|
|
Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Кто-нибудь знает,в 10-ке, переводят на бюджет или можно не надеяться?
-
с Луны
Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.
Сообщение от Госпожа Удача
Кто-нибудь знает,в 10-ке, переводят на бюджет или можно не надеяться?
Переводят. Все будет зависеть от работ ребенка, в т.ч.экзаменационных за 1 класс.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Мы спрашивали при поступлении, нам говорили что если ребёнок покажет хороший результат, со временем могут перевести на бюджет, но как на самом деле
-
Сообщение от Valen(ia
Девочки, вот мы и отстрелялись. По итогу, нам 6,8 лет. Поступали в 3 художественные школы, были на 3 экзаменах, на ХШ № 6 Полтавской (Невский, 146), ХШ № 2 (Некрасова, 10) и ГХШ на Риского-Корсакова, 13. Поступили в 2 ХШ. Некрасова и вот вчера получили желанное подтверждение из ГХШ, пойдем туда, т.к с Васильевского удобнее добираться. Справедливости ради отмечу, что без курсов возможно поступить, но нужно четко понять задание и посмотреть критерии оценки. В ГХШ поступили после курсов, но конкурс и там, и там получился большим. Работ было много. Кстати, в ГХШ по итогу очень мало было принято детей не с курсов, на мой взляд в ХШ № 2 (Некрасова) больше. Работы тоже не видела я сама не там, не там, поступали вслепую.
Эпопея закончена, 1 класс в ХШ совпал с 1 классом в гимназии, в сентябре будет нелегко но первые успехи ребенка меня немного стимулируют. Всем успехов на творческом поприще!!!!
Поздравляю!!!
Желаю, чтоб все получилось!!!
Звонила в ГХШ, мне сказали, что можно выбрать кол-во часов, если заниматься платно. А у Вас сколько было занятий на подготовке и как оцениваете, подготовка серьезная?
-
Элита
Сообщение от Tiffani
Поздравляю!!!
Желаю, чтоб все получилось!!!
Звонила в ГХШ, мне сказали, что можно выбрать кол-во часов, если заниматься платно. А у Вас сколько было занятий на подготовке и как оцениваете, подготовка серьезная?
Спасибо, чтобы не засорять топ, спрашивайте в личку, расскажу ) могу отметить, что многое связано с педагогом, ведущим подготовительные курсы в ГХШ, у нас в группе была девочка, которая 2 года после платных курсов не могла поступить, поступила только в этом году, мы пришли в 6 лет, в после года занятий поступили, но на всякий случай страховались и в других школах тоже, я с первого дня знала, что набор в ГХШ на бюджет самый маленький по городу, т.к школа очень небольшая. Набирают просто смешное количество детей, а отсюда и конкурс.
-
Элита
Сообщение от Valen(ia
Спасибо, чтобы не засорять топ, спрашивайте в личку, расскажу ) могу отметить, что многое связано с педагогом, ведущим подготовительные курсы в ГХШ, у нас в группе была девочка, которая 2 года после платных курсов не могла поступить, поступила только в этом году, мы пришли в 6 лет, в после года занятий поступили, но на всякий случай страховались и в других школах тоже, я с первого дня знала, что набор в ГХШ на бюджет самый маленький по городу, т.к школа очень небольшая. Набирают просто смешное количество детей, а отсюда и конкурс.
Т.е она не могла после 2 лет обучения поступить вообще (хотя бы на платное) или просто на бюджет? А то, часто читаю, что "не поступили", а оказывается "не взяли на бюджет".
-
Мега-элита
Сообщение от Valen(ia
Кстати, в ГХШ по итогу очень мало было принято детей не с курсов
В ГХШ и после курсов не все поступают. В прошлом году из нашей группы никто не прошел. Мы отучились год на платном, поступили.
-
Элита
Сообщение от тути-фрути
Т.е она не могла после 2 лет обучения поступить вообще (хотя бы на платное) или просто на бюджет? А то, часто читаю, что "не поступили", а оказывается "не взяли на бюджет".
Хороший вопрос, конечно же, я говорю про бюджет, когда говорю не поступила после 2-х лет платных курсов.
-
Элита
Сообщение от мама хороших девочек
В ГХШ и после курсов не все поступают. В прошлом году из нашей группы никто не прошел. Мы отучились год на платном, поступили.
Я знаю это, поэтому и подстраховалась в другой школе, школа маленькая, но нас по-честному предупреждали, что курсы не панацея, и можно и после курсов не поступить также. Мы поступили в итоге после годовых курсов, теперь пойдем в 1 класс художественной школы и 1 класс в гимназию. Из нашей платной группы, куда ходили год поступили далеко не все, конкурс в этом году был опять же объективно большой, как сказали нам было 156 заявлений на 30 мест что ли...У нас в группе была девочка, которая в прошлом году не поступила после платных курсов, пробовала опять в этом году еще раз.
-
Элита
Сообщение от Valen(ia
Хороший вопрос, конечно же, я говорю про бюджет, когда говорю не поступила после 2-х лет платных курсов.
Т.е в этой школе нет вообще платной формы обучения, только платн подгот курсы? Я просто не понимаю, почему все рвутся на бюджет и принципиально не идут на платную форму обучения? Почему учеба в платной группе не считается полноценным поступлением? Там хуже учат? Предвзятое отношение преподавателей? Почему? Или дело только в стоимости?