Страница 5101 из 5758 « Первая 410146015001505150915097509850995100510151025103510451055111515152015601 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для RaMashka , на сообщение « Так меня тоже удручает, но это же... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Так меня тоже удручает, но это же сейчас везде так. И наши дети Шопена играют рано. Нам вон утренню молитву из детского альбома не дали играть, не дорос ребёнок внутренне, сказали, до молитв. Я даже как-то немного оскорбилась за него)))) потому что кругом дети со взрослым репертуаром чего бы то ни было
    Ну не знаю, почему везде? Все-таки, разумный педагог - это разумный педагог. Хотя, конечно, бывает по-разному, кто-то лет в 14-15 играет репертуар консерватории, но это отнюдь не означает что оно хорошо у них получается.

2. ответ для Katarina , на сообщение « Возможно, что мама с папой и не могли... »
    Наш человек Аватар для Gretchen#

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Возможно, что мама с папой и не могли попасть в цель. Ну если они хотели вот такого ангела за роялем с Шопеном в 7 лет. А вдрумчивый педагог дал бы ему сонатины клементи, тетрадь анны Магдалины и этюды черни. Ну совсем не эффектно ведь. А тут - Шопен!!! Учитель все правильно про них поняла, и все сделала как они хотели. А другого и быть не могло.
    Невзирая на насквозь прогнивший музыкальный мир, продаваться настолько вредительски- просто позорно для профессии)))
    Я видела довольно много интересных вещей, особенно, касавшихся платы за поступление)
    Но! Все эти педагоги честно занимались за свои растянутые взятки. То есть, эти уроки (которых могло бы не быть) отрабатывали. И ещё и потому, что их ученику дальше приходилось становиться студентом- и какое-то понятие о профессиональной чести, что ли, у них имелось....
    Но здесь "доение" не очень умной мамы вело к циничному и осознанному профессиональному гублению ребёнка.
    Просто противно....

В перезагрузке

Ну почему уж прямо гублению? Вон, Рахманинов, если бы не Зилоти, тоже бы загнил в Петербургской консерватории. Но ничего, Зверев его как-то выправил и направил. Полина Осетинская тоже как-то оправилась после папаши неугомонного. А если даже и гублению - может судьба такая и вообще это к лучшему. Тяжелая ведь профессия и неблагодарная.
    Насчет насквозь прогнившего музыкального мира я конечно понимаю примерно о чем вы. Но может это так на рояле? У нас на духовых в целом все объективно плюс минус.

4. ответ для Katarina , на сообщение « Ну почему уж прямо гублению? Вон,... »

Ну почему уж прямо гублению? Вон, Рахманинов, если бы не Зилоти, тоже бы загнил в Петербургской консерватории. Но ничего, Зверев его как-то выправил и направил. Полина Осетинская тоже как-то оправилась после папаши неугомонного. А если даже и гублению - может судьба такая и вообще это к лучшему. Тяжелая ведь профессия и неблагодарная.
    Насчет насквозь прогнившего музыкального мира я конечно понимаю примерно о чем вы. Но может это так на рояле? У нас на духовых в целом все объективно плюс минус.
    Тут дело такое)
    Есть горе-педагоги, которые губят, потому что не умеют, или заблуждаются. Но они, как показывает практика- действуют из лучших побуждений.
    Есть педагоги, которым всё осточертело и им скучно. Они отсиживают часы своей нагрузки. Но тоже формально предъявляют к своим ученикам вполне профессиональные требования.
    Не думаю, что Рахманинову до встречи позволялось играть абы как: без понятия о вкусе, ритме и музыке в общем. Просто потому что есть определённые требования, а работа педагога каждые четыре месяца выносится на суд комиссии.
    В случае с талантливым мальчиком- именно из-за соблазна, что он своими руладами будет ублажать уши только лабутеновых родителей (а в музыкальношкольных кругах социальное неравенство подчас сильно уязвляет души краснодипломовских педагогов старой закалки)- и лабутеновых гостей- и произошло то, что не оставило равнодушными слышавших ЭТО.
    Это мой взгляд.
    Но конкретно этого мальчика забыть не получается.
    Му-му такой от музыки с педагогом в роли Герасима)))
    .....
    Не знаю, что во флейтовом мире. Всё очень сильно меняется. И очень быстро.
    Меня радует, например, что многие педагоги честно учат кормящих учебные заведения китайцев).
    Но то, что сейчас консерватория настолько теряет свои позиции, что её стал в некоторых моментах обгонять муз.факультет Герцена (ранее позорное новообразование во всех смыслах)- это факт.
    Что на рояле- я не знаю. Но два года назад в консерваторию поступила моя знакомая хорошая девочка, обойдясь смешной суммой для этого (чему я порадовалась). Мы разбирали "куда пойти учиться". И обнаружили, что по концклассу и камерному эти имена есть. А вот по специальности- не смогли отыскать. В результате, она потом меняла педагога в процессе обучения....
    Больше я про фортепианный мир ничего не знаю.

