Страница 512 из 2635 « Первая 1241246250250850951051151251351451551652256261210121512 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

Хранитель Аватар для ~Ksana~

Цитата Сообщение от Алена 0408 Посмотреть сообщение
    Я не профи в этом вопросе, но по-моему данная выплата налогом не облагается.
    Вот мне тоже кажется, что мне хотят не доплатить

2. ответ для Marlaka , на сообщение « Девочки, здравствуйте! Наверняка уже... »
    Старожил Аватар для Marlaka

Цитата Сообщение от Marlaka Посмотреть сообщение
    Девочки, здравствуйте! Наверняка уже обсуждался вопрос пособий и всяческих выплат, и не раз, но я все равно не могу понять относительно себя

Ситуация такая:
    1)предполагается второй ребенок (срок 18 нед.5 дней)
    2)официально не работаю уже 7 лет
    3)постоянной прописки нет с 2011 года , т.к продала свою квартиру (снята с учета) и до сих пор не могу получить собственность в новой, есть вероятность, что до января получу, но не факт. И даже если всё получится - это ЛО
    4)есть временная регистрация во Всеволожске на год, с возможностью продления
    5)муж и первый ребенок прописаны в С-Пб
    6)муж официально оформлен в С-Пб (зарплата достаточная на всю семью)

Мне хоть что-то дадут? Интересует, в основном карта детская (или как это называется? единовременная выплата) и мат. капитал)
    Или нужно принимать какие-то меры с постоянной регистрацией (хотя очень бы не хотелось)

Заранее огромное спасибо
    Собственно, суть вопроса - является ли отсутствие постоянной прописки основанием для отказа в этих выплатах?

Я - Вика. Ко мне на "ты"

3. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Участник Аватар для Shns

Здравствуйте!
    Вопрос про размер Единовременной компенсационной выплаты при рождении ребенка. У вас в посте #5 указано "размер выплаты - по дате обращения за пособием". Ребенок родился в декабре 2012, подала документы в 2013, на карту перечислили сумму непроиндексированную (как по 2012 году). Подскажите, пожалуйста, в каких документах искать про то, что размер вылпаты определяется по дате обращения?

Вот что нашла в "ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕР
    СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ СЕМЬЯМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ" (ПРИЛОЖЕНИЕ N 1 к постановлению Правительства Санкт-Петербурга от 22.05.2013 N 343)

1.6. Меры социальной поддержки и дополнительные меры социальной поддержки, за исключением дополнительной меры социальной поддержки, установленной в пункте 4 статьи 19 Социального кодекса, назначаются и выплачиваются в размерах, установленных Социальным кодексом на дату возникновения права, с последующей индексацией в порядке, установленном Социальным кодексом.

Если я правильно понимаю, то теперь размер выплаты определяется по дате рождения ребенка?

Заранее спасибо.

4. ответ для ~Ksana~ , на сообщение « Вот мне тоже кажется, что мне хотят не... »
    Элита

Цитата Сообщение от o-ksenia Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Мне, кажется, что где-то здесь я уже видела информацию, но найти не могу.
    Вопрос такой, мне сейчас бухгалтерия насчитала размер выплаты за отпуск по беременности и родам, и к выплате мне насчитали сумму за вычетом НДФЛ. Это правильно? Или НДФЛ высчитывается если был больничный? Я совсем запуталась.
    Цитата Сообщение от Алена 0408 Посмотреть сообщение
    Я не профи в этом вопросе, но по-моему данная выплата налогом не облагается.
    Цитата Сообщение от o-ksenia Посмотреть сообщение
    Вот мне тоже кажется, что мне хотят не доплатить
    Налоговый кодекс пусть читают ст. 217 НК РФ
    Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:

1) государственные пособия, за исключением пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком), а также иные выплаты и компенсации, выплачиваемые в соответствии с действующим законодательством. При этом к пособиям, не подлежащим налогообложению, относятся пособия по безработице, беременности и родам;

