|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
Ссылка у меня что-то зависла и не открывается
Хорошие дороги - это что подразумевается?
-
Космонавт
Сообщение от Кейко
От Рыбацкого на маршрутке едите или на электричке?
Про маршрутки ничего не знаю, вроде их там нет, я на электричке 60 руб. билет.
Легкая придурковатость делает женщину практически неуязвимой...)))
-
Наш человек
Сообщение от Кейко
Простите, можно влезть с личным вопросом: вы не хотите работать в принципе? Наверное, есть ребёнок маленький, да?
Спрашиваю не из праздного любопытства, а из содидарности. Тоже хочу иметь возможность не работать
я)) я с вами) не хочу работать) хочу ездить с ребенком в бассейн, на музык занятия, путешествовать и тп и тд)))
Сообщение от Вонтик
Вы ищите участок с домиком?)
без
но смотрим все
-
Космонавт
Сообщение от Кейко
Ссылка у меня что-то зависла и не открывается
Хорошие дороги - это что подразумевается?
Грунтовки, луж в марте-апреле не было, но в канавах вода.
Легкая придурковатость делает женщину практически неуязвимой...)))
-
Сообщение от Джесс
я)) я с вами) не хочу работать) хочу ездить с ребенком в бассейн, на музык занятия, путешествовать и тп и тд)))
Аналогично!
Если сейчас выйду на работу, то ребёнок будет заброшен
А я не хочу, чтобы он был весь день в саду и больше никакого досуга. Хочу водить на кружки, в театр, на выставки и так далее. На всё это нужно время! С работой нереально совместить! Муж меня понимает, а вот свекровь нет
-
просто элита
Сообщение от tiffanyfan
Согласна! Если бы Оля не вкладывалась в него и не благоустраивала то не факт что он бы понравился реальному покупателю
Наверное, будем потихоньку доводить до ума
но тут нужно понимать, что дохода это не принесло. мы продали участок ровно на столько же дороже, сколько вложили. плюс собственные силы.
уверена, что свой участок я продала бы и без вложений. просто указав цену чуть ниже, чем с учетом вложений.
Сообщение от Кейко
Если знаете местные бригады, то сперва пройдитесь по ним и предложите свой участок. Если участок интересный и ликвидный, то строители его сразу купят!
у меня основные звонки были именно от строителей. и предлагали они на 20-25% меньше, чем оказалась итоговая цена.
-
просто элита
Сообщение от Джесс
без
но смотрим все
я с вами. работать то я может и не хочу, но не имею такой возможности безотносительно участка.
меня все это время гнетет такая мысль... ну вот участок стоит 1,5 млн. домик 2 млн минимум. вложения в участок, септик, водопровод, забор еще сколько-то. короче, 5 млн. еще не нужно забывать про ежемесячные платежи и расходы на содержание. если держать эти деньги на депозите (при их наличии), то это 50 т.р./месяц. ну или 600 т.р./год. за такие деньги можно и хорошую дачу на сезон снять, и путешествовать.
понятно, что деньги обесцениваются. и это чисто цифры. помимо них, есть еще желание иметь эту самую дачу.
вариант "домик попроще" он конечно всегда есть. но даже 2-3 млн за домик - это все равно "домик попроще".
вот у свекрови есть дача, которую она сама построила (своими руками), причем буквально недавно. участок почти 10 соток. обычный дачный домик, собственноручно рубленная баня, участок разработанный. она нас очень ждет, но... ну вот вообще не мое... даже не в плане собственности. а в плане места и всего остального. она в свое время предлагала купить участок с домом на соседней улице. тыщ в 700 можно уложиться. но мне там совсем не нравится.
а то, что мне нравится, в итоге выливается в указанную выше сумму. а таких денег у нас нет. ну.. то есть теоретически эту сумму можно к пенсии накопить. но это значит от ВСЕГО другого нужно отказаться. вот и думаем...
-
Сообщение от LOLA
я с вами. работать то я может и не хочу, но не имею такой возможности безотносительно участка.
меня все это время гнетет такая мысль... ну вот участок стоит 1,5 млн. домик 2 млн минимум. вложения в участок, септик, водопровод, забор еще сколько-то. короче, 5 млн. еще не нужно забывать про ежемесячные платежи и расходы на содержание. если держать эти деньги на депозите (при их наличии), то это 50 т.р./месяц. ну или 600 т.р./год. за такие деньги можно и хорошую дачу на сезон снять, и путешествовать.
понятно, что деньги обесцениваются. и это чисто цифры. помимо них, есть еще желание иметь эту самую дачу.
вариант "домик попроще" он конечно всегда есть. но даже 2-3 млн за домик - это все равно "домик попроще".
вот у свекрови есть дача, которую она сама построила (своими руками), причем буквально недавно. участок почти 10 соток. обычный дачный домик, собственноручно рубленная баня, участок разработанный. она нас очень ждет, но... ну вот вообще не мое... даже не в плане собственности. а в плане места и всего остального. она в свое время предлагала купить участок с домом на соседней улице. тыщ в 700 можно уложиться. но мне там совсем не нравится.
а то, что мне нравится, в итоге выливается в указанную выше сумму. а таких денег у нас нет. ну.. то есть теоретически эту сумму можно к пенсии накопить. но это значит от ВСЕГО другого нужно отказаться. вот и думаем...
Вот передо мной сейчас точно такая же делемма!
Если купим участок и наснём строиться, то от всего придётся отказаться на ближайшие юог знает сколько лет
-
Наш человек
Я вот как раз думаю купить участок за 500 тыс а не 1.3 и тогда сразу строиться
Собственно я так и хотела, но потом пошла какая то пьянка - мол на участке нельзя экономить, нам будет так удобно туда ездить. лес грибы озера север финский залив понты и тд и тп
А по факту я сижу вся в цветах и кустах, и это действительно то чем мне нравится заниматься и это все некуда деть
Вон петунии вчера отдала рассаживать вдоль нашего жк
-
Наш человек
Сообщение от Кейко
Вот передо мной сейчас точно такая же делемма!
Если купим участок и наснём строиться, то от всего придётся отказаться на ближайшие юог знает сколько лет
посчитайте сколько лет
если не один сезон и не два, а вы молодые и привыкли активно проводить время - оставьте эту идею, либо надо придумывать что то подешевле)))