|
|
~Любители ПОМЕРАНЦЕВ обьединяйтесь~
| |
|
|
|
-
Горемать
 Сообщение от песня
Линька в полгода, плюс-минус.. Обрастать пару месяцев будет.
Мне не кажется, что им особо жарко -шерсть же и от жары предохраняет тоже. Да и в Питере и жары особой нет, а в Чг кондишны везде))) ты ж не будешь его днем на пляж брать. Да и вообще я стараюсь гулять поздно вечером по безлюдным местам, иначе проходу не дают - умиляются и норовят потрогать все. Уже говорю, что собака кусается- это хоть как-то людей останавливает )))
Ну я тоже твою собаку все время хочу потрогать я у них там, особо, не видела таких собак, наверно, поэтому..
Непредсказуемая и коварная, как огурец с горькой попкой!
Все, что желаешь нам - возьми себе.
Если человек стоит на вершине горы, это не значит, что он упал туда с неба!
-
А я наконец-то купила зубную щетку в детском магазине,зубную пасту со вкусом печени - приучаемся чистить зубы. Пока не врубилась, что я от нее хочу-терпит....
Потрогаться наша никому не дает, сразу пищать начинает и на ручки просится спасения ищет.
Также избегает контактов с другими собаками, только увидит сразу на ручки - не приучена, гуляем мало в городе, а на даче подружек у нее нет.
-
Элита
 Сообщение от песня
Уже говорю, что собака кусается- это хоть как-то людей останавливает )))
Кусачая,как крокодил))))) Сразу по локоть ))))
-
Мега-элита
 Сообщение от IrenaV
Все получается, просто очень балуем, как любого маленького ребенка.
Начинаю ругать например, так сразу к мужу бежит защиту искать и жалуется...
Нам тоже прививка предстоит будем готовиться. Глистогонные даете перед прививками 2 раза с интервалом 10 дней?
Если я прошу собак сделать то, чего им сааавсем делать не хочется в данный момент, то они, выслушав меня. поворачивают свои лисьи морды к мужу, типа : А ты как считаешь? Он кивает и собаки тогда вынуждены послушаться))) Тоже в обратном порядке, если муж просит, например выйти из комнаты, то вопросительно смотрят на меня))) Мы называем такой ритуал Печать и подпись: один сказал, другой закрепил)))
Глистогонку даю дней за 10 однократно. Вот перед самой первой прививкой давала два раза. Теперь думаю, а правильно ли я делаю, если сначала убиваются сами паразиты, а потом их яйца. Но глистогоню регулярно раз втри месяца.
 Сообщение от Вихрик
А я, наоборот, не мать, а мачеха  в кровать не пускаю, со стола не кормлю.. Иначе, с ним потом не совладать будет..
Я тоже не пускаю и не кормлю, а они и не просят))) Правда не вижу никакого криминала в обратных действиях))) Кроме кормления со стола - это табу для всей моей семьи)))
 Сообщение от IDEN
Девочки , а у меня вопрос про зубы. У нас сегодня обновременно вывалилось 3 клыка ( нам 6 мес. только исполнилось) и ещё один клык до этого. Это нормально или в организме чего то не хватает? Прочитала топик, так пришла к выводу, что почти все ездили к зубному ... кормим только сухим кормом гауби натурал.
или это я паникую? 
Ваша ситуация - это норма, а вот визит к стоматологу - это проблема. Хотя практика показывает, что картина меняется в обратную сторону.
У моих шпицев все прошло гладко.
 Сообщение от КАТЁНОК 07
Кусачая,как крокодил))))) Сразу по локоть ))))
-
Ага
-
Горемать
Доброе утро, люди))
Собираемся на дачу с малявкой, в машине его укачивает, хочу дать драмину.. В какой дозировке давать? Щенку 4 месяца. Спс!
-
Мега-элита
Любителям шпицулек доброе утро!))) в следующем году планирую брать шпицека кобелька либо пома либо малого в пом. типе ( еще не определилась). Все это время пока изучаю информацию. Сижу на вхвш и ваш топик читаю (очень фотки нравится рассматривать) Хотела на выставку сходить посмотреть и получается, что в Питере они будут в декабре 12-14. Это так или есть пораньше? Может я не туда смотрела, подскажите?!
-
Мега-элита
Около 200 страниц топика прочитала и возник вопрос с туалетом. Очень не хотелось бы дома ставить туалет для собаки (кошачий стоит). Шпицы действительно многописающие? У нас дома нем. овчарка (кобель) и гулять 2-3 раза ходим с ним (в 9-10, в 19, 22-23) иногда в 8 утра и 20 вечера только. Выдержит такой режим шпиц? Или нужно будет и днем его выводить? Возможно ли его приучить ходить только на улице? Я вообще выла в шоке, когда узнала, что маленькие собачки дома ходят в туалет))))
-
Без статуса
Не знаю, что напишут другие владельцы, наш писает очень часто. Без пеленки дома никак. По-большому, всегда терпит до улицы, но вот с пописами... Сколько бы не выводили, дома все-равно несколько раз сикнет на пеленку.
-
Мега-элита
Похоже с пеленкой придется смириться)))