|
|
Я водяной, я водяной... (рыбки, лягушки и прочая водная живность) - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
Девочки, вот почитываю вас втихаря и страшно становится снова заводить живность)))
Вот правильно написали - меньше заморачиваетесь- лучше живет . Первый мой аквариум цвёл и колосился без тестов и подмен. Пока я не начитавшись всяких форумов не полезла лампы менять...когда-то нитчатка все и сгубила....
Завтра привезут мои 170 литров, вопрос возник по грунту. Жить будет мелочь всякая и креветки + растения, мхи.
По внешнему виду нравится пропант. Кто-нибудь использует такой?
Или может посоветуете какой темный... желательно не по тыще за кг
-
Читатель
Сообщение от Светлая Тьма
Девочки, вот почитываю вас втихаря и страшно становится снова заводить живность)))
Вот правильно написали - меньше заморачиваетесь- лучше живет . Первый мой аквариум цвёл и колосился без тестов и подмен. Пока я не начитавшись всяких форумов не полезла лампы менять...когда-то нитчатка все и сгубила....
Завтра привезут мои 170 литров, вопрос возник по грунту. Жить будет мелочь всякая и креветки + растения, мхи.
По внешнему виду нравится пропант. Кто-нибудь использует такой?
Или может посоветуете какой темный... желательно не по тыще за кг
У меня креветки живут на удеко темный мелкий песок. Пропант кто-то тут хвалил, и на аге хвалили, но я не нашла в ближайших магазинах.
По поводу "меньше заморачиваться" полностью согласна.
-
Наш человек
https://m.vk.com/aquarium_soil
Здесь в питере в достаточном количестве всего. И цены дешевле чем на рынке
-
Наш человек
Больше всего волнует, не будут ли какули на поверхности лежать... а растворяться ко дну, для корней растений
-
Читатель
Мне уже не актуально, но спасибо!
Больше всего волнует, не будут ли какули на поверхности лежать... а растворяться ко дну, для корней растений
Не видно какуль))
-
Космонавт
У них брала недавно пропант. Мне в новом мелком не хватило 3 кг грунта. Были остатки флоратона пришлось докупить пропант и перемешать. Выглядит хорошо, растениям вроде нравится: валька пускает отростки.
В большом у меня флоратон. Как по мне, так они одинаковы: оба нейтральны, цвет почти одинаков, только флоратон немного мельче.
Вывод: не плохие грунты.
-
Читатель
Вот песочек
-
Небожитель
Сообщение от Missboss
мне кажется слишком заморачиваетесь. Я даже тесты перестала делать, меньше внимания- лучше живет аквариум.
вот я тоже так считаю...
Самый редкий вид дружбы – это дружба с собственной головой.
В Европе инвалиды – это «люди с повышенными потребностями»,
а в России – это «люди с ограниченными возможностями». Вот и весь менталитет
Иногда, чтобы мыслить глобально, нужно мыслить по-детски.
Юляшка 16 марта 1991. Сережка 3 мая 2004.
-
Мечтательница
Сообщение от Хиония
Я уже не знаю что вам сказать, как последний вариант: на сайте акваэр с продукцией по уходу за травниками (удо, гидрохимия и пр) есть ссылка на форум, где описав свой аквариум, сделав фото, можно получить консультацию и дельные советы по уходу за аквариумом. Дает рекомендации сам разработчик Сергей Ермолаев (или его литературные негры )
Попробуйте там задать вопрос.
Спасибо. Попробую.
-
Мечтательница
Сообщение от Т@та
При чем тут люксы? Цветовая температура тоже имеет значение, причем не малое.
Но если вам люксы важнее, то не буду спорить
Потому что освещённость в люксах рассчитывают. Это не мне важнее. Цветовая температура имеет важность в вашем восприятии. Солнце светит со световой температурой 5500. Если уж говорить о натуральности света. А вообще сколько людей, столько и мнений.