|
|
Королевство Норвегия- 2
| |
|
|
|
-
Лёгкая и воздушная
Спасибо, за ответ!
Вот и думаем, можно поменять на поздний рейс и ждать 7 часов в Риге. Багаж с собой не предполагает брать, только ручная кладь.
-
Мега-элита
Сообщение от Люда-сан
Спасибо, за ответ!
Вот и думаем, можно поменять на поздний рейс и ждать 7 часов в Риге. Багаж с собой не предполагает брать, только ручная кладь.
Не вижу смысла менять. При обмене вы потеряете деньги, т.к. менять будете за свой счет. Если опоздаедте, то вас по-любому посадят на следующий реис (как раз вечерний на который вы и собираетесь менять), и может даже дадут талончики на еду...Я бы не меняла, но при условии конечно, что стыковку делал вам Аэрбалтик, т.е. вы билеты сразу брали Ставангер-Киев.
Норвиджиан летает в Киев из Осло.
Я - Юля.
-
Сообщение от Люда-сан
Добрый день, всем!
Есть вопрос. Купили мужу билет на самолет Аирбалтик до Киева ещё в ноябре. Недавно пришло уведомление, что поменяли время перелета и между рейсами время сейчас 25 мин., стоит ли рискнуть оставлять эти билеты или менять время вылета на позднее, тогда в аэропорту он будет 11 часов и в Киев прилетит в 11 вечера. Придется где то ночевать, т.к. ехать нужно потом дальше, это не конечный пункт прилета. Компания уже 2 раза меняет время между полетами, сначала уменьшило время до 35 мин., через 2 недели уменьшило ещё до 25 мин. Что от них ждать в дальнейшем уже не знаем, т.к. вылет в июле, у них ещё много времени на изменения. Подождут ли они пассажиров с предыдущего самолета. Билеты все одной этой авиакомпании. Вот думаем и не можем решить. Посоветуйте, пожалуйста.
В Киев больше не нашли, чем ещё долететь. Да и сейчас стоимость билетов значительно отличается. Мы покупали за 1800 крон. оба билета, туда и обратно.
Мы вчера аирбалтиком должны были лететь. Бронь с ноября менялась раз 5: то время, то аэропорт.
Теперь утренний рейс из Осло в 6.30 утра и для нас была бы пересадка 30 мин в Риге, поэтому мы поменяли на вечерний рейс и сами платили за ночевку в Риге ( и все это потеряли).
Но 30 мин шенген-шенген для Риги реально, а вот шенген-нешенген с границей я бы не рискнула.
-
Сообщение от Juеlsa
Не вижу смысла менять. При обмене вы потеряете деньги, т.к. менять будете за свой счет. Если опоздаедте, то вас по-любому посадят на следующий реис (как раз вечерний на который вы и собираетесь менять), и может даже дадут талончики на еду...Я бы не меняла, но при условии конечно, что стыковку делал вам Аэрбалтик, т.е. вы билеты сразу брали Ставангер-Киев.
Норвиджиан летает в Киев из Осло.
Нет, если они так поменяли, то пока не нажал на кнопочку принять изменения, то есть право поменять на др вариант. У меня за последние полгода уже телефон аирбалтика как родной, т к из 5 броней то одно меняли, то другое.
Летом у нас их прямой перелет, так и тот поменяли на день позже после их переноса, т к нам надо ехать дальше наземным транспортом и есть разница как это стыковать с рейсом.
-
А мы купили прямой норвиджиан в Милан , райнаир был в сб в 6 утра и с прилетом в Венецию в 9, т е прямо в цель, но рисковать самим круизом мы не стали. Да и на рейс в 6 надо в 3 утра брать такси из дома.
-
Сообщение от Soprano
Лен, ну что сказать...
Именно поэтому у меня правило - в аэропорт только flytog или машина, а уж оттуда - на автобусе, благо прямо до дома. Я надеюсь, в вашем случае должны покрыть.
Машина не спасла бы, пвтобус же хотя бы может по выделенной полосе ехать, но там была авария и просто поперек Ринг был перегорожен и сзади машинами зажато все, т е в машине точно также стояли бы в пробке.
-
Лёгкая и воздушная
Позвонили в авиакомпанию, они сказали, что за 25 мин. успеет сделать пересадку. Будем только на это надеется. Или пусть на вечерний сами садят.
Покупали билет на прямой перелет из Ставангера в Киев.
Спасибо всем за ответы!
-
счастья :)
Сообщение от russakowalena
Для специалистов оба варианта нормально проходят, из недавно приехавших супругов специалистов сроков больше 2-3 недель не слышала, т е приоритет таким делам есть в отличие от супругов норвежцев.
По рабочей визе если подавать сразу в уди ( самому по визе 7д или работодателю), то 7-14 дней, если самому в кон-ве, то 2-4 недели.
Если не горит, то проще подаваться всем вместе в пос-во.
Если въехать вам первой, то уходит обычно 2 мес, чтобы получить персон номер, зарплатный квиток и пр формальности, которые нужны, если из янорвегии уже воссоединять. В пос-ве контракта с предполагаемым адресом жилья достаточно.
Лена, я подавала на воссоединение, когда муж был ещё в Питере, и дали мне его в день отъезда мужа. Никаких персоннумеров для этого не потребовалось.
То есть либо Лена что-то не так поняла с воссоединением семьи со специалистом, либо это что-то новенькое.
Однако с дедлайном 1 сентября я подавала бы все документы вместе из Питера. Тогда работодатель может сам звонить в UDI и просить ускорить рассмотрение, и ускорят сразу обоих. Турку сказать, что в питерском консульстве сказали, что среднее время рассмотрения по Вашей визе четыре недели (они так и сказали, мне) и Вы приняли решение подавать сами. И всё, не надо больше перед ним оправдываться. Это в Норвегии не принято
Анюта, муж Рома и 4 доченьки
-
Так правильно он еще был в Питере.
А вот для уехавших и не позаботившихся заранее о воссоединении семьи уже рассматриваются как живущие в Норвегии, поэтому к контракту прилагаются вполне обычные документы, но для их получения вновь приехавшим нужно время. Так было и в 2009 с коллегой, и в 2012 с двумя.
-
счастья :)
И что? Зачем мужу Маши ждать с подачей на визу, пока она уедет, чтобы потом ещё ждать, пока она получит все бумажки?... Даже если за неё подаст на визу работодатель, он может тут же подать из Питера на воссоединение, указав номер её дела в качестве референса.