|
|
Апрельское солнышко
| |
|
|
|
-
Тая красотка, относиться к школе спокойнее. Двойки теперь ей не должны ставить, дотянете до мая. А к маю сформулируй себе, чего хочешь от ребенка и от комиссии. Может не так и нужна эта школа в таком объеме.
Моя решила что в школу не хочет, хочет быть тренером— потому что тренер слишком много командует, она хочет так же))
-
Ну так и должно быть на комиссии. Они не увидели у Таи очень большого отставания? На чем основано «а вдруг сможет догнать». Может они просто решили не дергать ее в четвертом классе
-
Мега-элита
Тая зашла решительно и настроено, но увидев столько человек испугалась и занервничала.
Отвечала очень-очень тихо почти бормотала под нос, ковыряла колготки и царапала себе руки.
Я сидела ссади нее и она пару раз на меня оборачивалась чтоб я подсказала ей.
Сперва спросили назвать ее фамилию и имя.
Она назвала только имя.
Потом стали выяснять у нее про отчество и фамилию, тут она все перепутала и не назвала.
Спросили дату рождения, она ответила.
Спросили какое сейчас время года, она молчала.
Потом стали задавать наводящие вопросы: типа было лето, а потом наступила? она сказала зима. Еще спросили про осенние месяцы, тут она назвала с подсказкой.
Домашний адрес не назвала, хотя знает, город назвала, а вот что такое Россия? она ответила что наверно это столица Челябинска.
На этом сказали, что все ясно и перешли к тестах.
Первое дали ей прочитать слова и найти исключение.
Павел, Роман, Илья, Иванов, Максим
Она зависла...ей стали подсказывать, что сюда можно поставить еще Таисия и что тогда?
Она ответила, что это все имена.
Ее заострили на Иванове, а это тогда что?
Она сказала тоже имя такое.
Кефир, молоко, сало, сыр, йогурт
Она ответило что исключение сало, потому что это как колбаса, а остальное молочные продукты.
Потом назвали ей 10 коротких слов, которые она должна была запомнить. Она запомнила 6.
Примеры не задавали, а только задачу.
Сперва задачу на время, но спросив у нее знает ли она сколько минут в одном часе сказали тогда слушай задачу попроще. За пеньком торчали 38 заячьих ушей, сколько всего зайцев там было. Она зависла. Тогда ей стали задавать наводящие вопросы, типа у одного зайца сколько ушек? Она сказала два. И что тогда надо сделать? Она ответила 38:2, но ответ не сказала.
Тогда у меня спросили дружит ли она с таблицей умножения, я сказала что не очень и нам бы с таблицей сложения подружится сперва не мешало.
Сказали с этим все ясно и попросили подождать результат в коридоре.
Лично для меня вывод Тая практически не на что не ответила, да и не сильно то о чем-то спрашивали.
-
Мега-элита
А вам удобно будет возить Таю в школу 7 вида? Я бы своих отдала. Масса плюсов: детей мало, программа на год растянута, мозг успеет дозреть.
Но я не знаю где у нас такая школа есть. В идеале чтоб дети сами могли дойти домой из школы, поесть и пойти по кружками (фантазерка я?))
Отправлено с моего Power Rage через Tapatalk
Полный комплект: два сына (2012, 2013) и две дочки (1996, 2013)
-
Мега-элита
Сообщение от julia79k
Ну так и должно быть на комиссии. Они не увидели у Таи очень большого отставания? На чем основано «а вдруг сможет догнать». Может они просто решили не дергать ее в четвертом классе
Я вот также и поняла, что просто решили не дергать в последний год началки, потому- что в конце когда выдавали заключение сказали: Теперь придете в мае и будем определять ваше дальнейшее обучение где и как, а сейчас вы остаетесь в вашем же классе на адаптированной программе, а до мая может быть и что-то выпрямиться. Хотя как?
Когда мы слишком оберегаем своих детей, на самом деле мы оберегаем себя.
-
Мега-элита
Сообщение от Мама Таи
Тая зашла решительно и настроено, но увидев столько человек испугалась и занервничала.
Отвечала очень-очень тихо почти бормотала под нос, ковыряла колготки и царапала себе руки.
Я сидела ссади нее и она пару раз на меня оборачивалась чтоб я подсказала ей.
