|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Persik
вот тоже хотела про котовник написать. Поавда от сорта зависит, у меня их три, так один реально душит. Сейчас думаю, что с ним делать, или обрезать или вообще отсадить его.
я два года обрезала где-то 4 раза за лето. И решила все таки отсадить, т.к. и ему цвести хочется (а это отличный медонос) и розам тоже лучше. Переезд перенес отлично.
ПУСТЬ ДЕНЬГИ , СБИВШИСЬ В ПТИЧЬЮ СТАЮ, ЛЕТЯТ КО МНЕ, КАК УРАГАН, ПУСТЬ ОКРУЖАЮТ, НАПАДАЮТ, И ЛЕЗУТ С НАГЛОСТЬЮ В КАРМАН
-
Элита
неделю назад обработала искрой от долгоносика. Пока тишина. И розы вздохнули с облегчением. У меня пока не цветут, но бутоны набрали почти все. Даже Пароле, которую я уже потеряла мысленно, вылезла из земли. От нее чудес не жду в этом году - будем наращивать зеленую массу для будущей зимовки.
-
Небожитель
Сообщение от HR*
я два года обрезала где-то 4 раза за лето. И решила все таки отсадить, т.к. и ему цвести хочется (а это отличный медонос) и розам тоже лучше. Переезд перенес отлично.
Вот и я свои шалфеи постоянно стригу коротко.
-
Элита
котовник коротко не красиво, в нем кустик синий - самая прелесть
-
Небожитель
Да шалфей тоже не особо становится. Надо просто кусты обрубать что-бы такие огромные не были. По крайней мере пока розы не наберут мощи. Вот тот шалфей что сидит рядом с 4х леткой Грейхэмом Томасом не сильно большой. Там уже видимо роза его давит. А тот что на фото сидит с 2х летками. Надо бы его часть просто выкопать.
-
Как меня задрал Ютерсон со своим ЧП. Два-три раза за сезон, вынь и положь. И ничего не помогает. Профилактически обрабатывала. Всех один раз, его два. Вчера нормальный был, сегодня с утра весь в пятнах. Опять пол лета будет лысый стоять. И вся из себя неприхотливая и стойкая Луиза Банье туда же.
-
Небожитель
Обычно то что на Розариуме Ютерсен в начале лена называют КП - Кордесовская пятнистость. Официально такой болячки нет но часть кордеса с опред генами болеют. У меня в этом году КП неожиданно стихла. Но я облила болючих кордесовок кажется фальконом. Забыла чем точно на Ф) чем то редким для меня. Не фундзолом точно. Но думаю что не обработка помогла а погода приостановила.
-
Сообщение от Olivka84
Обычно то что на Розариуме Ютерсен в начале лена называют КП - Кордесовская пятнистость. Официально такой болячки нет но часть кордеса с опред генами болеют. У меня в этом году КП неожиданно стихла. Но я облила болючих кордесовок кажется фальконом. Забыла чем точно на Ф) чем то редким для меня. Не фундзолом точно. Но думаю что не обработка помогла а погода приостановила.
Я знаю про КП, Надежда в прошлом году просветила. Поеду фалькон поищу. Обрабатывала уже Орданом, Хомом. Еще даже следы предыдущей обработки с листьев не смылись. Вообще больше не одну Кордесовскую не куплю, со всеми проблема
-
Космонавт
Я сегодня поливала скором
Фламментанц вся чёрная стоит
В прошлом году вообще чистая была
Я - Аня
-
Небожитель
Сообщение от inn
Я знаю про КП, Надежда в прошлом году просветила. Поеду фалькон поищу. Обрабатывала уже Орданом, Хомом. Еще даже следы предыдущей обработки с листьев не смылись. Вообще больше не одну Кордесовскую не куплю, со всеми проблема
Просто так деликатно назвали ЧП пресловутую КП.
Кордесовки не все подвержены КП. Пишут что только те кто с генами Кордесии. А вот Morgengruss у меня 2 года и здорова...
У меня абсолютно чистые:
Вестерлэнд, Розенфасцинейшн, Новалис, Bremer Stadtmusikanten.