Страница 511 из 3328 « Первая 1141146150150750850951051151251351451552156161110111511 Последняя »
    со звезды Аватар для Katja

Цитата Сообщение от irko Посмотреть сообщение
    Подскажите, если мать неработает, а отец естесственно работает - может ли он вычеты на детей получать за двоих? и вообще за одного ребнка 1000 и за второго тоже 1000? смотрю справки ндфл-2 код вычета 114 - это он за ребенка?
    вот смотрите: на одной работе 3 месяца работал - по этому коду 3000,
    на второй за этот же год в справке вы чета пусто, а на втором листке уже за 12 год этот вычет на 24.04.12 составил 8400, что то я не пойму с цифрами...подскажите плиз почему в 11 году за 9 месяцев пусто или это перерасчет в 12 стоит за 11 с учетом даты перехода на новую работу? хотя месяц должен быть календарным...в общем поясните пожалуйста! в 11 году деть один, с января 12 детей 2.
    Теоретически - попробовать можно перевести Ваш вычет на мужа. Но ФНС давало разъяснение, что вычет передается только в случае, когда есть право. Т.к. Вы не работаете - право на вычет не имеете, поэтому и передать его не можете...

Код 114 - вычет на 1-го ребенка. Если на второй работе не предоставляли, значит либо не было написано заявление, либо доход превысил 280 тыс. В 12 году - вычет увеличен до 1400 на первого и второго ребенка. Не понятно - за сколько месяцев выдана справка.

Цитата Сообщение от Анюткин83 Посмотреть сообщение
    Дак если авто угнано, то берется справка с ГАИ о том, что дело не закрыто и машина не найдена (если 10 лет не прошло), или же справка о том, что дело закрыто и авто не найдено (тогда можете снять с учета)
    Только справку надо брать каждый год, т.к. в налоговую сведений таких не приходит.

Цитата Сообщение от Натулелла Посмотреть сообщение
    продали машину. в собственности менее 3х лет. достаточно ли для вычета "В сумме документально подтвержденных расходов" двух договоров купли-продажи? (первый - купили в салоне, второй - продали в трейдин)
    Да, достаточно. Только срок подачи был сегодня. Завтра уже начислят штраф...

2. ответ для Katja , на сообщение « Теоретически - попробовать можно... »
    Участник Аватар для Анюткин83

Цитата Сообщение от Katja Посмотреть сообщение
    Только справку надо брать каждый год, т.к. в налоговую сведений таких не приходит.
    Ну естественно, что каждый год, а если несклько лет не брали и висит долг, тогда достаточно взять 1 справку для списания долга предыдущих годов, а последующие года так же приносить новые справки.

3. ответ для Katja , на сообщение « Теоретически - попробовать можно... »

Да, достаточно. Только срок подачи был сегодня. Завтра уже начислят штраф...
    ой... а я почему-то была уверена что до 10 мая...
    а штраф большой? декларацию все равно сдавать или уже все равно?

со звезды Аватар для Katja

Цитата Сообщение от Натулелла Посмотреть сообщение
    ой... а я почему-то была уверена что до 10 мая...
    а штраф большой? декларацию все равно сдавать или уже все равно?
    Штраф - 1000 рублей. Если налоговая заметит, что декларация не сдана - может быть еще хуже. Если не заметит, то ничего не будет.

5. ответ для Katja , на сообщение « Штраф - 1000 рублей. Если налоговая... »

Штраф - 1000 рублей. Если налоговая заметит, что декларация не сдана - может быть еще хуже. Если не заметит, то ничего не будет.
    тоесть лучше сдать... а ее после срока вообще примут?

Мега-элита Аватар для Black_Love

При покупке квартиры и за проценты по ипотеке тоже срок до 2 мая? Или еще можно податься? Или уже только в след. году??
    Яжемать

Меня зовут Любовь

Наш человек Аватар для Колю4ка

Цитата Сообщение от Black_Love Посмотреть сообщение
    При покупке квартиры и за проценты по ипотеке тоже срок до 2 мая? Или еще можно податься? Или уже только в след. году??
    можно в любое время

8. ответ для Колю4ка , на сообщение « можно в любое время;) »
    Мега-элита Аватар для Black_Love

Цитата Сообщение от Колю4ка Посмотреть сообщение
    можно в любое время
    Спасибо а то меня на форуме собственников жилья напугали типа "вот и поздно уже, срок до 2 мая, иначе в этом году уже пролёт"
    Яжемать

Меня зовут Любовь

9. ответ для Black_Love , на сообщение « Спасибо :flower: а то меня на форуме... »
    Наш человек Аватар для Колю4ка

Цитата Сообщение от Black_Love Посмотреть сообщение
    Спасибо а то меня на форуме собственников жилья напугали типа "вот и поздно уже, срок до 2 мая, иначе в этом году уже пролёт"
    до 2 мая в связи с имущественными вычетами декларацию подают те, кто отчитывается о продаже имущества, а у Вас покупка

10. ответ для Larisa , на сообщение « 1. ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ: 1.1 КТО ДОЛЖЕН... »
    Хранитель Аватар для marfa00

девочки, спасибо, всем кто дает информацию в этом топе, особенно Larisa за инфу в начале топа и персонально Katja - за ответы на мои вопросы. спасибо, вам, девочки шоб я без вас делала

несмотря на то, что у меня тут в семье все словили какой-то жуткий вирус и как-то дружно на пару недель выпли из жизни, успела таки я вовремя подать декларацию - послала по почте. стоило это мне вечер у компа (и чтобы я делала без ЛВ), час в очереди на почту и ок.90 рэ за письмишко...

у меня еще такой вопрос - если я что-то сделала неверно, заполнила там, или документы не все приложила - налоговая будет просто уточнтять/запрашивать? штраф и всякие там пени уже не грозят?

Страница 511 из 3328 « Первая 1141146150150750850951051151251351451552156161110111511 Последняя »