Страница 512 из 746 « Первая 12412462502508509510511512513514515516522562612 Последняя »

Тема: ~~~ Выпечка. Давайте делиться рецептами! ~~~

1. ответ для murlyca , на сообщение « Стать оргом ОЗ можно только имея не... »
    со звезды Аватар для Санука

Цитата Сообщение от murlyca Посмотреть сообщение
    Стать оргом ОЗ можно только имея не менее 500 сообщений.
    Ааа! Не знала, понятно

2. ответ для Санука , на сообщение « Какие могут быть цели набить... »
    Хранитель Аватар для Nika7
    город, в котором лето как осень, город под номером 78

Цитата Сообщение от Санука Посмотреть сообщение
    Какие могут быть цели набить сообщения?! Какая разница, сколько их?
    Почему Вы меня об этом спрашиваете? Спросите того, кто набивает/набивал.

У меня есть одна черта характера: я никогда не пытаюсь выяснять отношения с людьми, которые меня разочаровали. Я молча оставляю их вместе со всем их дерьмом наедине. Ни разу еще не пришлось жалеть.

3. ответ для Nika7 , на сообщение « Почему Вы меня об этом спрашиваете?... »
    со звезды Аватар для Санука

Цитата Сообщение от Nika7 Посмотреть сообщение
    Почему Вы меня об этом спрашиваете? Спросите того, кто набивает/набивал.
    Так вы сами выше написали, что тоже набивали в свое время

4. ответ для Санука , на сообщение « Так вы сами выше написали, что тоже... »
    Хранитель Аватар для Nika7
    город, в котором лето как осень, город под номером 78

Так вы сами выше написали, что тоже набивали в свое время
    Где конкретно я написала, что я сама набивала?
    Или Вам пофлудить хочется? Может тоже для набивки сообщений?))))))))))))))

У меня есть одна черта характера: я никогда не пытаюсь выяснять отношения с людьми, которые меня разочаровали. Я молча оставляю их вместе со всем их дерьмом наедине. Ни разу еще не пришлось жалеть.

5. ответ для Nika7 , на сообщение « Где конкретно я написала, что я сама... »
    Мега-элита Аватар для Fluffy76

Дрожжевой пирог с ягодами и штрейзелем от Иды Сави

Очень вкусный и простой в приготовлении пирог. Тонкий слой нежного, легкого, со сливочным ароматом теста, небольшой слой ягодной начинки, присыпанной штрейзельной крошкой, необыкновенно вкусно! Рецепт взят из книги «Булочки, пироги, пирожные» Иды Сави, у автора он называется «Пирог с черникой». Сначала рецепт этого пирога нашла у sirina007 с сайта http://sirina007.livejournal.com/63729.html. У sirina007 пирог приготовлен с голубикой и указан источник рецепта (Спасибо за рецепт и ссылку!), а затем нашла рецепт в книге Иды Сави (текст приведу в комментариях к рецепту).
    Готовила с незначительными изменениями против оригинала рецепта, технологию приготовления тоже слегка изменила. В качестве начинки брала замороженную красную смородину.
    Далее мой вариант этого пирога.
    Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный на стандартном противне 37х37 см.
    1 стакан=250 мл.
    Для теста:
    • 1 стакан (250 мл) молока
    • 7 г сухих дрожжей – брала 1 упаковку сухих дрожжей Др. Откер (7 г) на 500 г муки
    • 1 яйцо
    • 60 мл сахара
    • 0,5 чайной ложки соли
    • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
    • 80 г сливочного масла комнатной температуры
    • 2,5 стакана муки – брала муку Сокольническая
    Для начинки:
    • 3,5 стакана замороженной красной смородины
    • 3 столовые ложки сахара
    • 2 столовые ложки муки
    • 3 обычные печенюшки для посыпки на тесто под слой ягод
    Для штрейзеля:
    • 0,5 стакана (125 мл) муки
    • 50 г сливочного масла
    • 50 мл сахара
    Приготовление:
    Технологию приготовления привожу свою.
    Приготовить штрейзель. Он готовится с помощью вилки. В миску всыпать просеянную муку, сахар, перемешать. Затем добавить сливочное масло. (комнатной температуры или с полки холодильника, но не из морозилки) Вилкой размять масло в крошку. Накрыть миску крышкой и поставить на полку холодильника.
    Ягоды разморозить. Если в размороженных ягодах много сока, то откинуть ягоды на сито. Перед укладыванием на тестовую основу добавить сахар и муку, перемешать.
    Печенюшки растереть в крошку. Эта крошка нужна для посыпки на тесто перед укладкой ягодной начинки.
    Приготовить тесто. Тесто готовится с помощью деревянной ложки. Муку просеять. Молоко подогреть до теплого. Сначала делается опара. Для этого в миску для теста всыпать половину муки, 2 чайные ложки сахара, сухие дрожжи, перемешать. Понемногу вылить слегка подогретое молоко, промешивая массу. Она по консистенции напоминает густую сметану. Накрыть миску и поставить в теплое место, чтобы опара запенилась, покрылась пузырьками. В небольшой миске смешать-растереть яйцо, оставшийся сахар, соль, ванильный сахар, сливочное масло комнатной температуры. Это удобно делать деревянной ложкой. Добавить 3-4 столовые ложки муки и вновь растереть массу. Получится пышная масса, похожая на крем. В подошедшую опару выложить масляно-яичную массу, перемешать. Понемногу всыпать оставшуюся муку. Получится негустое тесто, которое нужно вымесить. Это тесто довольно липкое, его нужно взбивать деревянной ложкой до тех пор, пока оно не станет однородно-пышным, начнет отставать от стенок миски и приобретать форму расплывающегося шара. Оно сохранит липкость, но станет плотнее и пышнее.
    Подготовить противень, застелив ее листом бумаги для выпечки. Бумагу смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить тесто на противень и разровнять смазанными растительным маслом руками в тонкий пласт. Присыпать крошкой печенья. Уложить ягоды, смешанные с сахаром и мукой. Присыпать штрейзелем. Поставить противень в холодную духовку, включив ее на температуру 50 градусов. В духовке пирог будет подниматься. Когда пирог расстоится, не вынимая его из духовки, включить плиту на температуру 175-180 градусов и выпекать до готовности (до румяного верха пирога).
    Готовый пирог извлечь из духовки, остудить и нарезать на кусочки. Очень просто и вкусно!
    Приятного аппетита!

