Страница 511 из 3048 « Первая 1141146150150750850951051151251351451552156161110111511 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    on-line Аватар для Marksi

А у меня не получается с ребнком заниматься самой.ну никак
    Не хочет он меня слушать.Книжки читать себе не даёт,картинки смотрит ровно 2 минуты,потом всё раскидал,встал и пошёл.

חלומות מתגשמים

october
    Guest

Цитата Сообщение от ValeriLeri Посмотреть сообщение
    Подскажите, а в заключениях врачей ставили органическое поражение, как диагноз? А то, нам на любом осмотре теперь в карту носом: "У вас органика, что вы хотите! И ваша неловкость отсюда".
    А что относится к органике? И кто ставит и определяет эту органику? Понимаю, что невролог. (может ЭЭГ, доплер, узи в этом могут помочь по степени поражения мозга)? Но вот если один невролог ставит, второй нет, третий опять не ставит, а на вопрос четко не отвечают. Может кто скажет, что конкретно относится к этой органике? ФФН относится? МА скорее всего, что да. Порылась в интернете, но ответа так и не нашла...

3. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Мега-элита Аватар для Mas`ka

Здравствуйте! Я к вам опять за советом.
    Напомню про нас. Сыну 2,3 г. говорит слов 5 и плюс есть где-то штук 15 звукоподражаний (машины изображает, самолеты, животных...). Проблем с неврологией ранее никаких выявлено не было (возможно просто неообследованные мы). Ребенок всё хорошо понимает, мы с ним занимаемся дома, он очень усидчивый, много чего умеет (пазлы сейчас из 15 кусков собираем, игры найди половинку запросто собирает и т.п.) Дует, цокает языком, достает языком до носа и т.п. уже давно и без проблем - я его не учила, сам научился. Крупная моторика в порядке - с 1,9 прыгает на двух ногах, координация нормальная. Извините, если коряво объясняю
    Мы отходили 7 сеансов к остеопату Лазаревой Н.Г. Она сказала, что с головой и шеей у сына всё замечательно и она вообще не видит причин, чтобы он не говорил. Вчера у нас был последний сеанс и я её спросила, что нам дальше-то делать. Она сказала, чтобы мы просто подождали, должен вот-вот заговорить. А ей показаться через 2 месяца.
    Так вот у меня такой вопрос, что нам теперь делать? Довериться остеопату сидеть и ждать, пока сам заговорит? Или обследоваться дальше и искать хорошего невролога, логопеда?

4. ответ для Marksi , на сообщение « А у меня не получается с ребнком... »
    october
    Guest

Цитата Сообщение от ♠Маркси♠ Посмотреть сообщение
    А у меня не получается с ребнком заниматься самой.ну никак
    Не хочет он меня слушать.Книжки читать себе не даёт,картинки смотрит ровно 2 минуты,потом всё раскидал,встал и пошёл.
    У меня стало получаться заниматься самой с ребенком дома, когда мы стали играть в логопеда (но это тоже пошло, когда ребенку на настоящих занятиях стало понятно и приятно, что у него получается). Причем ребенок - логопед. Типа дает мне задания, а потом сам же их и выполняет
    Но мы сделали такие же карточки, коробочки, картинки как у логопеда (ну или очень похоже). И все у нас было "по-настоящему": и поощрение (конфета), и здоровались вначале, и прощались и тп. и соблюдали последовательность действий как у логопеда (например, артикуляционная гимнастика вначале, потом пазлы, потом кубики и тп).

5. ответ для october , на сообщение « А что относится к органике? И кто... »
    Элита Аватар для ValeriLeri

Цитата Сообщение от october Посмотреть сообщение
    А что относится к органике? И кто ставит и определяет эту органику?
    Мы делали КТ (компьютерную томографию), когда Артуру было 7 мес. И вот по результатам именно КТ и поставили орг.поражение лобных долей. УЗИ мы делали постоянно, но на предмет гидроцефалии (сейчас она у нас компенсированная, т.е. шунтирование не потребовалось).
    Сейчас посмотреть динамику можно только сделав МРТ (под наркозом), но все нейрохирурги, неврологи говорят, чтобы подождали, когда ребенок без наркоза эту процедуру перенесет и нужна ли она будет потом.
    Самое главное, что с нами в палате был совсем слабенький мальчик 10 мес. от роду (даже есть и дышать сам практически не мог). И когда я врачей пытать начала по результатам КТ, мне походя кинули: "Да мы вообще ваши снимки чуть не перепутали, такие похожие".
    Сейчас все врачи, когда нас смотрят, говорят о том, что ваша органика проявляется в моторной неловкости, ну и конечно ЗРР, ЗПР.

