|
|
Вышивка 2016-2019
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от викингиня
Еще раз спасибо
Посмотрела, навыписывала адресов... оказывается Искусниц много по городу и 6 из них на моих "возможных" маршрутах.
Обязательно оформите у них дисконтную карту. мелочь, а приятно, плюс будете получать смс о датах, когда в "Искуснице" -15% на все, а у них довольно часто такое происходит. Плюс часто флаеры с такой скидкой раздаются.
-
Хранитель
Сообщение от Лена_Север
Обязательно оформите у них дисконтную карту. мелочь, а приятно, плюс будете получать смс о датах, когда в "Искуснице" -15% на все, а у них довольно часто такое происходит. Плюс часто флаеры с такой скидкой раздаются.
Разорю и себя и сестру ... Спасибо обязательно сделаю.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
«Раньше у меня было гладкое лицо и мятая юбка, а теперь - наоборот».
-
Хранитель
Сообщение от Chamaedorea
Изумительно получается. Это Эстэ? Все так ровненько.
Взгляд, удивление и легкое кокетство... Замечательное лицо.
-
Активный участник
Добрый день всем! Пожалуйста подскажите, как лучше поступить...
Вышила совсем немного, запачкалась канва( на свободном от вышивки месте). Застирала с финским мылом, все отошло, но вода попала на вышивку и красные нитки полиняли на соседние белые ((( мыло и ваниш помогли ,но не до конца.
Я могу распороть и белыми заново вышить, там не много.
Но при окончательной стирке, как сделать что бы не линяли красные? Нитки ДМС,думала у них не бывает такого. Мб другой фирмы цвет подобрать? Я не очень опытный вышивальщик, а анамнезе 3 небольших работы всего.
Спасибо заранее за советы
Я-Наташа,ко мне на "ты"
-
Хамедорея
Сообщение от викингиня
Изумительно получается. Это Эстэ? Все так ровненько.
Взгляд, удивление и легкое кокетство... Замечательное лицо.
Спасибо, «Золотое Руно». Вышиваю медленно и не идеально, но она на меня все равно выразительно смотрит)))
-
Сообщение от викингиня
Еще раз спасибо
Посмотрела, навыписывала адресов... оказывается Искусниц много по городу и 6 из них на моих "возможных" маршрутах.
Не за что.Обращайтесь. Чем могу, помогу😊
-
Хранитель
Сообщение от Chamaedorea
Спасибо, «Золотое Руно». Вышиваю медленно и не идеально, но она на меня все равно выразительно смотрит)))
Наверное там быстро и не повышиваешь. Один неправильный крестик может все испортить. Терпения вам.
Сообщение от Лека212
Не за что.Обращайтесь. Чем могу, помогу😊
Спасибо большое
-
Элита
Сообщение от ArvenN
Добрый день всем! Пожалуйста подскажите, как лучше поступить...
Вышила совсем немного, запачкалась канва( на свободном от вышивки месте). Застирала с финским мылом, все отошло, но вода попала на вышивку и красные нитки полиняли на соседние белые ((( мыло и ваниш помогли ,но не до конца.
Я могу распороть и белыми заново вышить, там не много.
Но при окончательной стирке, как сделать что бы не линяли красные? Нитки ДМС,думала у них не бывает такого. Мб другой фирмы цвет подобрать? Я не очень опытный вышивальщик, а анамнезе 3 небольших работы всего.
Спасибо заранее за советы
А вы для начала возьмите моток полинявших красных, постирайте его, как обычно стираете вышивку, и положите на полотенце сушиться.
Либо на куске канвы вышейте 10 на 10 крестиков эти цветом, и постирайте.
А лучше и то, и другое сделайте.
Так станет понятно, у вас была локальная проблема с куском нити или это окраска всего мотка шалит.
Уже по итогам проверки напишите, тогда станет ясно, что лучше советовать.
-
Элита
Сообщение от Лена_Север
А вы для начала возьмите моток полинявших красных, постирайте его, как обычно стираете вышивку, и положите на полотенце сушиться.
Либо на куске канвы вышейте 10 на 10 крестиков эти цветом, и постирайте.
А лучше и то, и другое сделайте.
Так станет понятно, у вас была локальная проблема с куском нити или это окраска всего мотка шалит.
Уже по итогам проверки напишите, тогда станет ясно, что лучше советовать.
Возможно дело в выбранном моющем средстве. Я зимой вышивала игрушки в СП и стирала двумя партиями. Все нитки с одного мотка. Первая партия прекрасно, а на второй красный полинял слегка. Стираю чем под руку в ванной попало - мыло или шампунь, не запомнила соответственно.((
А финское мыло - ядреная штука, могло спровоцировать линьку. Попробуйте чем-то помягче.
[emoji3513]
-
Элита
Сообщение от moroz@co
Возможно дело в выбранном моющем средстве. Я зимой вышивала игрушки в СП и стирала двумя партиями. Все нитки с одного мотка. Первая партия прекрасно, а на второй красный полинял слегка. Стираю чем под руку в ванной попало - мыло или шампунь, не запомнила соответственно.((
А финское мыло - ядреная штука, могло спровоцировать линьку. Попробуйте чем-то помягче.
[emoji3513]
Кстати да, вы правы. Не знаю, как остальные софорумницы, а я вышивки обычно стираю в теплой воде жидкими моющими средствами для деликатной ткани, еще никто не полинял.
Так что возможно дело еще и в мыле.
Между нами - канву, когда она загрязняется, я не стираю. Она все равно уходит под нитки, да и что ее лишний раз "распушивать".
Единственный раз, когда я стирала канву до окончания вышивки, наступил тогда, когда мой кот, пардон, обоссал рукоделие. Он был очень недоволен тем, что ему предпочли кусок ткани, нуивот.