|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
У нас в школе и лыжи бы покараулили, и всегда запасные бесплатные бахилы для детей забывчивых есть, и воды попить можно. И никто не отчитывает: забыла бери быстрее бахилы, одевай и беги на занятие. Какие вопросы могут быть? Это же не системная щабывчивость, а разовая акция. Все портфели, инструменты хранятся на полках: никто ничего не берёт. Чисто везде, аккуратно. Обожаем своего администратора школы и гардеробщиц! Охрана тоже вся вежливая. Забыл пропуск: могут сказать " больше не забывай" и дверь откроют. Наталья Александровна, администратор, всех учеников знает по именам!!! Завуч всегда идет на встречу ученикам. Замечательная школа!!! За год обучения единственный раз слышала замечание громкое и то оно было в сторону родителей направлено, чтобы детям место освободили для переодевания. Всё. Любим Глазунова искренней любовью!!! Это школа для детей, точно не дети для школы.
-
Хранитель
Девушки, я чего-то в возмущении. Ребёнок сегодня поехал на генеральную репетицию концерта. Он у меня в сводном хоре. И прослушал, что надо белый верх чёрный низ надевать. А он прослушал и пришёл в повседневной одежде. И его не пустили. Типа в таком виде не пущу, чего делать, не знаю, хочешь, иди домой переодевайся и возвращайся. До дома ему минут 20. Привёз его а школу Папа к пяти и уехал. Благо, был с собой телефон и деньги на маршрутку, обычно, когда мы его привозим и забираем, телефон и деньги не даём, он очень отвлекается на это все. Ребёнок во втором классе. Мы рассчитывали, что он там будет часа два, а то и больше. Я работала, Папа ездил за младшей в сад, у нас свои дела. Нам никто не позвонил и не сказал забрать ребёнка. Он ушёл типа переодеться, обратно в школу не вернулся (я ему сказала оставаться уже дома, отвезти его я не могла, а самого отправлять испугалась, что она не пустит его, потому что к началу прогона он не успевал). Я звонила педагогу по хору, она трубку не взяла. Это нормальная ситуация? Может я себя накручиваю? Или если она не пускает ребёнка на прогон, она должна позвонить родителям, чтоб его забрали?
И ещё (но это уже мелочь) нормально ли, что репетиций поставили к этому концерту полтора месяца по два раза в неделю в неурочное время. То есть я понимаю там пару недель. Но полтора месяца?? Это так всегда? Такая практика?
Простите за сумбур. Я обычно очень спокойно все воспринимаю, но эта ситуация меня несколько изумила,
-
Мега-элита
Звонить не обязана. Не 5 лет человеку.
Их снимали на видео или администрация смотрела. Что за необходимость жизненная в белой рубахе?
-
Сообщение от sophieleo76
У нас в школе и лыжи бы покараулили, и всегда запасные бесплатные бахилы для детей забывчивых есть, и воды попить можно. И никто не отчитывает: забыла бери быстрее бахилы, одевай и беги на занятие. Какие вопросы могут быть? Это же не системная щабывчивость, а разовая акция. Все портфели, инструменты хранятся на полках: никто ничего не берёт. Чисто везде, аккуратно. Обожаем своего администратора школы и гардеробщиц! Охрана тоже вся вежливая. Забыл пропуск: могут сказать " больше не забывай" и дверь откроют. Наталья Александровна, администратор, всех учеников знает по именам!!! Завуч всегда идет на встречу ученикам. Замечательная школа!!! За год обучения единственный раз слышала замечание громкое и то оно было в сторону родителей направлено, чтобы детям место освободили для переодевания. Всё. Любим Глазунова искренней любовью!!! Это школа для детей, точно не дети для школы.
Прошу прощения - в теме новичок - а в какой школе у Вас ребенок занимается?
Девочке 16
Мальчику 8
Мальчику 5
Мальчику 3
-
с Луны
Сообщение от Хеленка
Звонить не обязана. Не 5 лет человеку.
Их снимали на видео или администрация смотрела. Что за необходимость жизненная в белой рубахе?
Ну у нас генпрогон тож при параде. Вряд ли выгонят, но и вряд ли кто-то не по форме придет.