5. ответ для Katarina , на сообщение « Ну почему уж прямо гублению? Вон,... »
    Элита

Нет, не только на рояле... просто это наиболеее популярный инструмент, поэтому, так сильно бросается в глаза)))) С гитарой тоже так же не очень хорошо(если не выражаться)))

В перезагрузке

Вы прямо ужасы пишите. Может мы еще не столкнулись в полный рост, конечно. Не знаю как пианисты, но духовики из нашей школы спокойно занимаются и поступают, не без нервов, конечно, но вроде бы без каких-то вливаний. Может еще и столкнемся, кто его знает. Пока сам не столкнешься, конечно, сложно поверить.

В перезагрузке

Не знаю, может у пианистов своя специфика, но мы ориентируемся на педагогов - хороших оркестрантов, у них вроде и так все неплохо в жизни, чтобы какие-то деньги со студентов брать, ну как-то у меня вообще это не стыкуется с их образами. Ну зачем, образно говоря, мараться, если у тебя и так в целом все неплохо. Много не бывает никому, конечно, но просто у меня в голове не стыкуется что такое возможно. Может это старая советская гвардия балуется плюшками?

Вы прямо ужасы пишите. Может мы еще не столкнулись в полный рост, конечно. Не знаю как пианисты, но духовики из нашей школы спокойно занимаются и поступают, не без нервов, конечно, но вроде бы без каких-то вливаний. Может еще и столкнемся, кто его знает. Пока сам не столкнешься, конечно, сложно поверить.
    Так я и говорю- стало лучше)
    Потом (по моим наблюдениям) так мало действительно хорошо играющих людей, что им будут не рады, только если они переходят дорогу кого-то "своего". А "свои" будут всегда)))
    Поэтому, разумнее всего стать "своим" как можно раньше.
    И это подчастую абсолютно не финансовый вопрос)

В перезагрузке

Да! Полностью солидарна с тремя последними строчками. Кроме того, это даже не вопрос глобальных планов поступления, а возможность научиться чем-то у людей продвинутых, ну и разобраться с кем комфортнее и полезнее будет учиться в будущем.

10. ответ для Gretchen# , на сообщение « Тут дело такое) Есть горе-педагоги,... »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от Gretchen# Посмотреть сообщение
    Тут дело такое)
    Есть горе-педагоги, которые губят, потому что не умеют, или заблуждаются. Но они, как показывает практика- действуют из лучших побуждений.
    Есть педагоги, которым всё осточертело и им скучно. Они отсиживают часы своей нагрузки. Но тоже формально предъявляют к своим ученикам вполне профессиональные требования.
    Не думаю, что Рахманинову до встречи позволялось играть абы как: без понятия о вкусе, ритме и музыке в общем. Просто потому что есть определённые требования, а работа педагога каждые четыре месяца выносится на суд комиссии.
    В случае с талантливым мальчиком- именно из-за соблазна, что он своими руладами будет ублажать уши только лабутеновых родителей (а в музыкальношкольных кругах социальное неравенство подчас сильно уязвляет души краснодипломовских педагогов старой закалки)- и лабутеновых гостей- и произошло то, что не оставило равнодушными слышавших ЭТО.
    Это мой взгляд.
    Но конкретно этого мальчика забыть не получается.
    Му-му такой от музыки с педагогом в роли Герасима)))
    .....
    Не знаю, что во флейтовом мире. Всё очень сильно меняется. И очень быстро.
    Меня радует, например, что многие педагоги честно учат кормящих учебные заведения китайцев).
    Но то, что сейчас консерватория настолько теряет свои позиции, что её стал в некоторых моментах обгонять муз.факультет Герцена (ранее позорное новообразование во всех смыслах)- это факт.
    Что на рояле- я не знаю. Но два года назад в консерваторию поступила моя знакомая хорошая девочка, обойдясь смешной суммой для этого (чему я порадовалась). Мы разбирали "куда пойти учиться". И обнаружили, что по концклассу и камерному эти имена есть. А вот по специальности- не смогли отыскать. В результате, она потом меняла педагога в процессе обучения....
    Больше я про фортепианный мир ничего не знаю.
    суммируя написанное вами: на домашнем обучении без внешних рамок в виде программы, зачетов и экзаменов с комиссией, можно наворотить неведомо чего. Особенно если родители желают странного. Ну, хм. Это один из печальных сценариев.
    Мы может сходу придумать кучу печальных сценариев, в которых фигурирует МШ (я ни в коем случае не утверждаю, что это обязательные сценарии, просто, раз уж мы рассматриваем печальные случаи...).
    Все равно нужно, чтобы тихим геликоптером сверху нависал родитель, ориентирующийся в предмете, ну или какой уж достался, хотя бы ориентирущийся в ребенке. Чтобы этот родитель смотрел, что происходит.

Страница 5101 из 5758 « Первая 410146015001505150915097509850995100510151025103510451055111515152015601 Последняя »