
-
Элита
Что-то я в раздрае, потому что разные специалисты разное рекомендуют, а принимать-то решение мне. Скоро пойду уже к третьему психиатру за месяц.
Расскажите, пожалуйста, кто что знает про коррекционки и про то, как туда попасть (и надо ли) именно при СДВГ?
Насколько я понимаю, должна быть комиссия ПМПК, она дает рекомендации. Но ведь нет никаких специальных школ и программ для СДВГ? А просто коррекционка 7 или 8 вида разве имеет смысл, если нет ЗПР?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от parklife
Что-то я в раздрае, потому что разные специалисты разное рекомендуют, а принимать-то решение мне. Скоро пойду уже к третьему психиатру за месяц.
Расскажите, пожалуйста, кто что знает про коррекционки и про то, как туда попасть (и надо ли) именно при СДВГ?
Насколько я понимаю, должна быть комиссия ПМПК, она дает рекомендации. Но ведь нет никаких специальных школ и программ для СДВГ? А просто коррекционка 7 или 8 вида разве имеет смысл, если нет ЗПР?
нет, для сдвг нет никаких программ и условий. Надо понять,что решение комиссии, рекомендация - это часть философии коррекции Санкт - Петербурга. Именно в этом городе основная философия их деятельности - ИЗОЛЯЦИЯ детей от "нормальных" школ.
Если нет никаких проблем, которые напрямую могут благостно подействовать на ребенка, то смысла уходить нет.
Зато можно оформить очно-заочное или индивидуальное обучение в обычной школе с помощью заключений псизиатров. Те разгрузить ребенка. Или частная школа с маленьким классом.
- Вы так удивительно спокойны... Что принимаете?
- Всё как есть ![8](images/smilies/003.gif)
-
Хранитель
не открывается((
-
Наш человек
Тема заикания мне близка - хорошо помогает комплексное лечение логопед+психолог, есть центр на Невском Соловьевой , можно у неё проконсультироваться, детские группы у неё есть, но не знаю с какого возраста. Ещё важно, как родителям и родственникам вести с себя с ребёнком с заиканием, чтобы не закрепить заикание в психике.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от РомашкинаМама
не открывается((
У меня ок.
Напишите в поиске на али сенсорное жевательное ожерелье и выдаст.Там и насадки.
Целься в Луну: даже если промахнешься, все равно останешься среди звезд.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Хоботова2013
нет, для сдвг нет никаких программ и условий. Надо понять,что решение комиссии, рекомендация - это часть философии коррекции Санкт - Петербурга. Именно в этом городе основная философия их деятельности - ИЗОЛЯЦИЯ детей от "нормальных" школ.
Если нет никаких проблем, которые напрямую могут благостно подействовать на ребенка, то смысла уходить нет.
Зато можно оформить очно-заочное или индивидуальное обучение в обычной школе с помощью заключений псизиатров. Те разгрузить ребенка. Или частная школа с маленьким классом.
Соглашусь. Нас "нормальная" школа выживала в коррекционку. Мы перешли в самую простую "дворовую" и ребенок стал обычным.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lakky
Тема заикания мне близка - хорошо помогает комплексное лечение логопед+психолог, есть центр на Невском Соловьевой , можно у неё проконсультироваться, детские группы у неё есть, но не знаю с какого возраста. Ещё важно, как родителям и родственникам вести с себя с ребёнком с заиканием, чтобы не закрепить заикание в психике.
Спасибо! Мы как раз в Невском районе живем. У сына заикание именно как реакция на любой стресс, в том числе и положительный. Сам с собой не заикается, в спокойной обстановке тоже. Но стоит мне сорваться в какой-то момент, то все насмарку.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Живу в лесу, молюсь колесу.
Я Аня, сын Ярка, ко мне можно на "ты"