6. ответ для october , на сообщение « У меня стало получаться заниматься... »
    on-line Аватар для Marksi

Цитата Сообщение от october Посмотреть сообщение
    У меня стало получаться заниматься самой с ребенком дома, когда мы стали играть в логопеда (но это тоже пошло, когда ребенку на настоящих занятиях стало понятно и приятно, что у него получается). Причем ребенок - логопед. Типа дает мне задания, а потом сам же их и выполняет
    Но мы сделали такие же карточки, коробочки, картинки как у логопеда (ну или очень похоже). И все у нас было "по-настоящему": и поощрение (конфета), и здоровались вначале, и прощались и тп. и соблюдали последовательность действий как у логопеда (например, артикуляционная гимнастика вначале, потом пазлы, потом кубики и тп).
    Как здорово!
    Но у нас пока этот вариант не покатит конечно.

חלומות מתגשמים

7. ответ для Mas`ka , на сообщение « Здравствуйте! Я к вам опять за... »

Цитата Сообщение от Mas`ka Посмотреть сообщение
    Так вот у меня такой вопрос, что нам теперь делать? Довериться остеопату сидеть и ждать, пока сам заговорит? Или обследоваться дальше и искать хорошего невролога, логопеда?
    По поводу неврологов...думаю, что пропишут любимый ими пантокальцин, может быть глиатилин или акатинол. У вас замечательный потенциал, накапливайте пассивный запас.

Наш человек

Цитата Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
    ИМХО Вы путаете лото и пазлы, нет?
    Как ссылка. впечатило?
    ээээ.. вроде не путала никогда
    Вам логопед про лото говорила? Я ссылки давала именно на лото (1 большая карточка и фишки, на которых нарисована картинка).
    Логопед говорила про маленький-большой, один-много? Это пазлы (обычно), соединить противоположности.

Ссылка впечатлила, особенно последние страницы, полночи думала о том, как заламинировать или картон наклеить, чтобы не рвалось не мялось. Картинки оооч. красочные

9. ответ для ValeriLeri , на сообщение « По поводу неврологов...думаю, что... »
    Мега-элита Аватар для Mas`ka

Цитата Сообщение от ValeriLeri Посмотреть сообщение
    По поводу неврологов...думаю, что пропишут любимый ими пантокальцин, может быть глиатилин или акатинол. У вас замечательный потенциал, накапливайте пассивный запас.
    Спасибо за ответ Т.е. Вы считаете, что стоит подождать еще немного и продолжать заниматься самим?

10. ответ для Mas`ka , на сообщение « Спасибо за ответ :flower: Т.е. Вы... »

Цитата Сообщение от Mas`ka Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ Т.е. Вы считаете, что стоит подождать еще немного и продолжать заниматься самим?
    Сразу оговорка-только мое глубоко личное мнение, считаю, что есть у вас возможность подождать и заниматься-заниматься! Судя по вашим словам, у сына все в порядке с речевым аппаратом (звукоподражания, подвижный язык), все в порядке на понятийном уровне, хорошая моторика, отсутствие гиперактивности. Все будет замечательно. Мне несколько дефектологов сказали о пользе ролевых игр (пускай медведей, собак или что он у вас любит, кормит, поит...у меня еще медведю нос капает и свечки вставляет). И вы с любимым животным общайтесь-показывайте, что вы разговариваете и с сыном, и с игрушкой . У ребенка может произойти переключение речи на героя. Т.е. так вы только говорите и ждете, что он вам ответит. А так у него будет "друг", на которого можно перенести диалог. С машинками и кубиками ведь говорить не надо.

Страница 511 из 3048 « Первая 1141146150150750850951051151251351451552156161110111511 Последняя »