|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Katarina
У кого? У китайцев?
У хорошего педагога дети играют посильную и методически оправданную программу.
Тогда, пожалуйста, объясните мне, что такое программа не по возрасту? Просто детей с Шопеном я видела в изобилии по телевизору. ))))) я думала, сейчас это везде так.
Вокал, танцы, фигурное катание, декламация стихов.
-
 Сообщение от Тиран
Аналогию не поняла, Но смысл, вроде, ухватила....
А был бы супер-педагог и все сложилось бы.
Мама с папой промахнулись, видимо.
Возможно, что мама с папой и не могли попасть в цель. Ну если они хотели вот такого ангела за роялем с Шопеном в 7 лет. А вдрумчивый педагог дал бы ему сонатины клементи, тетрадь анны Магдалины и этюды черни. Ну совсем не эффектно ведь. А тут - Шопен!!! Учитель все правильно про них поняла, и все сделала как они хотели. А другого и быть не могло.
-
Наш человек
 Сообщение от Тиран
Аналогию не поняла, Но смысл, вроде, ухватила....
А был бы супер-педагог и все сложилось бы.
Мама с папой промахнулись, видимо.
Там философично на это безобразие было ну никак не посмотреть...
Педагог (хороший) скакал под дудку швыряющей деньги мамы и губила ребёнка своими руками.
Это был гимн частному преподаванию вне школьной структуры)
-
 Сообщение от RaMashka
Тогда, пожалуйста, объясните мне, что такое программа не по возрасту? Просто детей с Шопеном я видела в изобилии по телевизору. ))))) я думала, сейчас это везде так.
Вокал, танцы, фигурное катание, декламация стихов.
Так китайцы Шопена уже и в 5 играют. Не знаю, меня это все удручает, короче. Ну вы дадите ребенку в 7 лет декламировать Гамлета? Не, он может и продекламирует, только зачем?
-
 Сообщение от Gretchen#
Там философично на это безобразие было ну никак не посмотреть...
Педагог (хороший) скакал под дудку швыряющей деньги мамы и губила ребёнка своими руками.
Это был гимн частному преподаванию вне школьной структуры)
Ой, все получили что хотели. Ну какой гимн?
-
Хранитель
 Сообщение от Katarina
Ну не знаю... Классе в 4-5 уже вполне можно. В Европе, собственно, примерно так дела и обстоят. Дети, которые показывают результаты, получают стипендии на которые оплачиваются дополнительные уроки, а так часов достаточно немного.
Так лауреаты раньше требуются.
-
 Сообщение от RaMashka
Так лауреаты раньше требуются.
Ну вот те кто был лауреатом, пусть часы и получает. Тогда может и учиться лучше будут, по крайней мере стараться.
-
Хранитель
 Сообщение от Katarina
Так китайцы Шопена уже и в 5 играют. Не знаю, меня это все удручает, короче. Ну вы дадите ребенку в 7 лет декламировать Гамлета? Не, он может и продекламирует, только зачем?
Так меня тоже удручает, но это же сейчас везде так. И наши дети Шопена играют рано. Нам вон утренню молитву из детского альбома не дали играть, не дорос ребёнок внутренне, сказали, до молитв. Я даже как-то немного оскорбилась за него)))) потому что кругом дети со взрослым репертуаром чего бы то ни было
-
Хранитель
 Сообщение от Katarina
Ну вот те кто был лауреатом, пусть часы и получает. Тогда может и учиться лучше будут, по крайней мере стараться.
А те у кого голова включилась в 10, 11, 12? Вы же сами говорите, все по-разному раскрываются.
-
 Сообщение от RaMashka
А те у кого голова включилась в 10, 11, 12? Вы же сами говорите, все по-разному раскрываются.
Так вот, как раз, в 10-11 не включился - учись по сокращенной программе.