Страница 512 из 3328 « Первая 1241246250250850951051151251351451551652256261210121512 Последняя »
  1. ответ для Larisa , на сообщение « Налоговый вычет при продаже квартиры... »
    Наш человек Аватар для ZhookElena

Что то я запуталась, с одной стороны:
    Цитата Сообщение от Larisa Посмотреть сообщение
    Краткое резюме "для чайников":

- если Вы в прошедшем налоговом периоде продали квартиру, машину, то до 30 апреля этого года Вы обязаны подать декларацию. Это не значит, что Вам обязательно нужно уплатить налог. (
    А с другой стороны:
    Цитата Сообщение от Larisa Посмотреть сообщение
    Налоговый вычет при продаже квартиры
    Если квартира была в собственности больше 3-х лет, в налоговую ходить не надо, декларацию подавать не надо.

Краткое резюме для "чайников"
    При продаже квартиры налоговую декларацию подавать НАДО до 30 апреля след.года, если квартира (комната, доля) была у Вас в собственности менее 3-х лет. В противном случае, декларацию подавать НЕ НАДО.
    Я продала долю в квартире, где собственность более 3 лет, там же и доля моего ребенка. И декларацию пока не подала (для вычетов). Не опоздала ведь ?
    Детки - Василиса (2003г.) и Платон (2007г.)

со звезды Аватар для Katja

Цитата Сообщение от Натулелла Посмотреть сообщение
    тоесть лучше сдать... а ее после срока вообще примут?
    Примут.

Цитата Сообщение от marfa00 Посмотреть сообщение
    у меня еще такой вопрос - если я что-то сделала неверно, заполнила там, или документы не все приложила - налоговая будет просто уточнтять/запрашивать? штраф и всякие там пени уже не грозят?
    Спасибо за теплые слова Если что-то забыли приложить - налоговая пришлет уведомление, штрафов и пеней не будет.

Цитата Сообщение от ZhookElena Посмотреть сообщение
    Я продала долю в квартире, где собственность более 3 лет, там же и доля моего ребенка. И декларацию пока не подала (для вычетов). Не опоздала ведь ?
    Если более 3 лет - ничего подавать не надо. Просто были внесены изменения в НК.

3. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Космонавт Аватар для Tuon

Девочки, подскажите, что делать! Я письмо получила о снятии с учета моего автомобиля в 2011 году, ну и что я декларацию должна предоставить, так как он был в собственности менее 3-х лет (еще ведь гады прислали по старому адрессу, где я больше 10 лет уже как не живу и не прописана), я уже и забыла за ту машину, так как продала ее тогда, но оформляла просто доверенность полную, а не куплю-продажу, соответственно никаких документов о продаже и ее сумме у меня нет. И что мне теперь делать с декларацией, я того владельца и не найду теперь.......

4. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Элита Аватар для irko

Спасибо этому топику и Кате отдельно! вчера в последний день, как обычно сделала таки эту декларацию, нашла свою каверзную ошибку в заполнении отстояла на почте и победила принтер, что бы распечатать все документы! вот только теперь мучает вопрос - мужу таки прислали письмо по прежней прописке в другом городе (где была продана квартира в собственности более 3х лет) проинформировали его о том что он должен подать декларацию в случае продажи имущества, доли в уставном капитале и тыр пыр...вроде стандартное письмишко, не указывающее именно на то что он продал подай за квартиру и точка. но вот вопрос - может надо было какое сопроводительное письмишко вложить к декларации и эту напоминалку из налоговой, и вообще, подавать то декларацию надо было по теперешней прописке в Питере или по месту прежней - где на тот момент была сделка? (бред вроде)

и все таки по справкам вышло что за 11 год у мужа на работе не делали вычета за ребенка и программа все учла с возвратом из бюджета, а потом еще имущественный вычет приплюсовала.
    а как теперь получать этот возврат из бюджета? ждать уже письмо от налоговой службы с результатом рассмотрения декларации?