И да, согласна, звонить не обязана.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Наш человек
Сообщение от RaMashka
Девушки, я чего-то в возмущении. Ребёнок сегодня поехал на генеральную репетицию концерта. Он у меня в сводном хоре. И прослушал, что надо белый верх чёрный низ надевать. А он прослушал и пришёл в повседневной одежде. И его не пустили. Типа в таком виде не пущу, чего делать, не знаю, хочешь, иди домой переодевайся и возвращайся. До дома ему минут 20. Привёз его а школу Папа к пяти и уехал. Благо, был с собой телефон и деньги на маршрутку, обычно, когда мы его привозим и забираем, телефон и деньги не даём, он очень отвлекается на это все. Ребёнок во втором классе. Мы рассчитывали, что он там будет часа два, а то и больше. Я работала, Папа ездил за младшей в сад, у нас свои дела. Нам никто не позвонил и не сказал забрать ребёнка. Он ушёл типа переодеться, обратно в школу не вернулся (я ему сказала оставаться уже дома, отвезти его я не могла, а самого отправлять испугалась, что она не пустит его, потому что к началу прогона он не успевал). Я звонила педагогу по хору, она трубку не взяла. Это нормальная ситуация? Может я себя накручиваю? Или если она не пускает ребёнка на прогон, она должна позвонить родителям, чтоб его забрали?
И ещё (но это уже мелочь) нормально ли, что репетиций поставили к этому концерту полтора месяца по два раза в неделю в неурочное время. То есть я понимаю там пару недель. Но полтора месяца?? Это так всегда? Такая практика?
Простите за сумбур. Я обычно очень спокойно все воспринимаю, но эта ситуация меня несколько изумила,
А концерт когда? Через полтора месяца или это последний прогон перед концертом был? Надеюсь, из-за этого недоразумения ребёнка с концерта не сняли?
То ли детей снимали на видео, то ли у вас очень неуверенный в результате своей работы педагог.
Я своих в костюмах даже перед конкурсами уже не гоняю. Только бывает репетицию в обуви концертной провожу. Да и то только, чтобы двигаться в ней привыкли и не отвлекались на неё во время пения.
Отправлено с моего Micromax Q415 через Tapatalk
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Наш человек
Сообщение от МариN
Я думала, что на Севере достаточно муз школ, есть из чего выбрать) У нас под окнами 7 школа, на Пархоменко, а основное здание у них на Б.Сампсониевском. Про эту школу не видела восторженных отзывов.
Мы живём в начале Пархоменко. В ту МШ, что в 117й школе мы не пошли, хоть поступили. Учимся в школе Гаврилина на Омской. Нравится ОЧЕНЬ)) и наш преподаватель по специальности, и по сольфеджио, и по хору, и по ОКФ. Учатся у меня там уже двое, но у нас гитара. Школа маленькая, уютная.
Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Небожитель
Сообщение от oksavidyu
Если вы поступили по классу фортепиано, инструмент у вас должен быть фортепиано, а не синтезатор. В некоторых школах есть отделение синтезатора. Там - никаких вопросов. Иначе ваш вопрос звучит приблизительно так: “Мы поступили по классу скрипки, но скрипки нет, есть только аккордеон. Скажите, это каприз педагога - купить скрипку?»
Ну что за ерунду вы пишете. Почему синтезатор. Есть именно электронные фортепиано. Они мобильны. Стоят прилично и звук отличный. Для аккустического инструмента также места нет.
-
Мега-элита
Сообщение от RaMashka
По поводу репетиций - мы просто не ходим на дополнительные. Не из вредности, а по причине того, что есть другие занятия.
По поводу отправления второклассника домой - я даже не знаю, как бы себя повела. Боюсь за свою реакцию в таких ситуациях. Непуганный у Вас учитель. Но с моей стороны одним возмущением бы точно не обошлось. И дело не в том, что ребенок сам не может дойти. Может. Но не учителю это решать.
-
Наш человек
Сообщение от RaMashka
Звонить педагог по хору никому не должен.
Поступила она странно с этой формой, но у них встречается такая профдеформация -"поворот" на форме.
На сводные репетиции в неудобное время можно просто не ходить, невзирая на угрозы и воззвания)) Но не ходить в меру.
А вот по поводу телефона, мне кажется, стоит подумать и приобрести простейший кнопочный без игр, но чтобы он был всегда при ребёнке.
Разные бывают ситуации. Лучше быть на связи...