|
|
Пусси Райотс спровоцировали покушение на убийство
| |
|
|
|
Результаты опроса: Вы согласны с приговором?
- Проголосовавшие
- 595. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Я верующий (-ая), с приговором согласен (-а)
-
Я атеист (ка), с приговором согласен (-а)
-
Я верующий (-ая), с приговором не согласен
-
Я атеист (-ка), с приговором не согласен (-а)
-
Хранитель
 Сообщение от Фортуна
Да? А вы откуда знаете? Часто там бываете?
Логика проста - если кто-то понимает что-то, чего не понимаешь ты - значит, этот кто-то, кто понимает - сумасшедший. Только и всего.
-
Старожил
 Сообщение от lopatka
Да, офф: помню рекламу в 90-е годы: В Лондоне в 1861 году открыто первое в мире метро, в России отменено крепостное право...
Там, правда, была допущена неточность: метро открыли не в 1861 году, а в 1863.
Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации.
-
Наш человек
 Сообщение от Дикий барин
Там, правда, была допущена неточность: метро открыли не в 1861 году, а в 1863.
Да, неточность есть, я проверила перед тем как писать - уж больно фантастической казалась разница.
-
Старожил
 Сообщение от lopatka
А Вы предполагаете, что у протестантов больше потерянных душ?
Если честно, я вообще полагаю, что протестантство - неспасительная религия. Но это мое мнение.
Я привел их лишь как пример того, что общество для своего развития должно иметь не только право, но и мораль. А право, как инструмент подавления, должно защищать общественную мораль. Нормы морали не записаны в праве, их носителем является само общество. Обычные простые люди.
И отсюда нормы нрава, карающие за нарушение общественной морали, при том, что сами нормы морали в законах не прописаны.
Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации.
-
Наш человек
 Сообщение от krivelli
Логика проста - если кто-то понимает что-то, чего не понимаешь ты - значит, этот кто-то, кто понимает - сумасшедший. Только и всего. 
ПРо нарисованный член на мосту, я вот точно ничего не понимаю. Если сексуально озабоченные подростки рисуют на заборах половые органы самок и самцов- это не считается искусством- это хулиганство.
А если член на мосту нарисовать – это уже искусство. И очень высокое.
-
Наш человек
 Сообщение от Дикий барин
Если честно, я вообще полагаю, что протестантство - неспасительная религия. Но это мое мнение.
Я привел их лишь как пример того, что общество для своего развития должно иметь не только право, но и мораль. А право, как инструмент подавления, должно защищать общественную мораль. Нормы морали не записаны в праве, их носителем является само общество. Обычные простые люди.
И отсюда нормы нрава, карающие за нарушение общественной морали, при том, что сами нормы морали в законах не прописаны.
Все так, но как быть в ситуации, когда институт, формирующий мораль в обществе, начинает работать на определенную социальную группу? Не иметь своего мнения и подчиняться? Или же все-таки позволять конкуренцию на рынке морали, как бы пошло это не звучало?
-
старый воин-друид
 Сообщение от Дикий барин
Есть мнение, что дело именно в особенностях протестантской морали.
История России его как раз-таки подтверждает.
Киви-киви, моа-моа, дорогие птеродактили
Путь длиной в тысячу ли начинается с одного шага
You can't give up hope just because it's hopeless! You've gotta hope even more!
-
Старожил
 Сообщение от lopatka
Все так, но как быть в ситуации, когда институт, формирующий мораль в обществе, начинает работать на определенную социальную группу? Не иметь своего мнения и подчиняться
? Или же все-таки позволять конкуренцию на рынке морали, как бы пошло это не звучало?
Какой именно институт, формирующий мораль, работает на одну социальную группу? И что за группа?
Я пока вижу только один реально работающий институт, формирующий общественную мораль. Телевидение. Работает на несколько социальных групп. И в основном, в целях разрушения общества.
-
Старожил
 Сообщение от Champagne brut
Есть мнение, что дело именно в особенностях протестантской морали.
История России его как раз-таки подтверждает.
Не совсем всё так... Посмотрите на развитие России с 1861 по 1914 год. Очень впечатляет. Православная мораль. То есть всё таки главное - мораль, а не голое право без морали.
-
Наш человек
 Сообщение от Дикий барин
Какой именно институт, формирующий мораль, работает на одну социальную группу? И что за группа?
Я пока вижу только один реально работающий институт, формирующий общественную мораль. Телевидение. Работает на несколько социальных групп. И в основном, в целях разрушения общества.
Это надолго , позже сформулирую, что имела ввиду.
Но как минимум, монополия на мораль до добра не доводила - вспоминаем инквизиции традиционно.