Страница 5115 из 5758 « Первая 411546155015506551055111511251135114511551165117511851195125516552155615 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для AnnyG , на сообщение « Так и я об этом. Что как минимум... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Так и я об этом. Что как минимум странно называть генеральным прогоном репетицию, проходящую за месяц до концерта и выгонять с неё ребёнка без костюма. Даже в Мариинском детский хор репетирует без костюма. И в Михайловском тоже. Только если реальный прогон и этот костюм жизненно необходим. Вон, в БКЗ детей в костюмах прогоняют за 3 часа до концерта. А не за месяц.
    Так что либо съёмка, либо смотр, либо .... увы.

Отправлено с моего Micromax Q415 через Tapatalk
    Смотр был ещё раньше. Про съёмку сомневаюсь. Но меня реально совершенно не волнует этот костюм и уже даже этот концерт. Ну не пустила ребёнка, ну пожурила, но я не понимаю, почему не дать ребёнку инструкцию, как ему поступить. Он звонил мне в панике, я говорю, подойди и спроси, как тебе поступать в этой ситуации, в ответ она сказала, без костюма нельзя и все.
    То есть никаких, посидишь посмотришь в зале, позвони, чтоб Мама тебя забрала, чтоб Мама привезла костюм, сходи переоденься домой, давай я позвоню маме. Ничего. Ребёнок ушёл и все.

В перезагрузке

Вы так не переживайте. Знаете теперь что так может быть. Главное, что телефон был, он ведь у вас инструкции получил, а это важнее, чем инструкции учителя.

3. ответ для Katarina , на сообщение « Вы так не переживайте. Знаете теперь... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Вы так не переживайте. Знаете теперь что так может быть. Главное, что телефон был, он ведь у вас инструкции получил, а это важнее, чем инструкции учителя.
    Просто он очень такие ситуации переживает. Если б не было телефона, мог бы сильно переволноваться. Инструкций на такие случаи нету же))) Ну теперь будет ходить с телефоном.

4. ответ для RaMashka , на сообщение « Девушки, я чего-то в возмущении.... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Девушки, я чего-то в возмущении. Ребёнок сегодня поехал на генеральную репетицию концерта. Он у меня в сводном хоре. И прослушал, что надо белый верх чёрный низ надевать. А он прослушал и пришёл в повседневной одежде. И его не пустили. Типа в таком виде не пущу, чего делать, не знаю, хочешь, иди домой переодевайся и возвращайся. До дома ему минут 20. Привёз его а школу Папа к пяти и уехал. Благо, был с собой телефон и деньги на маршрутку, обычно, когда мы его привозим и забираем, телефон и деньги не даём, он очень отвлекается на это все. Ребёнок во втором классе. Мы рассчитывали, что он там будет часа два, а то и больше. Я работала, Папа ездил за младшей в сад, у нас свои дела. Нам никто не позвонил и не сказал забрать ребёнка. Он ушёл типа переодеться, обратно в школу не вернулся (я ему сказала оставаться уже дома, отвезти его я не могла, а самого отправлять испугалась, что она не пустит его, потому что к началу прогона он не успевал). Я звонила педагогу по хору, она трубку не взяла. Это нормальная ситуация? Может я себя накручиваю? Или если она не пускает ребёнка на прогон, она должна позвонить родителям, чтоб его забрали?
    И ещё (но это уже мелочь) нормально ли, что репетиций поставили к этому концерту полтора месяца по два раза в неделю в неурочное время. То есть я понимаю там пару недель. Но полтора месяца?? Это так всегда? Такая практика?
    Простите за сумбур. Я обычно очень спокойно все воспринимаю, но эта ситуация меня несколько изумила,
    Это ненормально. Для школьника любого возраста, лет до 16, наверное, не знаю, или до 14... Выше уже написали про ответственность педагога за ученика во время занятия/мероприятия. У нас грозят пальцем на педсоветах, чтоб даже двоечников, в -цатый раз пришедших с несделанным дз не выгоняли с урока домой. И с больными-сопливыми мы имеем право не заниматься, но отправлять домой не имеем права, надо оставлять в классе и звонить родителям, чтоб они либо забрали ребенка, либо согласились, что он сам домой пойдет. С групповых занятий нельзя выгонять из класса, потому что ребенок без присмотра учудит что-то, а отвечать педагогу и школе, ибо время урока.
    Я бы предложила, по возможности дружелюбно, сообщить хормейстеру, что Ваш ребенок самостоятельно не ездит из школы, и о форсмажорных ситуациях необходимо немедленно сообщать Вам по телефону. Потому что Вы рассчитываете, что в это время Ваш ребенок под присмотром ответственного человека. И уже смотреть на реакцию.

