Страница 511 из 4870 « Первая 1141146150150750850951051151251351451552156161110111511 Последняя »

Тема: Первоклассники 2019

Ветеран Аватар для Машенька1

Цитата Сообщение от Esmeralda Посмотреть сообщение
    Я наблюдала ситуацию ровно наоборот в прошлом году, наша приписана, куда вечно недобор, приглашала всех и сразу, а ажиотажная соседняя не торопились совсем.
    Видимо разбирались, кто действительно имеет право к ним попасть.
    Я и говорю, что школы разные.

У нас приглашают кусками. Месяца вполне хватает, чтобы разобрать заявления и составить списки, кого приглашают в первую очередь.
    Я - Маша, ко мне на ТЫ!

[/url]

Мега-элита Аватар для Ома75

Цитата Сообщение от Машенька1 Посмотреть сообщение
    В заявлении, которое видит школа, указаны адреса регистрации и фактического проживания. Как ребенка, так и того, кто подавал заявления. Из этого и составляется список тех, кого надо приглашать в первую очередь. Если вы указали фактическое проживание ребенка, но пропустили регистрацию, то могут позвонить и переспросить, где именно зарегистрирован ребенок.

Для подтверждения, что вы прикреплены к данной школе подойдут и форма8, и ф9, регистрация родителя в паспорте, даже договор купли продажи. Но официальная регистрация ребенка все равно нужна, даже если эта регистрация в другом районе.

Подача заявлений начинается 20ого января и дальше идет месяц тишины, когда просто ждут всех, кто подает. Если вы не приписаны к школе, но подали в нее заявление, то вас пригласят позже того человека, который приписан, но подал на несколько дней позже.

В моей школе приписные попадают все, скорее всего, но вот с выбором учителя уже будет сложнее.

Работаю в школе)
    Вот Вы говорите, что могут позвонить уточнить регистрацию. А откуда они берут номер телефона? В заявлении он не указывается.

3. ответ для Ома75 , на сообщение « Вот Вы говорите, что могут позвонить... »

Цитата Сообщение от Ома75 Посмотреть сообщение
    Вот Вы говорите, что могут позвонить уточнить регистрацию. А откуда они берут номер телефона? В заявлении он не указывается.
    Там указан и телефон и электронный адрес (если вы это указали). Некоторые любят указывать домашний телефон (который у большинства не работает) видимо, боятся спама. В итоге пропускают очередь приема и вылетают.
    Я - Маша, ко мне на ТЫ!

[/url]

Там указан и телефон и электронный адрес (если вы это указали). Некоторые любят указывать домашний телефон (который у большинства не работает) видимо, боятся спама. В итоге пропускают очередь приема и вылетают.
    Электронный адрес помню, а вот телефон . Надо завтра все проверить в своём черновике .

Цитата Сообщение от Ома75 Посмотреть сообщение
    Электронный адрес помню, а вот телефон . Надо завтра все проверить в своём черновике .
    Обязательно указываете! Портал не всегда срабатывает хорошо. Рассылка приглашений - это автоматика и школа не видит, прочитали Вы их приглашение или нет. И если пропустили дату приглашения, то могут позвонить или прислать смс (это уже инициатива сотрудников, а не обязательная опция). Еще можно звонить в канцелярию школы и спрашивать, рассылали ли уже приглашения. Но это в любом случае после 20 февраля.
    Я - Маша, ко мне на ТЫ!

