|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Хакасочка
вЛЮБИЛАСЬ В ЭТУ МАСТЕРИЦУ! кАКАЯ МОЛОДЕЦ!
-
Здравствуйте!
Хочу сшить сыну трикотажную шапку двойную. Посоветуйте из чего лучше шить такие вещи? рибана, кашкорсе или кулирка с лайкрой.
-
Элита
Сообщение от NatSta
спасибо! про мембрану понятно. остался все таки вопрос в чем собственно разница между мембраной и дьюспой со всякими пропитками. только в дышащих свойствах?
какой МК
На мой взгляд мембрана прочнее. Дьюспа (магазинная, самая обычная) по мне так уж очень тоненькая - ползание на коленях и съезжание с горки осенью-весной плохо переносит
ко мне на "ты"
-
Мега-элита
Сообщение от Смумрик
На мой взгляд мембрана прочнее. Дьюспа (магазинная, самая обычная) по мне так уж очень тоненькая - ползание на коленях и съезжание с горки осенью-весной плохо переносит
понятно, спасибо ))
-
Мега-элита
а еще не знаю как фасон юбки называется, с такими симметричными складками навстречу друг к другу, блин картинку не могу найти. хочу узнать как эти складки закладывать.
Планируется детской платье с такой юбкой, так что там без выточек, просто схема закладки складок интересует.
нашла фотку, типа таких складок.
-
Хранитель
-
Хранитель
Девочки, кто шьет мембрану на зиму - Вы дублируете утеплителем основу - или сразу на подкладку??? - хочу куртку дочке сшить - Дюспу дублировала - а вот мембрану не решаюсь
* * * *
Я чуть не поседела? Шью на заказ теплый комбез - сижу ковыряю третий день, оставила его на кресле
Сегодня дочь взяла мои портновские ножницы и пока я ловила муж начала его резать - изрезала штанинину снизу - хорошо что еще на стадии сборки - подклад отдельно, основа отдельно - есть шанс исправить. Хорош куски остались
-
Мега-элита
Сообщение от Morkovochka
Девочки, кто шьет мембрану на зиму - Вы дублируете утеплителем основу - или сразу на подкладку??? - хочу куртку дочке сшить - Дюспу дублировала - а вот мембрану не решаюсь
* * * *
Я чуть не поседела? Шью на заказ теплый комбез - сижу ковыряю третий день, оставила его на кресле
Сегодня дочь взяла мои портновские ножницы и пока я ловила муж начала его резать - изрезала штанинину снизу - хорошо что еще на стадии сборки - подклад отдельно, основа отдельно - есть шанс исправить. Хорош куски остались
вот сейчас темку читаю http://club.osinka.ru/topic-151716?&start=0
что то передумала я мембрану шить, столько заморочек.
-
Мега-элита
Юбка со складкой-ножницы.
http://korfiati.ru/2010/04/vykrojka-...dkoj-nozhnicy/
Моделируется из прямой юбки.
-
Мега-элита
Сообщение от Morkovochka
Тюльпан?
ну наверно, я там картинку добавила.