Страница 511 из 808 « Первая 11411461501507508509510511512513514515521561611 Последняя »

Тема: хочу уехать в Канаду

1. ответ для Irina_ , на сообщение « многие врачи в России вобще святые... »
    Мега-элита Аватар для ТатьЯнь

Цитата Сообщение от AZAZ Посмотреть сообщение
    можно узнать плюсы России .
    В России у людей отличное чувство юмора

Старожил Аватар для Лосяша

Цитата Сообщение от ТатьЯнь Посмотреть сообщение
    В России у людей отличное чувство юмора
    Это спорный вопрос.
    Национальное чувство юмора основано на "коллективном сознательном" и человеку, выросшему в другой культуре, ничего не даст, более того, он может посчитать его плоским и ущербным. Чтобы проникнуться иностранным юмором, надо самому быть немного иностранцем в душе и/или потратить время на изучение "первоисточников"
    Находчивость - источник суеты.

3. ответ для Лосяша , на сообщение « Это спорный вопрос. Национальное... »
    Мега-элита Аватар для ТатьЯнь

Цитата Сообщение от Лосяша Посмотреть сообщение
    Это спорный вопрос.
    Национальное чувство юмора основано на "коллективном сознательном" и человеку, выросшему в другой культуре, ничего не даст, более того, он может посчитать его плоским и ущербным. Чтобы проникнуться иностранным юмором, надо самому быть немного иностранцем в душе и/или потратить время на изучение "первоисточников"
    Согласна, зачОркиваем.

Цитата Сообщение от Страна Советов Посмотреть сообщение
    Не будет ли это поводом им подумать, что мы при любой возможности свалим в Гатино? Просто связь не утраченная, я не смогу соврать, мне промолчать лучше

А мы выбрали Брэндон
    Я живу в поселке с населением в 25 тысяч человек, так у нас тут даже школы нет нормальной, вожу сына в другой район, зубы лечить-одна клиника с безумными ценами, даже магазина одежды нормального нет Мне будет хорошо в Манитобе
    Реалии Канады ( опс, нет, так все таки неверно, это кокретно пригород Ванкувера):
    на ванкуверском русском форуме сегодня был задан вопрос об устройстве ребенка в школу в районе, куда переезжает семья, вот ответ:
    "Аспенвуд школа - переполнена, мы в прошлом году переезжали в тот район, пошли в школу нам сказали что поставят на вейтинг лист, и если будут места, позвонят, а если не будет - то в Брамбалвуд, пошли в Брамбалвуд - сказали что на 90% уверены что места будут, но если нет, то тогда надо будет идти в другую школу. Закончилось тем, что возим детей в школу в которую они ходили до переезда." Вывод, этой семье не светит водить детей в школу, которую они видят из окна, придется возить в другой район.
    При этом им до центра час, и в том центре нет родного города.
    А про магазины нормальной одежды лучше вообще не начинать тему. Приедете, будете очень удивлены и разочарованы. Очень выручает он-лайн шопинг плюс близость американской границы.

5. ответ для djuli , на сообщение « хочу уехать в Канаду »

Ой, вот только не надо про школы, ладно? Это больная тема сейчас в России. Моему сыну 3,5 у меня уже волосы шевелятся от мысли, как я буду утраивать его в нормальную школу здесь. Свежа еще в памяти эпопея с детским садом, ага.

6. ответ для Бриджит , на сообщение « Ой, вот только не надо про школы,... »

Цитата Сообщение от Бриджит Посмотреть сообщение
    Ой, вот только не надо про школы, ладно? Это больная тема сейчас в России. Моему сыну 3,5 у меня уже волосы шевелятся от мысли, как я буду утраивать его в нормальную школу здесь. Свежа еще в памяти эпопея с детским садом, ага.
    Опять сколько людей, столько мнений. С интересом читаю тему на этом же форуме ,где переехавшие в Москву питерские мамы хвалят школы и одной из причин, держащих их в МОскве ( нсмотря на накатывающую ностальгию, а у некоторых депрессию) расхваливают как детские сады, так и школы. Так где же правда?
    И только давайте не напоминать про жизнь вне Питера и МОсквы, это же форум не всероссийский а именно жителей Питера, так? А то начну рассказывать очередные канадские ужастики про глухие канадские деревни... В Британской провинции есть совершенно уникальная интернациональная школа, где обучение ведется только для учеников последнего, выпускного года. Стоимость приблизительно 80 тыс. Правда, програма 2хлетняя. Выпускников "растаскивают" ведущие университеты этого континента. Едут со всех концов земли, так как можно поступить и бесплатно , если ты одаренный студент ( и даже совершенно не только по оценкам). Прошлой весной местное министерство образования вдруг решило проспонсировать учеников из вот таких "глухих канадских деревень" - индейцев. Было выделено 6 стипендий, полностью покрывающих обучение. Было найдено ( по всей провинции!!)только 3 ученика, согласившихся на такую честь. И только 1 девочка таки дотянула до конца учебного года и не уверена, что вернётся в сентябре. Директор школы пытается найти возможности не испортить отношения с министерством. отказываясь на подобный эксперимент в след учебном году. ПОчему не выдержали 2 ученика? Один никогда в руках не держал книжку-учебник. Второй не представлял. что в школе могут еще и что-то спрашивать с тебя, заставлять делать уроки, ожидать, что ты должен вовремя приходить на уроки... Нет, я не спорю, что кто-то в министерстве очень плохо себе представлял, что такое частная академически сильная школа, но эти причины провала рисуют грустную картинку канадской "глуши" - про школы, где радуются, что ты вообще пришел, про школы, где не учат читать-писать...это же тоже Канада... Но мы сейчас не об этом. А о том, что здесь часто тоже приходится возить ребенка в соседний район...