Это не нормальная ситуация. Но влиять на это себе дороже. Будете знать и не попадаться.
    Если педагог так разбрасывается учениками, как бы не оказалось дороже оставаться в таком хоре или в такой позиции. Невозможно предугадать все закидоны, лучше, стараясь сохранить нормальные отношения, продемонстрировать свою уверенность в невозможности подобного поведения в отношении своего ребенка.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
    Это ненормально. Для школьника любого возраста, лет до 16, наверное, не знаю, или до 14... Выше уже написали про ответственность педагога за ученика во время занятия/мероприятия. У нас грозят пальцем на педсоветах, чтоб даже двоечников, в -цатый раз пришедших с несделанным дз не выгоняли с урока домой. И с больными-сопливыми мы имеем право не заниматься, но отправлять домой не имеем права, надо оставлять в классе и звонить родителям, чтоб они либо забрали ребенка, либо согласились, что он сам домой пойдет. С групповых занятий нельзя выгонять из класса, потому что ребенок без присмотра учудит что-то, а отвечать педагогу и школе, ибо время урока.
    Я бы предложила, по возможности дружелюбно, сообщить хормейстеру, что Ваш ребенок самостоятельно не ездит из школы, и о форсмажорных ситуациях необходимо немедленно сообщать Вам по телефону. Потому что Вы рассчитываете, что в это время Ваш ребенок под присмотром ответственного человека. И уже смотреть на реакцию.

Если педагог так разбрасывается учениками, как бы не оказалось дороже оставаться в таком хоре или в такой позиции. Невозможно предугадать все закидоны, лучше, стараясь сохранить нормальные отношения, продемонстрировать свою уверенность в невозможности подобного поведения в отношении своего ребенка.
    Знаете, у нас сейчас ооочень непростая ситуация, вот прямо тошно мне, рассказывать не буду, но поверьте на слово. И я голову уже сломала, но кроме как плюнуть и смириться выхода пока не вижу. Да, у любой системы есть закидоны. Не, конечно, если где-то ждут с ковровой дорожкой, не вопрос. У меня иногда уже ассоциации с фигурным катанием возникают. Если есть куда уйти, конечно! Только куда и какой ценой, вот в чем вопрос.

6. ответ для RaMashka , на сообщение « Просто он очень такие ситуации... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Просто он очень такие ситуации переживает. Если б не было телефона, мог бы сильно переволноваться. Инструкций на такие случаи нету же))) Ну теперь будет ходить с телефоном.
    Конечно! Правильно тут написали, звонилка должна быть обязательно!

Мега-элита

Знаете, у нас сейчас ооочень непростая ситуация, вот прямо тошно мне, рассказывать не буду, но поверьте на слово. И я голову уже сломала, но кроме как плюнуть и смириться выхода пока не вижу. Да, у любой системы есть закидоны. Не, конечно, если где-то ждут с ковровой дорожкой, не вопрос. У меня иногда уже ассоциации с фигурным катанием возникают. Если есть куда уйти, конечно! Только куда и какой ценой, вот в чем вопрос.
    Да, к сожалению иногда приходится плюнуть и смириться, но это должен быть осознанный, взвешенный выбор. Удачи вам.
    А я Вам про билеты писала, но по итогам Вы не ответили, мне есть надежда?

8. ответ для _helga_ , на сообщение « Да, к сожалению иногда приходится... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
    Да, к сожалению иногда приходится плюнуть и смириться, но это должен быть осознанный, взвешенный выбор. Удачи вам.
    А я Вам про билеты писала, но по итогам Вы не ответили, мне есть надежда?
    Этих нету. Увы. Сорри что не отписалась. У меня что-то совсем в голове каша. Буду приводить голову в порядок.

Хранитель Аватар для mama_katya

А вам с ребёнком нужен этот хор? Странная препод, разбрасывается детьми. Я бы не ходила. Ну, кроме раз в неделю, на обязательный.

10. ответ для mama_katya , на сообщение « А вам с ребёнком нужен этот хор?... »

Цитата Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
    А вам с ребёнком нужен этот хор? Странная препод, разбрасывается детьми. Я бы не ходила. Ну, кроме раз в неделю, на обязательный.
    Ребёнок хотел, мы уже на много репетиций сходили, отменив кучу всего и напрягшись. Но после вчерашнего, ребёнок уже сомневается.

Страница 5115 из 5758 « Первая 411546155015506551055111511251135114511551165117511851195125516552155615 Последняя »