|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от shelly*
Мы живём в начале Пархоменко. В ту МШ, что в 117й школе мы не пошли, хоть поступили. Учимся в школе Гаврилина на Омской. Нравится ОЧЕНЬ)) и наш преподаватель по специальности, и по сольфеджио, и по хору, и по ОКФ. Учатся у меня там уже двое, но у нас гитара. Школа маленькая, уютная.
Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
Спасибо за отзыв! Обязательно посмотрю, что там со скрипкой.
Девочке 16
Мальчику 8
Мальчику 5
Мальчику 3
-
Наш человек
 Сообщение от МариN
А вот по скрипке преподаватель очень сильная. Скрипичный ансамбль у них огонь. Но не уверена, что ребенку с тонкой душевной организацией подойдёт[emoji848]
Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
с Луны
 Сообщение от МариN
Например, вот про наших скрипачей:
https://vk.com/wall-1248548_4185
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Мега-элита
 Сообщение от МариN
Прошу прощения - в теме новичок - а в какой школе у Вас ребенок занимается?
дмш им.Глазунова. седова,32
-
Мега-элита
 Сообщение от RaMashka
Девушки, я чего-то в возмущении. Ребёнок сегодня поехал на генеральную репетицию концерта. Он у меня в сводном хоре. И прослушал, что надо белый верх чёрный низ надевать. А он прослушал и пришёл в повседневной одежде. И его не пустили. Типа в таком виде не пущу, чего делать, не знаю, хочешь, иди домой переодевайся и возвращайся. До дома ему минут 20. Привёз его а школу Папа к пяти и уехал. Благо, был с собой телефон и деньги на маршрутку, обычно, когда мы его привозим и забираем, телефон и деньги не даём, он очень отвлекается на это все. Ребёнок во втором классе. Мы рассчитывали, что он там будет часа два, а то и больше. Я работала, Папа ездил за младшей в сад, у нас свои дела. Нам никто не позвонил и не сказал забрать ребёнка. Он ушёл типа переодеться, обратно в школу не вернулся (я ему сказала оставаться уже дома, отвезти его я не могла, а самого отправлять испугалась, что она не пустит его, потому что к началу прогона он не успевал). Я звонила педагогу по хору, она трубку не взяла. Это нормальная ситуация? Может я себя накручиваю? Или если она не пускает ребёнка на прогон, она должна позвонить родителям, чтоб его забрали?
И ещё (но это уже мелочь) нормально ли, что репетиций поставили к этому концерту полтора месяца по два раза в неделю в неурочное время. То есть я понимаю там пару недель. Но полтора месяца?? Это так всегда? Такая практика?
Простите за сумбур. Я обычно очень спокойно все воспринимаю, но эта ситуация меня несколько изумила,
у нас администратор не выпустит ребенка из школы без письменного разрешения или хотя бы без звонка родителю. она знает всех детей в лицо и все уроки, то есть какой ребенок куда идет и во сколько выходит
-
Мега-элита
 Сообщение от RaMashka
Смотр был ещё раньше. Про съёмку сомневаюсь. Но меня реально совершенно не волнует этот костюм и уже даже этот концерт. Ну не пустила ребёнка, ну пожурила, но я не понимаю, почему не дать ребёнку инструкцию, как ему поступить. Он звонил мне в панике, я говорю, подойди и спроси, как тебе поступать в этой ситуации, в ответ она сказала, без костюма нельзя и все.
То есть никаких, посидишь посмотришь в зале, позвони, чтоб Мама тебя забрала, чтоб Мама привезла костюм, сходи переоденься домой, давай я позвоню маме. Ничего. Ребёнок ушёл и все.
я бы подошла к педагогу и предупредила, что если подобное поведение повторится с ее стороны, то будет сразу заявление на имя директора и в полицию
-
Элита
Добрый день всем участникам!
Хочу поделиться своими размышлениями и сомнениями, вдруг кто-нибудь советом поможет.
