Страница 512 из 892 « Первая 12412462502508509510511512513514515516522562612 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду-3

Элита Аватар для HR*

Цитата Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
    вот тоже хотела про котовник написать. Поавда от сорта зависит, у меня их три, так один реально душит. Сейчас думаю, что с ним делать, или обрезать или вообще отсадить его.
    я два года обрезала где-то 4 раза за лето. И решила все таки отсадить, т.к. и ему цвести хочется (а это отличный медонос) и розам тоже лучше. Переезд перенес отлично.
    ПУСТЬ ДЕНЬГИ , СБИВШИСЬ В ПТИЧЬЮ СТАЮ, ЛЕТЯТ КО МНЕ, КАК УРАГАН, ПУСТЬ ОКРУЖАЮТ, НАПАДАЮТ, И ЛЕЗУТ С НАГЛОСТЬЮ В КАРМАН

2. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Элита Аватар для HR*

неделю назад обработала искрой от долгоносика. Пока тишина. И розы вздохнули с облегчением. У меня пока не цветут, но бутоны набрали почти все. Даже Пароле, которую я уже потеряла мысленно, вылезла из земли. От нее чудес не жду в этом году - будем наращивать зеленую массу для будущей зимовки.

3. ответ для HR* , на сообщение « я два года обрезала где-то 4 раза за ... »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Цитата Сообщение от HR* Посмотреть сообщение
    я два года обрезала где-то 4 раза за лето. И решила все таки отсадить, т.к. и ему цвести хочется (а это отличный медонос) и розам тоже лучше. Переезд перенес отлично.
    Вот и я свои шалфеи постоянно стригу коротко.

4. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Элита Аватар для HR*

котовник коротко не красиво, в нем кустик синий - самая прелесть

5. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »

Да шалфей тоже не особо становится. Надо просто кусты обрубать что-бы такие огромные не были. По крайней мере пока розы не наберут мощи. Вот тот шалфей что сидит рядом с 4х леткой Грейхэмом Томасом не сильно большой. Там уже видимо роза его давит. А тот что на фото сидит с 2х летками. Надо бы его часть просто выкопать.

6. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Мега-элита

Как меня задрал Ютерсон со своим ЧП. Два-три раза за сезон, вынь и положь. И ничего не помогает. Профилактически обрабатывала. Всех один раз, его два. Вчера нормальный был, сегодня с утра весь в пятнах. Опять пол лета будет лысый стоять. И вся из себя неприхотливая и стойкая Луиза Банье туда же.

7. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »

Обычно то что на Розариуме Ютерсен в начале лена называют КП - Кордесовская пятнистость. Официально такой болячки нет но часть кордеса с опред генами болеют. У меня в этом году КП неожиданно стихла. Но я облила болючих кордесовок кажется фальконом. Забыла чем точно на Ф) чем то редким для меня. Не фундзолом точно. Но думаю что не обработка помогла а погода приостановила.

8. ответ для Olivka84 , на сообщение « Обычно то что на Розариуме Ютерсен в... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    Обычно то что на Розариуме Ютерсен в начале лена называют КП - Кордесовская пятнистость. Официально такой болячки нет но часть кордеса с опред генами болеют. У меня в этом году КП неожиданно стихла. Но я облила болючих кордесовок кажется фальконом. Забыла чем точно на Ф) чем то редким для меня. Не фундзолом точно. Но думаю что не обработка помогла а погода приостановила.
    Я знаю про КП, Надежда в прошлом году просветила. Поеду фалькон поищу. Обрабатывала уже Орданом, Хомом. Еще даже следы предыдущей обработки с листьев не смылись. Вообще больше не одну Кордесовскую не куплю, со всеми проблема

9. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

Я сегодня поливала скором
    Фламментанц вся чёрная стоит
    В прошлом году вообще чистая была
    Я - Аня

10. ответ для inn , на сообщение « Я знаю про КП, Надежда в прошлом году... »

Цитата Сообщение от inn Посмотреть сообщение
    Я знаю про КП, Надежда в прошлом году просветила. Поеду фалькон поищу. Обрабатывала уже Орданом, Хомом. Еще даже следы предыдущей обработки с листьев не смылись. Вообще больше не одну Кордесовскую не куплю, со всеми проблема
    Просто так деликатно назвали ЧП пресловутую КП.

Кордесовки не все подвержены КП. Пишут что только те кто с генами Кордесии. А вот Morgengruss у меня 2 года и здорова...

У меня абсолютно чистые:

Вестерлэнд, Розенфасцинейшн, Новалис, Bremer Stadtmusikanten.

Страница 512 из 892 « Первая 12412462502508509510511512513514515516522562612 Последняя »