Страница 510 из 1913 « Первая 1041046050050650750850951051151251351452056061010101510 Последняя »

Тема: Такие разные братья

1. ответ для realwoman , на сообщение « Да, уже скоро год, как работает. По... »
    Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    Да, уже скоро год, как работает. По собственному деланию, я даже отговаривала слегка. Ему 18 через 2 месяца будет.
    Спасибо.
    А школу уже закончил? Учится где-то?

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

2. ответ для Елена1711 , на сообщение « А школу уже закончил? Учится где-то? »
    Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    А школу уже закончил? Учится где-то?
    Третий курс колледжа при Бонче. В следующем году заканчивает. Связист.
    Планирует в институт по внутреннему экзамену поступать.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

3. ответ для realwoman , на сообщение « Третий курс колледжа при Бонче. В... »
    Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    Третий курс колледжа при Бонче. В следующем году заканчивает. Связист.
    Планирует в институт по внутреннему экзамену поступать.
    Молодец! Самостоятельный парень, и подрабатывает ещё!

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

4. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Существую в какой-то надреальности между больницей, полицией, развивающими центрами для детей и домашним бытом, который тоже требует свое, как всегда. Спасибо няня наша включилась.
    Когда выдается свободное время, действую крайне малоэффективно во всем, что требует интеллекта и обдумывания, механические задания выполняю уловлетворительно.
    Вот сегодня, например, встали, позавтракали, Гоша прописи написал. И даже не так страшно, как это было в сентябре.
    Вадим провел лабиранты, сделал упражнение, которое в тесте называется "шифровка", прописи написал (не дается нам буква с), новую букву начали учить, раскладывали слова на эту букву.
    Чтение взяли с собой, едем к психологу и на сольфеджио. Гоша почитает еще пока ждем Вадима, вадим слова прочтет в метро (уже привык)
    Стас обвел по пунктирам, раскрасил, повторили буквы (оказывается знает уже несколько), посчитали чуть. Никак не дается нам счет. Просто вот порядковый счет запомнить не может. И так и эдак. Нумикон, прпвда раскладывает по размеру неплохо, карандаши тоже по размеру... думаю вот, покупать ли специальные палочки или карандашами ограничимся.
    Еще попытались пораскладывать карточки, но с этим как-то не очень у обоих.
    Со Стасом все. На последних минутах, уже такси ждало, одела Савву и Стаса и отправила гулять. Погуляют вот ьез меня, а я теперь дома появлюсь к ночи: больница, тетина кошка, полиция...

Вот думаю, зачем мне это все? А чтоб поменьше про школу мучалась, наверное.

5. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Поговорила с психологом, которая "приручает" Вадима.
    Не знает она пока ЗПР это или УО. В учебной деятельности не видела, тест еще не проводила. Но с уверенностью говорит, что 7 вид нам вполне показан.
    "Ну что ему делать в 8-мом!".
    Ну, а стратегия выхода на ПМПК будет зависеть от результатов теста.
    Если ЗПР, надо добиваться отсрочки от школы на годик, работать над тем, что западает. Если все таки УО, тогда ждать особо нечего, надо идти учиться, но стараться попасть в 7-ой вид.
    На вопрос, могут ли Векслера, слеланного в стороннем центре не принять на ПМПК, сказала, что могут попробовать, но закон на нашей стороне.
    В общем, предстоят сложные моменты, но в целом с Вадимом все неплохо. Надеюсь, что будет неплохо все.

6. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »
    Старожил Аватар для lawdy

Катя, как же много Вы успеваете! Вообще, мальчишкам безумно повезло, что Вы так с ними занимаетесь! Желаю скорейшего выздоровления Вашей тёте. Пусть самой тяжелой Вашей проблемой будет решение о том, в какую школу отдать Вадима.

7. ответ для lawdy , на сообщение « Катя, как же много Вы успеваете!... »

Цитата Сообщение от lawdy Посмотреть сообщение
    Катя, как же много Вы успеваете! Вообще, мальчишкам безумно повезло, что Вы так с ними занимаетесь! Желаю скорейшего выздоровления Вашей тёте. Пусть самой тяжелой Вашей проблемой будет решение о том, в какую школу отдать Вадима.
    Не по теме.
    Спасибо за пожелания, но о выздоровлении к сожалению, речь не идет. Это страшно тяготит меня, когда думаю. Но злесь какой-то промысел Божий, вот такой конец жизни у этого человека. Почему так было надо? Учусь у жизни...

У меня есть один сумасшедший проект: подсунуть Вадиму флейточку и заниматься музыкой в логопед-профи дважды в неделю. Может получится у него?
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

8. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »
    Старожил Аватар для Melenab

Катя, сил Вам и терпения все преодолеть и пройти..

9. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Про флейточку - очень хорошая мысль! Надо было раньше!!! (эх, читаю Вашу тему давно и тоже раньше не сообразила) Духовые инструменты (и даже хор) развивают мозг! Не знаю, есть ли научные исследования, но по смыслу - логично - больше приток кислорода, и по опыту - просто удивительно! У дочки в школе из 6 девочек в мат. классе - 5 учатся/учились на духовых инструментах.
    И с хора у нас почти все дети поступают в самые лучшие ВУЗы.

10. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Я, честно говоря, не уверена, что на хоре мой мальчик поет. А посмотреть теперь и некогда даже: закидываю, кто-то забирает.
    Но в логопед-профи мы пошли на музыку, там ведет очень позитивный парень. Я с ним предварительно про флейту заговорила, вроде не отказался.
    Но это уже после Нового года.

Страница 510 из 1913 « Первая 1041046050050650750850951051151251351452056061010101510 Последняя »