Дочке в марте исполняется 7 лет, пойдет в школу. В этом году поступила она в ближайшую к нам школу искусств им Глинки на подготовительное муз отделение без инструмента. Рассуждала я, видимо, не верно: думала за год познакомят детей с разными муз инструментами и помогут как-то определиться. По факту же желательным оказалось побыстрее определиться самим и успеть записаться к педагогу, а то останется только аккордеон Мы не успели, и вроде это не страшно, завуч уверял, что главное сольфеджио сдать перед экзаменом в первый класс, можно и без инструмента, но наша преподаватель по сольфеджио все равно косо на это смотрит и несколько раз уже сокрушалась, что мы ни на чем не играем, хотя никакой своей вины я не чувствую!
На фортепиано без подготовки поступить не реально, да я и не хотела. С дочкой вроде решили остановиться на флейте или гитаре, если поступим, но одной заветной мечты у нее явно нет.
Я сама закончила хоровое отделение и все было просто - больше всего всегда любила петь, а дочка колеблется всегда и во всем, жесткой мотивации нет, муз способности определенно есть, поет чистенько, но не всегда и везде, как я например когда-то, то есть про хоровое отделение я не думаю, да и неудобно туда ездить на этих Новоселов.
С сольфеджио у нее до недавнего времени все было отлично, я была на двух открытых уроках и она явно входит в активную половину группы (удивило, что другая почти половина детей откровенно отсиживалась и отмалчивалась, то ли стеснительные, то ли не знаю что тут делают при таком-то конкурсе на поступление). Впервые преподаватель сказала, что нужно память развивать больше, но в целом сколько я не пыталась поговорить про успехи своего конкретного ребенка - на контакт не идет, все общими фразами и до свидания, то ли все плохо, то ли это не по каким-то ее понятиям. Поэтому я уже даже не знаю чего ожидать: не поступим и ладно, очень мне не хватает обратной связи и хоть малейшей заинтересованности в нас. По хору все отлично, все везде поет, очень там увлеченная у них педагог, но тоже без комментариев каких-либо.
Самое важное, дочке муз школа нравится. Она у меня еще в театр студию ходит за компанию со старшей и на рисование. Иногда рассуждаем, от чего отказаться, если в след году не успевать будет или уставать - не может сразу решить. Это к тому, что вдруг я ей навязываю эту музыку. Но я стараюсь быть объективной, старшей тоже медведь на ухо не наступил, но ей это искусство даже не предлагала, а вот этой дочке хочется музыкальной жизни дать Только что делать с инструментом, а может и с конкретной школой вообще. Читала я конечно про нее не только хорошее, но рядом другой нет, ближайшую на Косыгина вроде видела, но это я уже просто все варианты обдумываю.
Спасибо всем, кто дочитал до конца!
-
 Сообщение от sophieleo76
я бы подошла к педагогу и предупредила, что если подобное поведение повторится с ее стороны, то будет сразу заявление на имя директора и в полицию
Тоже так думаю. Надо поговорить с администрацией о недопустимом поведении Педагога.
-
 Сообщение от kevan
Только что делать с инструментом, а может и с конкретной школой вообще. Читала я конечно про нее не только хорошее, но рядом другой нет, ближайшую на Косыгина вроде видела, но это я уже просто все варианты обдумываю.
Я бы посмотрела все школы, куда в принципе можно без больших проблем добраться, и попробовала бы еще и туда (для детей "с улицы" экзамен проще) - а потом смотрела, куда возьмут и выбирала.
-
Хранитель
 Сообщение от kevan
Добрый день всем участникам!
Хочу поделиться своими размышлениями и сомнениями, вдруг кто-нибудь советом поможет.
