|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Алена 0408
Я не профи в этом вопросе, но по-моему данная выплата налогом не облагается.
Вот мне тоже кажется, что мне хотят не доплатить
-
Старожил
Сообщение от Marlaka
Девочки, здравствуйте! Наверняка уже обсуждался вопрос пособий и всяческих выплат, и не раз, но я все равно не могу понять относительно себя
Ситуация такая:
1)предполагается второй ребенок (срок 18 нед.5 дней)
2)официально не работаю уже 7 лет
3)постоянной прописки нет с 2011 года , т.к продала свою квартиру (снята с учета) и до сих пор не могу получить собственность в новой, есть вероятность, что до января получу, но не факт. И даже если всё получится - это ЛО
4)есть временная регистрация во Всеволожске на год, с возможностью продления
5)муж и первый ребенок прописаны в С-Пб
6)муж официально оформлен в С-Пб (зарплата достаточная на всю семью)
Мне хоть что-то дадут? Интересует, в основном карта детская (или как это называется? единовременная выплата) и мат. капитал)
Или нужно принимать какие-то меры с постоянной регистрацией (хотя очень бы не хотелось)
Заранее огромное спасибо
Собственно, суть вопроса - является ли отсутствие постоянной прописки основанием для отказа в этих выплатах?
Я - Вика. Ко мне на "ты"
-
Участник
Здравствуйте!
Вопрос про размер Единовременной компенсационной выплаты при рождении ребенка. У вас в посте #5 указано "размер выплаты - по дате обращения за пособием". Ребенок родился в декабре 2012, подала документы в 2013, на карту перечислили сумму непроиндексированную (как по 2012 году). Подскажите, пожалуйста, в каких документах искать про то, что размер вылпаты определяется по дате обращения?
Вот что нашла в "ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕР
СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ СЕМЬЯМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ" (ПРИЛОЖЕНИЕ N 1 к постановлению Правительства Санкт-Петербурга от 22.05.2013 N 343)
1.6. Меры социальной поддержки и дополнительные меры социальной поддержки, за исключением дополнительной меры социальной поддержки, установленной в пункте 4 статьи 19 Социального кодекса, назначаются и выплачиваются в размерах, установленных Социальным кодексом на дату возникновения права, с последующей индексацией в порядке, установленном Социальным кодексом.
Если я правильно понимаю, то теперь размер выплаты определяется по дате рождения ребенка?
Заранее спасибо.
-
Сообщение от o-ksenia
Здравствуйте.
Мне, кажется, что где-то здесь я уже видела информацию, но найти не могу.
Вопрос такой, мне сейчас бухгалтерия насчитала размер выплаты за отпуск по беременности и родам, и к выплате мне насчитали сумму за вычетом НДФЛ. Это правильно? Или НДФЛ высчитывается если был больничный? Я совсем запуталась.
Сообщение от Алена 0408
Я не профи в этом вопросе, но по-моему данная выплата налогом не облагается.
Сообщение от o-ksenia
Вот мне тоже кажется, что мне хотят не доплатить
Налоговый кодекс пусть читают ст. 217 НК РФ
Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
1) государственные пособия, за исключением пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком), а также иные выплаты и компенсации, выплачиваемые в соответствии с действующим законодательством. При этом к пособиям, не подлежащим налогообложению, относятся пособия по безработице, беременности и родам;
-
Хранитель
Сообщение от Наоми
Добрый день! Помогите, пожалуйста разобраться.
При написании заявления по беременности и родам(уходила из декрета в декрет), мне сказали, что нет необходимости указывать года по которым будет вестись расчет новых декретных, т.к. это будут года предыдущие первому декрету. В итоге декретные я получила 10 000, при ежемесчном доходе за 2009-2010 около 40 000. До бухгалтерии не дозвониться. Можно ли переписать заявление, если меня неправильно информировали? Спасибо. Извините, если сумбурно написала.
Нужно было в заявлении все равно указать года, по которым хотите производить расчет! потому что автоматом считается по двум годам предшествующим декрету (но не первому, а тому, за который больничный дан)...т.е. вам посчитали по 2011-2012 и дали минималку, видимо...
пишите заявление на перерасчет...я бы еще указала, что бухгалтер ввел вас в заблуждение!
-
Хранитель
Сообщение от Marlaka
Собственно, суть вопроса - является ли отсутствие постоянной прописки основанием для отказа в этих выплатах?
а где будете прописывать второго ребенка? тоже с мужем с СПб?
тогда о идее муж может подать на детскую карту, как я понимаю, и ее дадут на имя мужа, т.к. он прописан в СПб, а не вы...з/п "достаточная на всю семью" - это значит, что как малообеспеченные вы не проходите? тогда на детскую карту дадут только единовременное пособие при рождении ребенка.
Про мат.капитал лучше спросить в топе мат.капитала...в первом посте есть ссылка...или в ПФ позвонить напрямую...сертификат вроде получает именно мать...т.е. вам наверно его в ЛО получать нужно будет..хотя, я не уверена...
если вы не работаете - встаньте на биржу труда, и от нее вам будут начислять пособия по уходу до 1,5 лет по минималке
-
Добрый день,
Помогите пожалуйста советом.
Хотела бы оформить пособие на ребенка до 1, 5 лет.
Доходы:
Муж - 34000 (без вычета налогов), минус 10 000р алименты, выплачиваются по уст.договорености. видимо нужно оформить нотариально заверенное соглашение?
Я - з.п. 20 000. Пособие по бир до середины ноября.
Могули я получить ежемес. Пособие?
Правильно ли я понимаю, что стоит подавать на пособие после того как закончится отпуск по бир + 3 месяца, чтобы доход на человека был меньше 10 000р.?
-
Нужно было в заявлении все равно указать года, по которым хотите производить расчет! потому что автоматом считается по двум годам предшествующим декрету (но не первому, а тому, за который больничный дан)...т.е. вам посчитали по 2011-2012 и дали минималку, видимо...
пишите заявление на перерасчет...я бы еще указала, что бухгалтер ввел вас в заблуждение!
Спасибо за ответ! Просто они деньги полтора месяца не переводили, мне рожать на днях, а приходится этим вопросом заниматься, да еще не по своей вине. Обидно.
-
Активный участник
Доброй ночи.
Подскажите, пожалуйста есть ли где на ЛВ обсуждение, информация об оформлении пособий для родителей, воспитывающих от 2 дошкольников дома?
Семейный детский сад.
-
ЛВманка
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, какая справка нужна для ежемесячного пособия? В мфц у меня не приняли справку о доходах за последние 3 мес. Попросили включить туда суммы выплат декретных выплат про БиР, которые производились в феврале.