|
|
США. Добро пожаловать.
| |
|
|
|
-
Наш человек
У каждой страховой компании своя полиси - одни могут отказать, а другие дать. И компаний этих очень много. По хорошему, им надо найти агента, работающего с несколькими страховыми компаниями, чтобы он им нашел подходящий вариант. У них есть знакомые, которые могут с этим помочь? В крайнем случае, можно обзвонить десяток агентов.
Ездить без страховки рискованно, во-первых, не дай бог что, во-вторых, если полицейский останавливает, он спрашивает три документа - права, регистрацию машины и страховку. У каждого штата свое законодательство, но в большинстве без страховки ездить нельзя. Не вдаваясь в тонкости скажу, что страховка состоит из двух частей: обязательная liability coverage (покрытие физического и материального ущерба в случае аварии) и необязательная collision coverage (покрытие ремонта машины). Ребятам нужна liability на минимальное покрытие, допустимое в этом штате.
-
Элита
Сообщение от Solset
в Висконсине штраф за отсутствием страховки до 500$, если не предъявить страховку, но сказать, что она есть, могут оштрафовать на первый раз на 10$, но если выяснят, что это был обман - штраф до 5000$. Это не говоря о том, что если они в кого-то (ттт) въедут, то ущерб придется оплачивать из своего кармана, учитывая, сколько стоит ремонт авто в США, я бы рисковать не стала.
Страховка с США делается на полгода, потому ребятам и отказали. Можно сделать страховку на месяц, но, как я понимаю, опять же это просто в обход полугодовой страховки, т.е. ты покупаешь страховку на полгода, платишь только за месяц, а потом отказываешься (знаю, так некоторые делают). Но им опять же этот вариант не подойдет, потому что на полгода (хоть и с оплатой помесячно) им страховку не сделают.
Сообщение от Таня Снег
слушайте ну мне кажется обмануть не получится. система другая, это не Россия где данные не понятно у кого и как... там сразу полиция все увидит. есть страховка или ее нет.
я бы не рисковала. слишком это дорогое удовольствие. да еще и со стажем вождения минимальным...
Сообщение от Annora
У каждой страховой компании своя полиси - одни могут отказать, а другие дать. И компаний этих очень много. По хорошему, им надо найти агента, работающего с несколькими страховыми компаниями, чтобы он им нашел подходящий вариант. У них есть знакомые, которые могут с этим помочь? В крайнем случае, можно обзвонить десяток агентов.
Ездить без страховки рискованно, во-первых, не дай бог что, во-вторых, если полицейский останавливает, он спрашивает три документа - права, регистрацию машины и страховку. У каждого штата свое законодательство, но в большинстве без страховки ездить нельзя. Не вдаваясь в тонкости скажу, что страховка состоит из двух частей: обязательная liability coverage (покрытие физического и материального ущерба в случае аварии) и необязательная collision coverage (покрытие ремонта машины). Ребятам нужна liability на минимальное покрытие, допустимое в этом штате.
Спасибо за советы...
Детки то выросли... Мои слова теперь имеют только рекомендательный характер.. (Ну - а мои нервы - это отдельная веСчь...) Я то понимаю - что такое - ездить без страховки... (они - нет...) Говорят - а мы будем осторожно ездить и в аварии не попадать....
(тут должен быть смайлик.... но - нет такого, который бы мое состояние после этих слов отобразил..)
Я была бы очень рада, если бы они машину Не покупали... (Они мне только постфактум сказали... вчера....)
Теперь в моих силах попытаться дать им совет, которому они последуют.... Ну и информацию.....
Так что посоветуйте мне еще что-нибудь... я им перешлю... Пусть почитают...
-
Активный участник
Сообщение от Елленка
Спасибо за советы...
Детки то выросли... Мои слова теперь имеют только рекомендательный характер.. (Ну - а мои нервы - это отдельная веСчь...) Я то понимаю - что такое - ездить без страховки... (они - нет...) Говорят - а мы будем осторожно ездить и в аварии не попадать....
(тут должен быть смайлик.... но - нет такого, который бы мое состояние после этих слов отобразил..)
Я была бы очень рада, если бы они машину Не покупали... (Они мне только постфактум сказали... вчера....)
Теперь в моих силах попытаться дать им совет, которому они последуют.... Ну и информацию.....
Так что посоветуйте мне еще что-нибудь... я им перешлю... Пусть почитают...
скажите им что обратно в Штаты не пустят если будут нарушать американское законодательство
В доме бардак! Стою с веником и думаю: убраться или... улететь???
-
Небожитель
Сообщение от СветланаКа
скажите им что обратно в Штаты не пустят если будут нарушать американское законодательство
--
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Элита
Сообщение от СветланаКа
ну.. может и к лучшему.. Но не таким путем, конечно..
Вот всю ночь теперь плохо спала... кошмары всякие снились.. Хоть бы у них эта машина сломалась...
-
А разве машину без регистрации и не застрахованную выпустят с дилерской?
-
Сообщение от Елленка
Доброе время суток!!!
Вчера написала .. теперь корректирую вопрос, т.к. Детки УЖЕ купили машину... А страховку им НЕ оформили, т.к. сказали, сто "виза у них только на 4 месяца, а для страховки надо минимум 6...".. Ездить собираются "просто так".... Учитывая, что стаж вождения у них - 0... Вы понимаете, что мои нервы совсем сильно напряглись..... Неужели и правда - нельзя оформить страховку ? Совсем совсем никакую..?
Говорят - что если остановят - скажут, что "вот как раз едут за страховкой..."...
Надо в другую компанию позвонить.... Везде свои правила....
Страховка без опыта вождения - это, кстати, дорогое удовольствие.
Правильно ли я поняла, что они КУПИЛИ машину, собираясь находится в стране 4 месяца? Может, в аренду взяли длительную? Сколько им лет, кстати?
-
Сообщение от Елленка
Говорят - что если остановят - скажут, что "вот как раз едут за страховкой..."...
Детский сад.
-
Вести с полей: все-таки от России сильно отвыкаешь . Грязно, очень грязно. Детская площадка в самом центре... Жуть и убожество. Народ тратит последние деньги, в ресторанах полно посетителей (даже в дорогих), в театрах также (но тут много туристов). Народ сильно напряжен, дети агрессивны. Случай номер раз: пошла (с дуру) на площадку с младшим, ну он бегает, играет, никого не трогает. Тут к нему начинает реально приставать мальчик, не дает с горки скатиться, высмеивает. Мой был сильно озадачен, так как не привык к такому поведению. В Америчке дети довольно "нейтральны", агрессию показывать не принято. Случай номер два: заходим в лифт в Стокмане на Невском, там много народу, в том числе парень с девушкой. На руках у парня маленькая собачка. Ну я по привычке начинаю small talk, типа ути-пути и ты пы. Ноль! эмоций, каменной выражение лица, не улыбки, ничего. Такое впечатление, что народ перманентно ждет подвоха. Печально на самом деле. Обслуживают везде хорошо, правда и питалась я только в Гинзе.
-
Сходили в Театр на Неве на Бременских музыкантов... Ну что сказать, мне весь спектакль хотелось дать им денег. Артистов реально жалко, они старались. Очень старались. Но, почти полное отсутствие декораций и костюмов. Все герои были в джинсах. Хороший ведь театр. Жалко.