Дочке в марте исполняется 7 лет, пойдет в школу. В этом году поступила она в ближайшую к нам школу искусств им Глинки на подготовительное муз отделение без инструмента. Рассуждала я, видимо, не верно: думала за год познакомят детей с разными муз инструментами и помогут как-то определиться. По факту же желательным оказалось побыстрее определиться самим и успеть записаться к педагогу, а то останется только аккордеон  Мы не успели, и вроде это не страшно, завуч уверял, что главное сольфеджио сдать перед экзаменом в первый класс, можно и без инструмента, но наша преподаватель по сольфеджио все равно косо на это смотрит и несколько раз уже сокрушалась, что мы ни на чем не играем, хотя никакой своей вины я не чувствую!
На фортепиано без подготовки поступить не реально, да я и не хотела. С дочкой вроде решили остановиться на флейте или гитаре, если поступим, но одной заветной мечты у нее явно нет.
Я сама закончила хоровое отделение и все было просто - больше всего всегда любила петь, а дочка колеблется всегда и во всем, жесткой мотивации нет, муз способности определенно есть, поет чистенько, но не всегда и везде, как я например когда-то, то есть про хоровое отделение я не думаю, да и неудобно туда ездить на этих Новоселов.
С сольфеджио у нее до недавнего времени все было отлично, я была на двух открытых уроках и она явно входит в активную половину группы (удивило, что другая почти половина детей откровенно отсиживалась и отмалчивалась, то ли стеснительные, то ли не знаю что тут делают при таком-то конкурсе на поступление). Впервые преподаватель сказала, что нужно память развивать больше, но в целом сколько я не пыталась поговорить про успехи своего конкретного ребенка - на контакт не идет, все общими фразами и до свидания, то ли все плохо, то ли это не по каким-то ее понятиям. Поэтому я уже даже не знаю чего ожидать: не поступим и ладно, очень мне не хватает обратной связи и хоть малейшей заинтересованности в нас. По хору все отлично, все везде поет, очень там увлеченная у них педагог, но тоже без комментариев каких-либо.
Самое важное, дочке муз школа нравится. Она у меня еще в театр студию ходит за компанию со старшей и на рисование. Иногда рассуждаем, от чего отказаться, если в след году не успевать будет или уставать - не может сразу решить. Это к тому, что вдруг я ей навязываю эту музыку. Но я стараюсь быть объективной, старшей тоже медведь на ухо не наступил, но ей это искусство даже не предлагала, а вот этой дочке хочется музыкальной жизни дать  Только что делать с инструментом, а может и с конкретной школой вообще. Читала я конечно про нее не только хорошее, но рядом другой нет, ближайшую на Косыгина вроде видела, но это я уже просто все варианты обдумываю.
Спасибо всем, кто дочитал до конца! 
На фортепиано берут хотя бы человек 10. А на флейту - одного-двух. Берут только тех, кто у них играл, у них очень маленький набор. Вы можете сказать при поступлении - инструмент любой хотите. Тогда можно попасть с минимальным баллом (он был на балалайке).Или всё же идти на хоровое с фортепиано, там много детей берут, тем более, что хорошо поёт. Ещё вариант - пойти в 7 лет на подготовку с интрументом, может быть возьмут (в 8 лет нас не взяли). Мы в итоге пошли в Охтинский центр на муз. отделение. Там большой набор, там не один, а три преподавателя нашего инструмента. Там даже на скрипку был донабор. А уровень очень приличный. В тот же год нас и другая муз. школа брала - в Петергофе, мы в итоге теперь в ней и учимся после переезда. И везде говорили, что ребёнок хороший и музыкальный, и брали в 8 лет. А вот в Глинки мы ни на один инструмент не проходили. Странный там набор со стороны - его нет. На инструмент по крайней мере. Девочка, которая в другой школе на курсы ходила и туда поступила с 5+, в Глинки не попала. Я с мамой разговорилась, пока ждали. А, ещё у них ведь платное есть, но не наш инструмент, вот туда бы мы попали, так как были третьими по баллам, а брали двух на бесплатное. Странно там всё...