|
|
Апрельское солнышко
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от shinsohi
Понятно, что обидно такое отношение. Но и в начале темы очень сквозило, что всем родственникам ребенок "не такой", типа "получше-то кого-нибудь не нашли"...
В таком случае только минимизировать контакты между Таей и родителями, хотя очень хочется, чтобы ребенок стал частью большой семьи. Но без Вашего внутреннего дистанцирования (именно в вопросе отношения к ребенку) от тех, кто настроен негативно к ребенку, Вам постоянно будет больно.
Родители мужа не против именно Таи, они против всех детей из д.д., они их считают другими и им бессмысленно говорить что в д.д. есть дети не от наркоманов и алкоголиков.
В начале я что-то хотела им доказать, но поняла что они просто не хотят слушать.
Они ее прям явно не отталкивают, но по их разговорам и всему видно что не очень то и признают и мне кажется прям ждут чтоб где-то у нее плохо стало чтоб сказать мне: вот видишь, а мы говорили....
С моей стороны ее очень хорошо приняли все мои тетки и бабушка (та ее прям обожает и балует и готова почти в свои 90 лет с ней сидеть и водить ее куда надо, просто было так пару раз что не с кем было Таю оставить вот она и готова была помочь).
В прошлом году когда мы переехали и за этот год у родителей что-то видать созрело или может быть стали они думать что не вечные и вот только-только пошло какое-то сближение, они стали спрашивать про нее, передавать гостинцы, пока у нас они были так дед ее даже не сколько раз на тренировку водил и брал с собой в магазин и уже не был так категоричен с ней. Тут скорее всего еще то, что Тая заметно выросла во всем отношениях и может поэтому с ней уже и не стыдно куда-то пойти, хотя претензии к ней все же были.
Когда мы слишком оберегаем своих детей, на самом деле мы оберегаем себя.
-
Элита
мне глубоко до фонаря что моя свекрища думает о наших приемных детях. ее проблемы.
-
Вы живете отдельно, видитесь пару раз в год, вообще не вижу повода переживать и думать об этом
-
Мега-элита
 Сообщение от julia79k
Вы живете отдельно, видитесь пару раз в год, вообще не вижу повода переживать и думать об этом
Сейчас да уже год не часто видимся, но разговариваем то каждый день (раньше так часто не разговаривали) и Таю же во время разговора не выгонишь из комнаты, но вот именно за этот год и произошли изменения в лучшую сторону.
Вчера по крайней мере они звонили и все отлично даже планы строили на следующий приезд куда они с Таей пойдут.
-
Омг, а зачем вы каждый день со свекрами разговариваете?
-
Мега-элита
 Сообщение от Pomegranate
Омг, а зачем вы каждый день со свекрами разговариваете?
Как понять зачем?
Потому что они звонят...
-
Мега-элита
Проревелась я сейчас и не знаю вот что дальше делать...
Я устала с этой школой, я просто устала каждый день рассказывать и учить, а отдачи не видеть совсем, но вот нет у нее освоения и все тут, хоть убей ее она не понимает что от нее хотят.
А поймет ли? думаю что нет и как тогда дальше, вот как тогда дальше учатся дети, как у них с алгеброй или с физикой не говоря уже о химии, ну не могут же их бесконечно оставлять на второй год?
Забросить совсем уроки, так она же сама ничегошеньки не сделает, так как не понимает что надо, соответственно еще хуже будет в школе не успевает, дома не делает, знаний нет, хотя их и так нет, но и тот минимум забудет.
Сложно все это...
-
А пмпка то когда?
Я вот тоже не представляю как Тае физику- химию объяснять и главное - зачем, если в 4 классе в основах математики путается
А репетиторы что ваши? Что мамематик говорит
-
Мега-элита
 Сообщение от julia79k
А пмпка то когда?
Я вот тоже не представляю как Тае физику- химию объяснять и главное - зачем, если в 4 классе в основах математики путается
А репетиторы что ваши? Что мамематик говорит
Были мы на пмпк написали нам обучение в общей школе по адаптированной программе и подойти теперь к ним в мае.
Разговаривала с учительницей и та успокаивает и обнадеживает, рассказала что и как будут ее теперь оценивать.
Но это то все считай только 4 класс и тут проще одна учительница, а вот как дальше она сказала честно что не знает, но такие дети учатся и так как Тая по натуре не конфликтная и хорошо слушает, то не должно быть потом проблем с предметниками. В Таином классе их теперь трое таких детей.
-
Мега-элита
Сейчас опять с ней разбирали что же такое фамилия, имя и отчество...
И опять для нее все это было прям открытием и как будто в первый раз узнала.
Потом уже в конце говорит: А я вспомнила, мы уже это говорили с тобой, просто наверно я забыла...