Страница 5103 из 5758 « Первая 410346035003505350935099510051015102510351045105510651075113515352035603 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

В перезагрузке

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Так я ж не против специалистов, Катя! Только среди лауреатов все инструменталисты и вокалисты. Вот как можно определить, что вокалист получает 1 премию, а флейтист с домристом вторую? Чем хуже себя показали флейтист и домрист в сравнении с вокалистом?
    Ну мне кажется все логично. Многие конкурсы так жюрят. Есть такие конкурсы, есть с делением на номинации, есть узконаправленные, моноинструментальные, так сказать. Если хороший профессионал по твоему инструменту, почему бы и не поиграть? Какая разница какое там место займешь, в конце концов, за местами надо идти на узкопрофильные конкурсы, а тут - поиграть, на людей посмотреть, себя показать.

2. ответ для RaMashka , на сообщение « Ну вот я тоже все боялась боялась, в... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Ну вот я тоже все боялась боялась, в итоге в 8 лет попали в музыкальную школу, поздно и тяжело. От вокала отказались совсем. Ударные ребёнок хотел, тоже пока отказались, некогда. Мы учились не на дому, у нас было сольфеджио. В итоге пришли в музыкальную школу типа мы такие молодцы, нас сразу осадили и переучиваемся до сих пор, второй год уже. Наша педагог говорит, что то что вы там занимались год до школы, я вообще не считаю. Правда, я думаю, такая фигня может произойти и при переходе от педагога к педагогу внутри школы.
    Я вам так скажу, для меня Школа приоритетнее, потому что бесплатно, потому что никто мёд в уши не льёт, система, конкуренция здоровая, экзамены, которые держат в тонусе. Ну и минимальный шанс на продолжение обучения по профилю.
    Если вы не рассматриваете обучение по профилю ни в каком виде никогда, тогда, конечно, без разницы, где учиться
    По скрипке хвалят дши 16. На Петроградке, но я фамилий конкретных не знаю(((
    Спасибо за мнение! Пока насчет обучения по профилю не знаю) Ему всего 6 лет. Как дальше будет складываться не представляю себе. А в муз школу поздно будет потом поступать... после лет 9-10
    Девочке 16
    Мальчику 8
    Мальчику 5
    Мальчику 3

Частый гость

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    А вопрошающий о талантливом мальчике, заметьте, ни слова не писал про ресурсы, возможно эти расходы вообще не критичны. Кто-то же ездит с малышами на западные саммер скул за фиговы тысячи евро, есть и такие люди.
    Ресурсы есть, но в семье есть еще 3 ребенка помимо мальчика Нужно, чтобы ресурсов хватило всем, поэтому рассматривается вариант их оптимизации)
    Девочке 16
    Мальчику 8
    Мальчику 5
    Мальчику 3

Мега-элита Аватар для oksavidyu

Цитата Сообщение от МариN Посмотреть сообщение
    Спасибо за мнение! Пока насчет обучения по профилю не знаю) Ему всего 6 лет. Как дальше будет складываться не представляю себе. А в муз школу поздно будет потом поступать... после лет 9-10
    А что Вам мешает попробовать поступить, и дальше решать по обстоятельствам? Вдруг Вам понравится, тогда и останетесь. В принципе поступить в муз. школу не всегда бывает просто. Заодно и себя проверите, и слова педагога, ублажающие слух.
    Говорить огульно, какое образование лучше - бессмысленно. Это как с домашним обучением. Кому что подходит. Беда в том, что когда сообщаешь, что ребенок занимается музыкой - люди как минимум видят сольного исполнителя. А ведь можно (и нужно) всем детям обучаться музыке. Как и танцевать, и плавать, и рисовать. А какой дорогой они пойдут - одному Богу известно.
    Мне очень подходит именно музыкальная школа с четким графиком зачетов и выступлений. Как подходит и общеобразовательная школа больше, чем индивидуальный план домашнего обучения.

Частый гость

Цитата Сообщение от oksavidyu Посмотреть сообщение
    А что Вам мешает попробовать поступить, и дальше решать по обстоятельствам? Вдруг Вам понравится, тогда и останетесь. В принципе поступить в муз. школу не всегда бывает просто. Заодно и себя проверите, и слова педагога, ублажающие слух.
    Говорить огульно, какое образование лучше - бессмысленно. Это как с домашним обучением. Кому что подходит. Беда в том, что когда сообщаешь, что ребенок занимается музыкой - люди как минимум видят сольного исполнителя. А ведь можно (и нужно) всем детям обучаться музыке. Как и танцевать, и плавать, и рисовать. А какой дорогой они пойдут - одному Богу известно.
    Мне очень подходит именно музыкальная школа с четким графиком зачетов и выступлений. Как подходит и общеобразовательная школа больше, чем индивидуальный план домашнего обучения.
    Пока я к этому варианту и склоняюсь. Но тут же остро встает вопрос с преподавателем. Как и где его найти? Такого, чтобы ребенок не сбежал от него в связи с особенностями своей нервной системы)
    Девочке 16
    Мальчику 8
    Мальчику 5
    Мальчику 3

В перезагрузке

Пока я к этому варианту и склоняюсь. Но тут же остро встает вопрос с преподавателем. Как и где его найти? Такого, чтобы ребенок не сбежал от него в связи с особенностями своей нервной системы)
    У вас такая локация, что тут не то что выбрать преподавателя, просто даже поступить - уже не просто. Может на подготовишки с инструментом пойти - там и поймете какие преподаватели есть, а может и ваш окажется неплох. Тут все равно пока не позанимаешься - ничего не поймешь.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от oksavidyu Посмотреть сообщение
    Я тоже склоняюсь к такому алгоритму действий. Главное ввязаться в это дело, а там уже по ходу и разбираться.

8. ответ для Katarina , на сообщение « У вас такая локация, что тут не то что... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

У вас такая локация, что тут не то что выбрать преподавателя, просто даже поступить - уже не просто. Может на подготовишки с инструментом пойти - там и поймете какие преподаватели есть, а может и ваш окажется неплох. Тут все равно пока не позанимаешься - ничего не поймешь.
    По-моему, нормальная локация. У меня такая же, с меньшим охватом

9. ответ для Katarina , на сообщение « У вас такая локация, что тут не то что... »
    Частый гость

Я думала, что на Севере достаточно муз школ, есть из чего выбрать) У нас под окнами 7 школа, на Пархоменко, а основное здание у них на Б.Сампсониевском. Про эту школу не видела восторженных отзывов.
    Девочке 16
    Мальчику 8
    Мальчику 5
    Мальчику 3

Хранитель Аватар для RaMashka

Я думала, что на Севере достаточно муз школ, есть из чего выбрать) У нас под окнами 7 школа, на Пархоменко, а основное здание у них на Б.Сампсониевском. Про эту школу не видела восторженных отзывов.
    Вот она всех берет и никого не напрягает.

Страница 5103 из 5758 « Первая 410346035003505350935099510051015102510351045105510651075113515352035603 Последняя »