|
|
♥ ♥ ♥ Клиника "Мать и дитя" ♥ ♥ ♥ - 13
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Kasablanka86
Ну я позавчера, например, увидела синие вены, они пока не выпячились, но думаю к 7-8 мес это случилось...
Знаю только одну знакомую у которой вены за неделю вздулись, она с двойней ходила.
Носить их видимо до 1,5 лет ребенкиных... когда там перестают их таскать на руках?
Еще знаю, что в компрессионых целлюлит не появляется
Во дела, я что-то даже не в курсе таких дел(((
-
Мега-элита
Конечно))) Об этом я уже давно знаю)
Они 1750 рэ стоят тоже меди, белые
Их 4 дня нужно носить
Потом лактация и тоже носить чулки/колготки, потом детей на руках тоже самое)))
Ну это только тем кому не все равно на свою внешность. кто-то рукой машет, кого-то пронесет, а кого-то нет)
А лактация-то как с венами связана? Я бы уже упарилась в чулках ходить )
 Сообщение от Счастье Рядом
Сколько их носить не снимая-то тогда получается??))))))
А что будет с ногами, если их не одевать?)
А во время Б зачем их носить?))))Я чё-то вообще нефига не знаю 
С двойней, наверное, во время Б нужно всем носить. Это для профилактики тромбофлебита. У меня никаких диагнозов и предпосылок к этому не было (я даже перед протоколом на всякий случай делала ангиосканирование вен и консультировалась с флебологом). Но СА говорил мне, что все равно на роды чулки лучше надеть. Причем не только на сами роды, а на трое суток! Чулки у меня даже были, белые, госпитальные (покупала для лапары). Но на роды так и не надела их (сначала забыла, потом было не до них, так и пролежали в пакетике). Но! Я не представляю, как 3 дня-то предполагается носить их, не снимая. У меня все ноги были, извините, в кровище и не только. Первое, что я сделала после того, как разрешили встать - это как следует отмылась от всего. )) Но когда есть предрасположенность, тогда, конечно, надо обязательно надевать.
Я Аленка, со мной можно на ты )

-
Мега-элита
 Сообщение от alёnushka
Так же как и беременность связана. Гормональный фон... Я еще только 5 кг набрала... даже не вернулась к весу до Б (еще 7 кг в запасе), а уже одна звездочка проступила и вены около коленки выступили... явно не от веса... тот же гормональный фон
-
Мега-элита
 Сообщение от alёnushka
С двойней, наверное, во время Б нужно всем носить. Это для профилактики тромбофлебита. У меня никаких диагнозов и предпосылок к этому не было (я даже перед протоколом на всякий случай делала ангиосканирование вен и консультировалась с флебологом). Но СА говорил мне, что все равно на роды чулки лучше надеть. Причем не только на сами роды, а на трое суток! Чулки у меня даже были, белые, госпитальные (покупала для лапары). Но на роды так и не надела их (сначала забыла, потом было не до них, так и пролежали в пакетике). Но! Я не представляю, как 3 дня-то предполагается носить их, не снимая. У меня все ноги были, извините, в кровище и не только. Первое, что я сделала после того, как разрешили встать - это как следует отмылась от всего. )) Но когда есть предрасположенность, тогда, конечно, надо обязательно надевать.
У меня вот тоже не укладывается как ходить в них 3 дня, а если и потом ещё долгое время...
-
Мега-элита
Так же как и беременность связана. Гормональный фон... Я еще только 5 кг набрала... даже не вернулась к весу до Б (еще 7 кг в запасе), а уже одна звездочка проступила и вены около коленки выступили... явно не от веса... тот же гормональный фон 
Во ты стройняха, а у меня приходят и приходят кг
-
Мега-элита
А что с гормональным фоном? Пролактин высокий, цикла нет... И все. Это в беременность к родам повышается коагуляция крови, что и является, насколько я понимаю, толчком для развития тромбофлебита. А при лактации же уже нет повышенной свертываемости.
Я понимаю, что некоторые люди годами и десятилетиями начинают каждое утро с натягивания компрессионного белья, потому что у них есть определенные заболевания. Но для профилактики годами это делать я бы не осилила )) Да и жарко летом.

-
Мега-элита
 Сообщение от alёnushka
Я не представляю, как 3 дня-то предполагается носить их, не снимая. У меня все ноги были, извините, в кровище и не только. Первое, что я сделала после того, как разрешили встать - это как следует отмылась от всего. )) Но когда есть предрасположенность, тогда, конечно, надо обязательно надевать.
Так ведь не 3 дня без перерыва. День носишь, вечером стираешь, раскладываешь на мягкой поверхности, к утру высыхают. И не вставая с кровати надеваешь. Ночью конечно тоже можно вставать, в туалет и к ребенку, но это малое время, незначительно.
После второго КС у меня сильные отеки были, так я день носила одни чулки, стирала, на ночь надевала другие, утром стирала и т.д. Без чулок кожа на ногах начинала трескаться от распирания, жестко было.
-
Мега-элита
Потом лактация и тоже носить чулки/колготки, потом детей на руках тоже самое)))
Ну это только тем кому не все равно на свою внешность. кто-то рукой машет, кого-то пронесет, а кого-то нет)
Я что-то не слышала ,что при лактации тоже чулки нужно носить, хотя у меня вены проблемные. Вот на озверине вены повылезали
-
Мега-элита
 Сообщение от Appиеро
Так ведь не 3 дня без перерыва. День носишь, вечером стираешь, раскладываешь на мягкой поверхности, к утру высыхают. И не вставая с кровати надеваешь. Ночью конечно тоже можно вставать, в туалет и к ребенку, но это малое время, незначительно.
После второго КС у меня сильные отеки были, так я день носила одни чулки, стирала, на ночь надевала другие, утром стирала и т.д. Без чулок кожа на ногах начинала трескаться от распирания, жестко было.
Я просто утром родила, ну и представила, что я в окровавленных чулках до вечера )))
Не, понятно, конечно, что если проблема есть, то некуда деваться, будешь носить. Тем более КС - наркоз, при наркозе вроде всегда рекомендуют быть в чулках.

-
Старожил
Девочки, у кого сегодня недельки, поздравляю! эх, как время то быстро летит)
Девочки, добрый день!
Купила себе чулки МЕДИ элеганс... это какой-то кайф!!!! Почему я не купила их раньше?
Те, что Вера советовала мне не подошли по размерному ряду((( Щиколотка слишком узкая...
Так что мои чулки выглядят как обычные, и летом их носить не жарко, но стоят они 6750 рэ
гыгыгы, Верой меня еще никто не называл)))
молодец, что купила!
 Сообщение от Lyafel
девочки, а кто нибудь пьет просто так ромашковые/шалфеевые чаи / настойки? просто так- это значит для удовольствия, потому что нравится ))
я пью милфорд, ромашковый или мятный. вкусненько)
Когда я стояла в магазине и мне говорили на вас только за 6750... я рычала и просила их хорошенько посмотреть за 4000 на меня... потом я задавила свою жабу, достала из черной заначки деньги и купила их, но когда они насели на меня и начали стельки предлагать и крем пришлось уже гавкнуть на них, что денег нет больше((((((((((
ааааа, мне тоже стельки втюхивали)) говорят, берите, всего 500 р. И кстати дали там бандаж померить, Орлетовский, тут на ЛВ его многие хвалят. прикольная штучка оказалась. действительно пузан поддерживает хорошо.
п.с. а что за крем??? мож надо срочно брать, пока дают?)
Я — Люда)