|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от RuNatik
Как давно это ввели?
6 января выезжали из Эстонии вообще без родителей ребенка - ничего не спросили.
Тётка ко мне привязалась 23 января на ЭСТ стороне. Ну ооочень злая была.
-
Мега-элита
Сообщение от Globus
Я думаю, это касается все-таки лишь живущих в Эстонии.
Потому что с нашей стороны выпускают спокойно, а обратно что-ли не впустят. Обычно пограничников беспокоит только вывоз детей граждан страны, из которой выезжают.
тоже так думаю, выезжала из Эстонии 1.02, у меня внж , у ребенка виза - эстонцы ничего не просили естественно
-
Хранитель
Короче по-любому теперь нужна доверенность и русским и эстонцам. Мало ли какой ведьме придёт в голову потренировать свой комплекс вахтера.
-
Мега-элита
русским не нужна, если ребенок едет хотя бы с 1 родителем
-
Элита
У нашего ребенка оба гражданства.
Разрешение на вывоз спрашивала пока только РФ.
-
кто?
Сообщение от tioma
Господа ,подскажите!Если я не выпишусь из СПб,то в Эстонии меня поставят только на временный учет?
Теперь весь учёт одинаковый. В связи с этим русская таможня теперь требует показать им эстонский вид на жительство. Каждый раз подмывает с ними подискутировать на эту тему...
Сообщение от graffiti
А ещё теперь Эст. сторона требует разрешение на вывоз детей. Доверенность от родителя, если семья едет без одного из родителей.
Что-то они на границе не то употребили. На их собственном сайте написано:
"В соответствии с действующими в Эстонии правовыми актами для пересечения границы Эстонии не надо иметь дополнительные документы (доверенности). Но пограничные службы других государств могут потребовать дополнительные документы. Поэтому рекомендуем дать несовершеннолетнему ребенку с собой разрешение, написанное от руки, в котором указываются контактные данные родителей"
"Eestis kehtivate õigusaktide kohaselt Eesti riigipiiri ületamiseks ei ole vaja omada täiendavaid dokumente (volikirju), kuid tulenevalt alaealise piiratud teovõimest võib piirikontrolli teostav ametnik kontrollida piiril tema vanema (seadusliku esindaja) nõusoleku olemasolu. Vanem võib oma nõusoleku esitada lihtkirjalikus vormis"
Посылать изучать собственные законы
http://www.politsei.ee/et/nouanded/p...iiriyletusest/
-
Тогда такой вопрос:этим летом хочу сплавать на пароме в Стокгольм с старшей дочерью. Ей в компанию взять ее эстонскую подругу,так как девочку воспитывает бабушка и живут они более чем скромно.
В 2013 единственным местом,где брали мои паспорта и моих детей-была касса в порту,когда выкупала билеты. Потом предъявила только билеты и мы прошли.
Вот теперь задумалась-выпустят ли меня с чужим ребенком,кто что подскажет?
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Поэтому, воспитывайте себя.
(Английская пословица)
-
Мега-элита
Не поняла Вас ,что значит эстонский вид на жительство.У меня ВНЖ на 2 года с правом работы.Я спрашивала на границе.Мне сказали,если в справке написано -временный учет,то пересекать границу с эстонскими номерами я не могу,и штамп в паспорт мне тоже ставят.
-
Хранитель
Сообщение от Mister abX
Теперь весь учёт одинаковый. В связи с этим русская таможня теперь требует показать им эстонский вид на жительство. Каждый раз подмывает с ними подискутировать на эту тему...
Что-то они на границе не то употребили. На их собственном сайте написано:
"В соответствии с действующими в Эстонии правовыми актами для пересечения границы Эстонии не надо иметь дополнительные документы (доверенности). Но пограничные службы других государств могут потребовать дополнительные документы. Поэтому рекомендуем дать несовершеннолетнему ребенку с собой разрешение, написанное от руки, в котором указываются контактные данные родителей"
"Eestis kehtivate õigusaktide kohaselt Eesti riigipiiri ületamiseks ei ole vaja omada täiendavaid dokumente (volikirju), kuid tulenevalt alaealise piiratud teovõimest võib piirikontrolli teostav ametnik kontrollida piiril tema vanema (seadusliku esindaja) nõusoleku olemasolu. Vanem võib oma nõusoleku esitada lihtkirjalikus vormis"
Посылать изучать собственные законы
http://www.politsei.ee/et/nouanded/p...iiriyletusest/
Ниже очень хитро обозначено, что доверенность не нужна, но чиновник имеет право потребовать...
Eestis kehtivate õigusaktide kohaselt Eesti riigipiiri ületamiseks ei ole vaja omada täiendavaid dokumente (volikirju), kuid tulenevalt alaealise piiratud teovõimest võib piirikontrolli teostav ametnik kontrollida piiril tema vanema (seadusliku esindaja) nõusoleku olemasolu. Vanem võib oma nõusoleku esitada lihtkirjalikus vormis. Ka võivad mõne teise riigi piirivalvurid nõuda täiendavaid dokumente. Soovitame alaealisele lapsele kaasa anda käsikirjas loa, kus on kirjas vanemate kontaktandmed ning enne välismaale reisimist pöörduda sihtriigi välisesindusse ja täpsustada nõuded dokumentidele.
-
кто?
Сообщение от krasavrn
Вот теперь задумалась-выпустят ли меня с чужим ребенком,кто что подскажет?
Смотря откуда плывёте. Из Таллина в Стокгольм - всем будет глубоко безразлично
Сообщение от tioma
Не поняла Вас ,что значит эстонский вид на жительство.У меня ВНЖ на 2 года с правом работы.Я спрашивала на границе.Мне сказали,если в справке написано -временный учет,то пересекать границу с эстонскими номерами я не могу,и штамп в паспорт мне тоже ставят.
Штамп в паспорт уже довольно давно вообще никому не ставят. В справке ничего не написано про временный/постоянный, просто учёт. Видимо, особо ушлые товарищи стали вставать на учёт по визе (что тоже возможно), поэтому таможня и начала напрягаться с проверками ВНЖ. Так что берите справку и смело поезжайте на эст номерах.
Сообщение от graffiti
Ниже очень хитро обозначено, что доверенность не нужна, но чиновник имеет право потребовать...
Ну, "доверенность" от руки, можно и написать. Хотя я бы всё равно не стал, по закону не надо...