5. ответ для irko , на сообщение « Спасибо этому топику и Кате отдельно!... »
    В мечтах о море Аватар для Stefany

Цитата Сообщение от Tanchka Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, что делать! Я письмо получила о снятии с учета моего автомобиля в 2011 году, ну и что я декларацию должна предоставить, так как он был в собственности менее 3-х лет (еще ведь гады прислали по старому адрессу, где я больше 10 лет уже как не живу и не прописана), я уже и забыла за ту машину, так как продала ее тогда, но оформляла просто доверенность полную, а не куплю-продажу, соответственно никаких документов о продаже и ее сумме у меня нет. И что мне теперь делать с декларацией, я того владельца и не найду теперь.......
    Так и заполняйте декларацию. А вы не знали, что надо доходы декларировать? В чем гадство заключается? За год забыли о продаже машины, это как?

Цитата Сообщение от irko Посмотреть сообщение
    Спасибо этому топику и Кате отдельно! вчера в последний день, как обычно сделала таки эту декларацию, нашла свою каверзную ошибку в заполнении отстояла на почте и победила принтер, что бы распечатать все документы! вот только теперь мучает вопрос - мужу таки прислали письмо по прежней прописке в другом городе (где была продана квартира в собственности более 3х лет) проинформировали его о том что он должен подать декларацию в случае продажи имущества, доли в уставном капитале и тыр пыр...вроде стандартное письмишко, не указывающее именно на то что он продал подай за квартиру и точка. но вот вопрос - может надо было какое сопроводительное письмишко вложить к декларации и эту напоминалку из налоговой, и вообще, подавать то декларацию надо было по теперешней прописке в Питере или по месту прежней - где на тот момент была сделка? (бред вроде)

и все таки по справкам вышло что за 11 год у мужа на работе не делали вычета за ребенка и программа все учла с возвратом из бюджета, а потом еще имущественный вычет приплюсовала.
    а как теперь получать этот возврат из бюджета? ждать уже письмо от налоговой службы с результатом рассмотрения декларации?
    Может там не было 3 лет или это не явно видно? А доля в уставном капитале тоже больше 3 лет была? Подача декларации зависит от места регистрации на момент подачи.

6. ответ для Stefany , на сообщение « Так и заполняйте декларацию. А вы не... »
    Космонавт Аватар для Tuon

Цитата Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
    Так и заполняйте декларацию. А вы не знали, что надо доходы декларировать? В чем гадство заключается? За год забыли о продаже машины, это как?
    Машина была по доверенности продана и в каком году человек это сделал не известно, если бы случайно по старому адрессу в гости не заехала и не узнала бы, я уже там 10 лет как не прописана и не проживаю, с какого перепугу чужим людям мои документы получать!
    Ну и разумеется документов никаких о продаже у меня нет и как я буду декларацию заполнять не знаю, бывшего собственника найти не реально уже.

7. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Хранитель Аватар для Анка-автоматчица

Если надо подать декларации за два предыдущих года, надо заполнять в двух разных программах?

Участник Аватар для Анюткин83

Цитата Сообщение от Анка-автоматчица Посмотреть сообщение
    Если надо подать декларации за два предыдущих года, надо заполнять в двух разных программах?
    Да, на каждый год своя программа

9. ответ для Анюткин83 , на сообщение « Да, на каждый год своя программа »
    Хранитель Аватар для Анка-автоматчица

Цитата Сообщение от Анюткин83 Посмотреть сообщение
    Да, на каждый год своя программа

10. ответ для Stefany , на сообщение « Так и заполняйте декларацию. А вы не... »
    Элита Аватар для irko

Цитата Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение

Может там не было 3 лет или это не явно видно? А доля в уставном капитале тоже больше 3 лет была? Подача декларации зависит от места регистрации на момент подачи.
    касательно мужа - явно ввидно - 92 год аж. а уставной капитал - такого вообще не имеем) мне кажется какое стандартное письмо.
    в лопухах лежит боТИНОК-ТИНОК-ТИНОК-тинок-тинок
    где же тинок твой братинок? почему лежишь один - дин-дин-дин?
    мой братинок Игорюнок - он в соседних лопухах

Страница 512 из 3328 « Первая 1241246250250850951051151251351451551652256261210121512 Последняя »