Сперва спросили назвать ее фамилию и имя.
Она назвала только имя.
Потом стали выяснять у нее про отчество и фамилию, тут она все перепутала и не назвала.
Спросили дату рождения, она ответила.
Спросили какое сейчас время года, она молчала.
Потом стали задавать наводящие вопросы: типа было лето, а потом наступила? она сказала зима. Еще спросили про осенние месяцы, тут она назвала с подсказкой.
Домашний адрес не назвала, хотя знает, город назвала, а вот что такое Россия? она ответила что наверно это столица Челябинска.
На этом сказали, что все ясно и перешли к тестах.
Первое дали ей прочитать слова и найти исключение.
Павел, Роман, Илья, Иванов, Максим
Она зависла...ей стали подсказывать, что сюда можно поставить еще Таисия и что тогда?
Она ответила, что это все имена.
Ее заострили на Иванове, а это тогда что?
Она сказала тоже имя такое.
Кефир, молоко, сало, сыр, йогурт
Она ответило что исключение сало, потому что это как колбаса, а остальное молочные продукты.
Потом назвали ей 10 коротких слов, которые она должна была запомнить. Она запомнила 6.
Примеры не задавали, а только задачу.
Сперва задачу на время, но спросив у нее знает ли она сколько минут в одном часе сказали тогда слушай задачу попроще. За пеньком торчали 38 заячьих ушей, сколько всего зайцев там было. Она зависла. Тогда ей стали задавать наводящие вопросы, типа у одного зайца сколько ушек? Она сказала два. И что тогда надо сделать? Она ответила 38:2, но ответ не сказала.
Тогда у меня спросили дружит ли она с таблицей умножения, я сказала что не очень и нам бы с таблицей сложения подружится сперва не мешало.
Сказали с этим все ясно и попросили подождать результат в коридоре.
Лично для меня вывод Тая практически не на что не ответила, да и не сильно то о чем-то спрашивали.
Даже не знаю. А по мне так почти все ответила. Логика же была: имена, молочные продукты. Таблицу умножения не знает, но правильно же ответила. И 6 слов из 10 запомнила, это хороший результат. Я, наверное, штуку 4 запомню))) со школой проблем не было, хорошистка
Полный комплект: два сына (2012, 2013) и две дочки (1996, 2013)
-
Мега-элита
Сообщение от Marffa_Z
А вам удобно будет возить Таю в школу 7 вида? Я бы своих отдала. Масса плюсов: детей мало, программа на год растянута, мозг успеет дозреть.
Но я не знаю где у нас такая школа есть. В идеале чтоб дети сами могли дойти домой из школы, поесть и пойти по кружками (фантазерка я?))
Не могу сказать что будет удобно, но можно было бы.
Возле нас рядом таких школ нет, есть одна, но там коррекционные классы и мы не по прописке туда. а вот ближайшая я так поняла та в которую мы ходили на комиссию и она именно вся школа, далековато от нас и Тая сама даже в старших классах не сможет столько остановок, потом две большие дороги переходить, но и опять же они нам не рекомендовали коррекцию, хотя если коррекция то что там в заключении пишут? Может кто знает там прям пишут слово коррекция или нет?
-
Мега-элита
Сообщение от Marffa_Z
Даже не знаю. А по мне так почти все ответила. Логика же была: имена, молочные продукты. Таблицу умножения не знает, но правильно же ответила. И 6 слов из 10 запомнила, это хороший результат. Я, наверное, штуку 4 запомню))) со школой проблем не было, хорошистка
Про логику я поняла, что там надо именно исключение найти, а она не знает сам смысл слова фамилия.
Про продукты то правильно.
Задачу она смогла только после кучи наводящих вопросов, а так прям тормознула.
А слова там совсем не трудные были, типа лес, дом, окно, река и т.д.
-
Вопросы то дошкольные. Классические. У Вари спрашивали почти тоже. Только исключение не на слух определить, а по картинке. И ушей не 38 было. А 4 куриных лапы. А тут четвертый класс. Не понимаю я.
По мне плохо, но думаю наверняка дали возможность в спокойной обстановке закончить началку.
Что они ей зпр поставили? Но после семи лет зпр у нас не ставят
-
У нас в городе только одна такая школа на Восстания. И всё. Попасть в нее сложнее, чем в девятку(