5. ответ для Наоми , на сообщение « Добрый день! Помогите, пожалуйста... »
    Хранитель Аватар для mvm

Цитата Сообщение от Наоми Посмотреть сообщение
    Добрый день! Помогите, пожалуйста разобраться.
    При написании заявления по беременности и родам(уходила из декрета в декрет), мне сказали, что нет необходимости указывать года по которым будет вестись расчет новых декретных, т.к. это будут года предыдущие первому декрету. В итоге декретные я получила 10 000, при ежемесчном доходе за 2009-2010 около 40 000. До бухгалтерии не дозвониться. Можно ли переписать заявление, если меня неправильно информировали? Спасибо. Извините, если сумбурно написала.
    Нужно было в заявлении все равно указать года, по которым хотите производить расчет! потому что автоматом считается по двум годам предшествующим декрету (но не первому, а тому, за который больничный дан)...т.е. вам посчитали по 2011-2012 и дали минималку, видимо...
    пишите заявление на перерасчет...я бы еще указала, что бухгалтер ввел вас в заблуждение!

Хранитель Аватар для mvm

Цитата Сообщение от Marlaka Посмотреть сообщение
    Собственно, суть вопроса - является ли отсутствие постоянной прописки основанием для отказа в этих выплатах?
    а где будете прописывать второго ребенка? тоже с мужем с СПб?
    тогда о идее муж может подать на детскую карту, как я понимаю, и ее дадут на имя мужа, т.к. он прописан в СПб, а не вы...з/п "достаточная на всю семью" - это значит, что как малообеспеченные вы не проходите? тогда на детскую карту дадут только единовременное пособие при рождении ребенка.

Про мат.капитал лучше спросить в топе мат.капитала...в первом посте есть ссылка...или в ПФ позвонить напрямую...сертификат вроде получает именно мать...т.е. вам наверно его в ЛО получать нужно будет..хотя, я не уверена...

если вы не работаете - встаньте на биржу труда, и от нее вам будут начислять пособия по уходу до 1,5 лет по минималке

7. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »

Добрый день,
    Помогите пожалуйста советом.
    Хотела бы оформить пособие на ребенка до 1, 5 лет.
    Доходы:
    Муж - 34000 (без вычета налогов), минус 10 000р алименты, выплачиваются по уст.договорености. видимо нужно оформить нотариально заверенное соглашение?
    Я - з.п. 20 000. Пособие по бир до середины ноября.
    Могули я получить ежемес. Пособие?
    Правильно ли я понимаю, что стоит подавать на пособие после того как закончится отпуск по бир + 3 месяца, чтобы доход на человека был меньше 10 000р.?

8. ответ для mvm , на сообщение « Нужно было в заявлении все равно... »

Нужно было в заявлении все равно указать года, по которым хотите производить расчет! потому что автоматом считается по двум годам предшествующим декрету (но не первому, а тому, за который больничный дан)...т.е. вам посчитали по 2011-2012 и дали минималку, видимо...
    пишите заявление на перерасчет...я бы еще указала, что бухгалтер ввел вас в заблуждение!

Спасибо за ответ! Просто они деньги полтора месяца не переводили, мне рожать на днях, а приходится этим вопросом заниматься, да еще не по своей вине. Обидно.

9. ответ для Наоми , на сообщение « Нужно было в заявлении все равно... »
    Активный участник Аватар для Polinayu

Доброй ночи.
    Подскажите, пожалуйста есть ли где на ЛВ обсуждение, информация об оформлении пособий для родителей, воспитывающих от 2 дошкольников дома?
    Семейный детский сад.
    многомама

10. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »

Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, какая справка нужна для ежемесячного пособия? В мфц у меня не приняли справку о доходах за последние 3 мес. Попросили включить туда суммы выплат декретных выплат про БиР, которые производились в феврале.

Страница 512 из 2635 « Первая 1241246250250850951051151251351451551652256261210121512 Последняя »