А отдавать ребенка в школу везде непросто. И также тревожно, чему там учат, когда законны книжки про семьи двух мам, двух пап ( у нас несколько лет тому назад гомики выиграли судебное дело , обязав все школы иметь в свободном доступе в библиотеках каждого класса книжки о голубых). Ну а то, что наша годовая забастовка явно затягивается и на следующий год тоже не радует... но это так, про мои реальности...

Всем огромной удачи.

devil old women Аватар для Ася

Цитата Сообщение от AZAZ Посмотреть сообщение
    можно узнать плюсы России . ОЧЕНЬ надо, домашку по инглишу написать, .
    все говорят на понятном тебе языке

"If you can't say something nice... don't say nothing at all"
    (Thumper, Bambi)

"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"

I am in shape. Round is a shape.

Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!

Цитата Сообщение от Милуша Посмотреть сообщение
    Реалии Канады ( опс, нет, так все таки неверно, это кокретно пригород Ванкувера):
    на ванкуверском русском форуме сегодня был задан вопрос об устройстве ребенка в школу в районе, куда переезжает семья, вот ответ:
    "Аспенвуд школа - переполнена, мы в прошлом году переезжали в тот район, пошли в школу нам сказали что поставят на вейтинг лист, и если будут места, позвонят, а если не будет - то в Брамбалвуд, пошли в Брамбалвуд - сказали что на 90% уверены что места будут, но если нет, то тогда надо будет идти в другую школу. Закончилось тем, что возим детей в школу в которую они ходили до переезда." Вывод, этой семье не светит водить детей в школу, которую они видят из окна, придется возить в другой район.
    При этом им до центра час, и в том центре нет родного города.
    А про магазины нормальной одежды лучше вообще не начинать тему. Приедете, будете очень удивлены и разочарованы. Очень выручает он-лайн шопинг плюс близость американской границы.
    боже, да не носите вы. пожалуйста с русских эмигрантских форумов инфу. Я ща повещу топы залупина с Торонто ру и у всех вообще все завянет. Про Ванкувер - то вы пишете, что Ванкувер лучший город, то вот реалии Ванкувера несчастным детям не попасть в школу. А про магазины нормальной одежды я вот тоже слышать не могу. В России шоппинга НЕТ. Как класса. нетууу. Может в Ванкувере очень бедный шоппинг, в Торонто все ок

(Thumper, Bambi)

"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"

9. ответ для djuli , на сообщение « хочу уехать в Канаду »

А у меня (и моих знакомых) со школами все просто, как детская соска. в каких районах живешь, в такие школы и ходишь. вот одна девочка поздно переехала в район и в ее французской школе мест уже не было. Автобус возил в другую французскую школу год, а на второй класс место уже было.

(Thumper, Bambi)

Цитата Сообщение от Милуша Посмотреть сообщение
    здесь часто тоже приходится возить ребенка в соседний район...

.

"реалии Ванкувера несчастным детям не попасть в школу."

читаем внимательно и видим. что две фразы не означают одно и тоже. И про несчастных детей в Ванкувере вроде тоже нигде не писала я И то что школы переполнены, говорит только о том, как много людей хотят здесь жить.

Ася, лучше подскажите мне, раз нет в РОссии шопинга, что туда повезти в подарки млодым девушкам ( о завидую вам страшно, что в ТОронто с этим все в порядке - но так я и считаю, что ТОронто-это Канадская МОсква, а здесь в основном народ через границу едет, если что-то ну очень надо, там выбор просто в 10 раз лучше, а уж цены...)

Страница 511 из 808 « Первая 11411461501507508509510511512513514515521561611 Последняя »