|
|
Клиника "АВА-Петер" Продолжение II
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от тектоник
Про месячные не подскажу, но вот по поводу сдачи у Боброва четкие указания, в день перед сдачей после 19 не есть!!!
По моему можно фрукты без фанатизма!!
мне он говорил, что после 19 часов точно можно фрукты и овощи
-
Элита
Сообщение от brunetka
отпишусь конечно.
девочки, еще такой вопрос.
этот мар-тест положительный, точнее антитела, они откуда берутся? это врожденное или приобретенное? нашла инфу, что это из-за воспалительного процесса может быть и еще от чего-то..а если например все хорошо, то может это быть особенность организма? и может ли это передаваться детям? извините, если глупые вопросы задаю
причины могут быть разные, но суть в том что передаться потомству это не может в принципе. Это просто такая реакция организма. Но забеременеть с этим несколько проблематично, хотя и возможно
-
Элита
Сообщение от Kaena
Марина, можно вопросик по генетике? Это к Вам?.. В криопротоколе делали эмбрионам генетику. Теперь нигде не могу найти перечень того, на какие пороки и отклонения проверяют. Синдром дауна вроде точно, а что еще?...
Скорее всего делали методом aCGH, то есть смотрели количество хромосом, всех. Все ли они есть и в нужном ли количестве, и перестройки. Это помогает исключить многие патологии, в частности и дауна, и кляйнфельтера и тд.
-
Элита
Сообщение от brunetka
Девочки, всем привет!
муж сдавал в Аве спермограмму с MAR-тестом, вот пришел ответ.
Заключение таково: Нормозооспермия. Mar-test положителен. В случае ВРТ возможна процедура ICSI.
общая подвижность - 66%
морфология по Крюгеру, нормальных - 5%
Mar-test 95%
это очень плохо, да???
нам к врачу только 19 мая...
Ничего критичного, морфология на грани нормы, но для эко не страшно. Подвижность вполне себе хорошая. Так что не переживайте. При икси найдут самых лучших и ими уколят, а мар-тест не мешает делать икси совсем.
-
Элита
Если меня тут долго нет и я кому-то на вопрос не отвечу, то ищите меня в топике про NGC, а то я иногда не успеваю все просмотреть)))
Я сейчас вообще без выходных там впахиваю, так много работы)))
-
Умница-разумница
Сообщение от Mauritus
Если меня тут долго нет и я кому-то на вопрос не отвечу, то ищите меня в топике про NGC, а то я иногда не успеваю все просмотреть)))
Я сейчас вообще без выходных там впахиваю, так много работы)))
Неужели больше, чем в Аве? ))
-
Элита
Сообщение от Багирка
Неужели больше, чем в Аве? ))
Не больше, но сравнимо. Для клиники, которая работает 2 мес - я бы сказала очень много. Даже представить страшно что дальше будет...ну и эмбриологов нас всего трое, в отличие от авы, где было 5-6. Так что мне хватает. И пациенты в основном идут такие, которые уже находились много где и не получилось, приходят очень сложные случаи, надо индивидуально разбираться и тд. Интересно)))
-
Ветеран
Сообщение от Mauritus
Не больше, но сравнимо. Для клиники, которая работает 2 мес - я бы сказала очень много. Даже представить страшно что дальше будет...ну и эмбриологов нас всего трое, в отличие от авы, где было 5-6. Так что мне хватает. И пациенты в основном идут такие, которые уже находились много где и не получилось, приходят очень сложные случаи, надо индивидуально разбираться и тд. Интересно)))
Блин! Я прям Вам завидую))) Такая работа классная))) Зарождение жизни,ой здорово))) На такую работу как на праздник.Классс)))
-
Наш человек
Сообщение от Юляшка39
Спасибо,девочки! Держусь из последних сил,другого не остается
Юлечка, продолжаю держать @@@@@@@@@@@@@ Как у тебя дела?
Сообщение от Олюня (СПб)
Вот из топика нашего любимого СА.
Да, и охотно он принимает после нескольких неудачных протоколов. Сам считает, что к нему ходить надо, когда уже другое исследовано, а не просто так сразу бежать.
Ну я к нему прибежала в первом свежем протоколе, правда попала уже на 2й день стимуляции, он меня выслушал, поинтересовался, кто меня к нему послал (я сказала, что сама пришла), назначил анализы и очень подробно распросил про родственников и меня саму. Ну и в крио я с ним с самого первого дня
Сообщение от Marmelad_ka
Девочки, я могу вылезти из кустов. Сегодня раньше времени закончился мой длинный протокол Отменили перенос из-за гиперстимуляции. В крио можно будет пойти через 2 месяца.
У меня вопрос, после криоконсервации дают документы на кол-во и качество криошек. Сегодня все оплатила и ушла спустыми руками, ни документов по тому как прошел протокол, ни на крио мне не дали. Какие-то у меня странные чувства, из видимых результатов только раздутый живот
Все будет хорошо, восстановишься и перенесут тебе эмбриончиков в крио. Тем более, что крио намного легче переносится, чем свежий протокол.
-
Сообщение от Tchuda
Все будет хорошо, восстановишься и перенесут тебе эмбриончиков в крио. Тем более, что крио намного легче переносится, чем свежий протокол.
Сегодня, уже с холодной головой и опухшими глазами, я сама поняла, что решение отменить перенос было правильным. Буду терпеливо ждать, тем более я посчитала, до начала второго цикла где-то 38 дней, а не 2 месяца. Надеюсь время пролетит быстро.