|
|
Грибоманиачный сезон 2020 г.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Альбиносы как и большинство улова оказались крепкие снаружи и черно-червивые внутри. Вели себя как подосиновики, теперь знаю что такое тут бывает. Всем спасибо огромное за советы!
-
Ветеран
Сообщение от Кроссандра
Какой котик рыжик собирает рыжики😆
А я всегда думала, что коты по крысам и мышам большо. А оно вон че !
Сообщение от Vesenja
Альбиносы как и большинство улова оказались крепкие снаружи и черно-червивые внутри. Вели себя как подосиновики, теперь знаю что такое тут бывает. Всем спасибо огромное за советы!
А по форме мне напоминают белые с выцветшими шляпками.
-
Наш человек
Сообщение от Vesenja
Посинели как подосиновики, странно что червивые. Я такие белые встречала подберезовики болотные, но на тонкой ножке.
Здоровых людей нет, есть недообследованные.
-
Хранитель
Сообщение от Кроссандра
Посинели как подосиновики, странно что червивые. Я такие белые встречала подберезовики болотные, но на тонкой ножке.
обидно ужасно, болотные хлипкие подбереезовики - там понятно, от них ничего не ждешь, поэтому и выкидывать не жалко. А подосиновички были крепенькие, ножка снизу на срезе чистая. А в продольном разрезе и шляпка и ножка черные и червивые, грызть начинают на стыке шляпки и ножки.
And I must be an acrobat
To talk like this
And act like that
-
Ветеран
Сообщение от Vesenja
обидно ужасно, болотные хлипкие подбереезовики - там понятно, от них ничего не ждешь, поэтому и выкидывать не жалко. А подосиновички были крепенькие, ножка снизу на срезе чистая. А в продольном разрезе и шляпка и ножка черные и червивые, грызть начинают на стыке шляпки и ножки.
Ну, вырежете червячков, остальное останется . Так бывает. Полностью чистый гриб редко попадается ... Разве что лисички, 99% , без червячков )
-
Хранитель
Не, там бесполезно было вырезать, по 2 мл стенок, а дальше черные ходы лабиринты
-
Ветеран
А на фото так не выглядит.
-
Наш человек
Сообщение от Vesenja
да после чистки остается мало(( а возьни столько
Здоровых людей нет, есть недообследованные.
-
Небожитель
Сообщение от Кроссандра
Обабками их кличут
Меня забыть...Это же какую форму склероза надо иметь
-
Небожитель
Ха, посмотрела в Вики, оказывается, обабок это род грибов семейства Болетовые . Объединяет в себе ряд видов болетовых, которые имеют названия подберёзовик (берёзовик, обабок) и подосиновик (осиновик, красноголовик).