PS. Комментарий к рецепту.
    К ягодам можно добавить немного яблок, нарезанных небольшими кусочками, они добавят аромата начинке. Пирог становится нежнее и вкуснее, если он постоит 2-3 часа.

Оригинал рецепта от Иды Сави.
    Книга «Булочки, пироги, пирожные» 1983 г.
    Пирог с черникой
    Тесто на 0,25 л молока (см. с 45)
    Начинка: 4-5 стаканов черники, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки панировочных сухарей или крошкой посыпки.
    Штрейзель: 60 г (0,5 стакана) муки, 2 столовые ложки сахара, 40 г сливочного масла, 0,5 чайной ложки корицы
    Приготовить тесто для пирога, выложить его на смазанный маслом противень и равномерно размазать мокрой рукой. Посыпать панировочными сухарями или крошковой посыпкой и поставить подниматься.
    Чернику очистить, сполоснуть холодной водой, откинуть на сито и выложить ровным слоем на тесто. Затем посыпать штрейзелем и выпекать в духовке со средним жаром в течение 15-20 минут. Для приготовления штрейзеля изрубить вперемешку масло, муку и сахар и растереть руками в мелкие комочки.

Ссылка на стр.45.
    Пирог.
    Тесто: 1,5 стакана молока, 30-35 г дрожжей, 1 яйцо, 75-100 г сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка измельченного кардамона или тертая цедра 0,5 лимона, 75-100 г сливочного масла или маргарина, 400-450 г муки.
    Дрожжи развести в теплом молоке (предварительно их можно растереть с 1 чайной ложкой сахара). Затем добавить примерно половину всей взятой муки и поставить подниматься. Размягченное масло и яйцо взбить с сахаром, соединить с приправами. Взбитые в пену яйцо и масло смешать с опарой, добавить соль, оставшуюся муку и взбивать деревянной ложкой до тех пор, пока не появятся пузырьки воздуха и тесто не начнет отставать от краев миски. Тесто выложить на смазанный маслом противень, равномерно размазать мокрой рукой и оставить расстаиваться.

6. ответ для Санука , на сообщение « Да пожалуйста, я вчера глазам не... »
    Элита

Да пожалуйста, я вчера глазам не поверила, когда увидела я про агар только читала, но ни разу не видела, а заказывать где-то - так вроде не самое необходимое в хозяйстве
    Агар-агар сегодня в Ашане на Старой деревне покупала 10 гр около 50 р. Я его года два искала))) правда не очень активно)

7. ответ для Comme il faut , на сообщение « ~~~ Выпечка. Давайте делиться... »
    Участник

Fluffy76, подскажите, пожалуйста, можно ли тесто для Медовика хранить сутки?

8. ответ для ulcer , на сообщение « Fluffy76, подскажите, пожалуйста, можно... »

Цитата Сообщение от ulcer Посмотреть сообщение
    Все дело в том, что я давала несколько рецептов медовиков.
    Пожалуйста, укажите ссылку на рецепт медовика или его полное название, тогда скажу Вам точно, можно или нет

Участник

http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=363 торт Медовый заварной

10. ответ для ulcer , на сообщение « http://forum.littleone.ru/showpost.php?p... »

http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=363 торт Медовый заварной

Я бы испекла коржи и их через сутки пропитала кремом.
    Но если Вам нужно сутки хранить именно приготовленное тесто, то сделайте так:
    готовое тесто разделить на части, каждую подкатать в шар, затем положить их каждый в пакет (можно слегка обвалять- припудрить мукой) или в один большой или в одну миску (в кастрюлю или на разделочную доску) на расстоянии друг от друга или переложив листом бумаги для выпечка или пленкой, если не в один ряд и накрыв крышкой (или затянув пищевой пленкой), чтобы тесто не "заветрилось".
    Важно, чтобы шарики теста были уложены на расстоянии друг от друга и накрыты, например, одним большим пакетом.
    Эту конструкцию поставить на полку холодильника.
    Через сутки перенесите на стол и дайте тесту немного согреться, затем работайте с ним.
    Вот как-то так...

Страница 512 из 746 « Первая 12412462502508509510511512513514515516522562612 Последняя »