|
|
Тётя, подруга, сестра или мама?
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Анна Керенская
По описанию - мой Даня. И громкие звуки, и движения хаотичные.
И это ребенок, который у меня был самым беспроблемным всегда!
Не надо к психиатру. Незрелая нервная система, неумение себя контролировать.
Я думаю, тут скорее нейропсихолог. Есть упражнения, позволяющие развивать контроль над собой, своим телом. У меня Кэм ходила - недолго, но я заметила прогресс.
Просто всем нам кажется, что «состояние» девы ухудшается.
Сейчас мы уже почти месяц ничего не принимаем (препараты). Если идти к нашим неврологам, то ничего кроме фенибута-пантагама-адаптола не услышу.
К психиатру, конечно, неохота. Я знаю, что есть и похуже гиперы детки. Просто учительница сказала, что не узнает Леру вообще. Никакой реакции н замечания и просьбы, даже на дневник, бесконтрольное вываливание эмоций и дурачеств.
На творчестве - синтепоновый наполнитель по классу бегала раскидывала, не слыша преподавателя (на месяц исключим этот кружок).
На батуте, только чует, что за ней не смотрят - начинает крутить колесо, кувыркаться, скакать, лезть куда не надо, детей дергать (но так как общие показатели хорошие, то просят водить).
На английском, опять полный расслабон - разваливается на стуле и сидит дурочкой, не вникает в тему, а дурачится. Поговорила, что, сказала, что отменю английский. Испугалась, обещала собраться и хорошо себя вести. Здесь резуьтат с 5 на 2. Если слушала-вникала, то 5.
Кораблекрушения порождают моряков.
-
Наш человек
А может это быть проверкой границ, "полюбите меня черненьким"? То есть, если переформулировать, могут ли в основе такого поведения лежать некие психологические моменты, а не проблемы с нервной системой? Может, расслабилась? А, может, наоборот от высокой тревожности?
Это только предположения с моей стороны, я-то девочку не наблюдаю, могу только предположить..
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Анна Керенская
А может это быть проверкой границ, "полюбите меня черненьким"? То есть, если переформулировать, могут ли в основе такого поведения лежать некие психологические моменты, а не проблемы с нервной системой? Может, расслабилась? А, может, наоборот от высокой тревожности?
Это только предположения с моей стороны, я-то девочку не наблюдаю, могу только предположить..
Больше, конечно, подходит формулировка — расслабилась.
Но в нескольких контекстах.
Расслабилась - год дома. Точно дома. Поругают и перестанут, обратно точно не вернут.
Расслабилась, потому что перестала напрягатся и изображать «не себя». Такая и была. Жила сама по себе. Гуляла днями и ночаи. Когда хотела и что хотела - никто не контролировал. Держалась год. Всё… сил больше нет.
Кораблекрушения порождают моряков.
-
Наш человек
Тревожность, поругают, конечно есть. Вранье, в большей степени оттуда. Врет, когда звоню и спрашиваю о местенахождения, врет об оценках, о сделанных/не сделанных просьбах, поручениях, заданиях.
-
Элита
Люда, здравствуйте! Вчера до начала четвёртого утра не могла оторваться от темы про Сашу (совершенно случайно вообще эта тема выскочила при поиске кое-чего). Дочитала до зимы 2016 только))) ну и перескочила, очень обрадовалась за то, что вы вместе) и ещё с двумя теперь!
У меня несколько вопросов, если не секрет:
почему Саша на «Вы» обращалась к Вам? И как сейчас она обращается? И как новые детки обращаются? И если на «Вы», то почему? Ведь в названии - тётя, подруга, Сестра или Мама - ни одно из них не подразумевает обращение на «Вы»...
И второй вопрос - а чем отличается опекунство от удочерения/усыновления? В самом начале Сашиного пребывания она обмолвилась о том, что это всё из-за денег. А почему тогда нельзя удочерять? Чтобы этого ощущения не было? Ведь, если я не ошибаюсь, то при таком раскладе отменяются все пособия и льготы, верно? И значит, все дети, которые про опекунство говорят, что этого из-за денег - правда?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ingamir
Зря вы это делаете, на мой взгляд.
От перестановки слагаемых сумма не меняется, конечно, но Саша то это не поймет.
Я бы регулярно снимала деньги и тратила на Сашины нужды, а деньги мужа откладывала на лестницу.
По деньгам одно и тоже, конечно, но при таком раскладе никаких претензий быть не может.
А так получится так, что потрачено во внимание не берется, а вот то, что вы на Сашины деньги лестницу купите может быть воспринято негативно и неправильно.
Да-да-да!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ольга Курган
что значит ее деньги? пособие дают на пропитание и одежду, имеет в виду алименты?
Ну на одежду и питание родным детям как-то мамы/папы находят деньги...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Luda-chudo
Ну… в её понимании, это её деньги…
А алименты, 5 тыщ, мы сразу потратили на вещи, по приезду. Больше и не видали…
А в Вашем понимании это чьи деньги? Ваши? Ваши же Вы и муж зарабатывает, а это объективно её деньги, разве нет? За её вот такую ужасную судьбу.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ольга Курган
проведите подсчеты трат на питание, ради интереса, все чеки приколите и посчитайте, плюс питание в школе и прочие траты...пусть хоть немного сориентируется в бюджете, мои и не знают сколько я получаю на них
А зачем?! Получается, что таким образом проводится черта между детьми, взятыми не на усыновление, и усыновлёнными. Ведь во втором случае никаких денег не капает? И био детям тоже ничего не положено (кроме полуторагодового пособия от работы родителя). Вообще считаю, что подозрения детей оправданны. И деньги эти должны идти именно ребёнку. А не на еду/питье/носки. Ведь родных как-то и без пособий выращивают, да? А тут получается - возьму-ка я ребёнка, его кормлю, пою, занимаюсь с ним - значит, твои деньги, родной, я себе заберу...
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Ветеран
![8](images/smilies/005.gif)
Есть такая крылатая фраза: "Если надо объяснять, то не надо объяснять".
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Luanea
А в Вашем понимании это чьи деньги?
А в вашем понимании вы чем сейчас занимаетесь? Считаете деньги в чужом кармане и учите их тратить?
-
Прям бесят такие счетоводы. С логикой и математикой у них совсем швах, но посчитать чужие деньги сильно ручки чешутся.
-
Небожитель
Luanea, ну вы даете. Такое понаписали.
Нет у опекаемых детей своих денег. Это деньги, которое государство выдает приемным родителям на содержание детей. А содержание и лечение обходится намного дороже, вот остальное уже за счет родителей.