[/url]

6. ответ для Missboss , на сообщение « Я не стала искать документ, времени... »
    Наш человек Аватар для Милая БЕРГЕН

Цитата Сообщение от Missboss Посмотреть сообщение
    Я не стала искать документ, времени нет, зашла на сайт школы.
    у нас на сайте школы написано:

Для приема в первый класс образовательной организации родители (законные представители) предъявляют в образовательную организацию следующие документы:
    - свидетельство о рождении ребенка;
    - свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории или документ, содержащий сведения о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории;
    - документы, подтверждающие преимущественное право зачисления граждан на обучение в образовательную организацию (при наличии).
    Документами, подтверждающими проживание ребенка на закрепленной территории, являются:
    - свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства (форма № 8);
    - свидетельство о регистрации ребенка по месту пребывания (форма № 3);
    - паспорт одного из родителей (законных представителей) с отметкой о регистрации по месту жительства;
    - справка о регистрации по форме № 9 (равнозначно выписка из домовой книги) с данными о регистрации ребенка и (или) его родителя (законного представителя) и (или) данными о правоустанавливающих документах на жилое помещение, выданных на имя ребенка и (или) его родителя (законного представителя);
    - документы, подтверждающие право пользования жилым помещением ребенком и (или) его родителем (законным представителем).
    Родители (законные представители) представляют один из перечисленных документов.
    Вот, тогда буду оформлять временную если откажут в желаемой школе.
    У нас так: в нужном районе прописан муж, но если откажут в желаемой школе, то нам нужна будет приписная где будем реально проживать, а по тому адресу нужна будет временная регистрация, чтоб 100% попасть в приписную.
    Вот такие сложности.

Обязательно указываете! Портал не всегда срабатывает хорошо. Рассылка приглашений - это автоматика и школа не видит, прочитали Вы их приглашение или нет. И если пропустили дату приглашения, то могут позвонить или прислать смс (это уже инициатива сотрудников, а не обязательная опция). Еще можно звонить в канцелярию школы и спрашивать, рассылали ли уже приглашения. Но это в любом случае после 20 февраля.
    Спасибо

8. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Старожил Аватар для AvtEk

У нас в школе вроде взяли всех приписных с ПР и ВР, кмк, но набор большой, взяли 176 чел (140 был план). По КК добирали по 3-4 человека в класс. На 100% сказать за все классы не могу, в нашем 2 ребенка по КК по моим сведениям. В параллельном классе знаю троих, попавших через КК, они подавались в соседнюю ажиотажную. Туда не попали, им предложили нашу (степень ажиотажности сравнить не могу, но в нашей набор больше, соответственно попасть проще, хотя тоже ажиотажной считается) . Но у них ВР с припиской к 2 школам, в том числе к нашей.
    Мне кажется, по КК вполне реально выбить нормальную школу. Возможно не ту, что хотели, но вполне приличную. Хотя тут тоже все зависит от микрорайона, застройки и вместимости школ. Еще одним знакомым не дали языковую во дворе (она у них не приписная), но дали вполне отличный аналог (языковую школу) чуть дальше от дома, но тоже через КК.
    Всем удачи! И главное , пусть школа оправдает ожидания! И ребенку будет в школе комфортно!

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk

9. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Старожил

Зашла на сайт госуслуг,а там разьяснение про подачу с 20.01. Тут на форуме не один раз читала,что считают и подавали в прошлом году во вторую очередь в любую школу по району,но в первую очередь зачисляли "приписных". А тут выходит,что пришлют отказ?

10. ответ для KoZyabra , на сообщение « Зашла на сайт госуслуг,а там... »
    Мега-элита Аватар для Нордик

Цитата Сообщение от KoZyabra Посмотреть сообщение
    Зашла на сайт госуслуг,а там разьяснение про подачу с 20.01. Тут на форуме не один раз читала,что считают и подавали в прошлом году во вторую очередь в любую школу по району,но в первую очередь зачисляли "приписных". А тут выходит,что пришлют отказ?
    Прочитайте внимательно то, что Вы скопировали! Там чётко прописано: "... в первую очередь зачисляются дети, проживающие в микрорайоне..".
    Т.е. во вторую волну подаётся ВЕСЬ район, но приоритет у микрорайона (т.е. у приписных к школе детей). Если после приписных при ОДНОВРЕМЕННОЙ подаче останутся места, то берут неприписных детей района.
    Потому и дёргается народ с припиской
    Мама двух любимых мальчишек

Страница 511 из 4870 « Первая 1141146150150750850951051151251351451552156161110111511 Последняя »