Страница 510 из 2104 « Первая 1041046050050650750850951051151251351452056061010101510 Последняя »
    Наш человек Аватар для Ручеек

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    По ЖК собственник должен содержать свою квартиру с момента приобретения.
    Я, конечно, понимаю жилконтору. Ей проще с Вас получить тот долг, вы-то вот они, здесь...
    Более того, в моей практике был один случай, когда покупатели оплатили долг прежнего хозяина. Он их обманул, предъявил якобы оплаченные квитанции. На самом деле квитанции он подделывал, перепечатывал, уменьшая в два раза сумму (якобы у него была льгота). Соответственно постоянно копился долг.
    Когда новые жильцы пришли разбираться, им объяснили ситуацию с этой квартирой. Спросили, почему они ПЕРЕД покупкой не заглянули в правление, чтобы узнать про квартиру?
    Короче, они предпочли сами оплатить чужой долг.

Юрист может и врать насчет судебной практики. Просто запугивает вас.

Только не понял, почему Вам нужно подавать в суд? Это ведь жилконтора считает, что Вы им должны - пусть они и подают иск. А вы в суде предъявите свидетельство о собственности и заявите, что после покупки Вы все оплачивали, а долги прежнего собственника пусть жилконтора с него и взыскивает.
    На суд жилконтора должна представить ПОДРОБНЫЙ расчет Вашего долга за весь период, по месяцам и по каждой строке квитанции. Соответственно Вы сразу сможете отсечь все месяцы до даты регистрации квартиры на Вас.
    Если к иску не будет приложен подробный расчет, Вы можете ходатайствовать, чтобы такой расчет предоставили.

А пока пишите заявления в двух экземплярах с росписью в приеме на втором, требуйте привести квитанции в соответствие с документами о собственности и Вашими платежами.
    Именно пишите, а не разговаривайте, чтобы у Вас были доказательства для суда, что Вы этого требовали.
    В заявлении напишите: "Прошу ответить на заявление письменно в установленные сроки". Пусть они на бумаге изложат свое мнение, что эти статьи ЖК не работают, про судебную практику...

Если на два-три таких заявления не будет реакции или будет отписка, можете жаловаться дальше - в Жилищный комитет, в прокуратуру или еще куда.

И обязательно оплачивайте свои квитанции. Платить не обязательно ту сумму, что указана на квитанции. Это если Вас что-то смущает в квитанции, например, если пени входят в общую сумму "К оплате". Можно просто назвать операционистке лицевой счет и сумму, которую Вы хотите оплатить, за вычетом незаконно начисленной пени.

Ну и непонятно, зачем нужно было покупать квартиру с долгом? Почему не потребовали от продавца рассчитаться с жилконторой?
    Вопрос, у меня впервые на практике. Купили квартиру с торгов по невыплаченной ипотеке, соответственно с долгом по квартплате. Вот даже не знаю на новых давить или без толку?

2. ответ для Ручеек , на сообщение « Вопрос, у меня впервые на практике.... »
    Хранитель Аватар для mon

Цитата Сообщение от Ручеек Посмотреть сообщение
    Вопрос, у меня впервые на практике. Купили квартиру с торгов по невыплаченной ипотеке, соответственно с долгом по квартплате. Вот даже не знаю на новых давить или без толку?
    Ну по идее они ж на таких условиях и покупали, значит долг приняли.. Но вот по закону… или банк должен был погасить?
    Ходишь ходишь в школу, бац...

Хранитель Аватар для mon

Цитата Сообщение от Мэри всЁвидящая... Посмотреть сообщение
    А мне тоже интересно , когда примут действенные меры по борьбе с неплательщиками?
    Не платят ваще не за что и живут - не парятЦа
    Да и это тоже, а то только вывешивают кто и сколько должен и какие долги перед всякими поставщиками, а у меня ни 1к долга, почему мне понижают температуру отопления или воды
    Ходишь ходишь в школу, бац...

4. ответ для mon , на сообщение « Ну по идее они ж на таких условиях и... »
    Наш человек Аватар для Ручеек

Цитата Сообщение от mon Посмотреть сообщение
    Ну по идее они ж на таких условиях и покупали, значит долг приняли.. Но вот по закону… или банк должен был погасить?
    с одной стороны новые собственники прекрасно знали, что они выкупают, с другой - от даты собственности. Про банк не в курсе.

5. ответ для _tatiana_ , на сообщение « Михалыч, а вы не подскажите если... »
    Мега-элита Аватар для Зенитоска

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Счетчик газа по НЫНЕШНИМ ценам и нормативам окупится через 3-4 года. При увеличении тарифа этот срок уменьшится.
    у нас раньше, я считала 1,5 года, но у нас семья 5 человек из газа только плита. Духовка электро + мультя
    Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьешь.(с)

6. ответ для kvis , на сообщение « Здравствуйте, Юрий! Интересно Ваше... »
    Мега-элита Аватар для _tatiana_

Цитата Сообщение от kvis Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, Юрий!
    Интересно Ваше мнение... Как Вы считаете, новый собственник квартиры, купив квартиру с долгом от предыдущего собственника, обязан ли оплачивать полностью задолженность по квартплате, а не только долг с момента гос.регистрации права собственности? Мы уже 5 месяцев не можем добиться от УК перерасчета долга с момента приобретения квартиры.. Их "юрист" отрицает статьи жилищного кодекса и убеждает нас, что даже если мы подадим в суд, то проиграем, т.к. несмотря на ГК РФ и ЖК РФ, практика показывает, что судебные решения по таким делам выносятся в пользу управляющих компаний. Насчет судебной практики, неужели это действительно так?
    В этом топе писала девушка про точно такую же ситуацию. Она писала какое-то заявление и ей окрыли новый счет на ее фамилию и там долгов нет. Поищите по топу, ник не помню просто.
    Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей.
    «Евгений Онегин» А. С. Пушкина

Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Ручеек Посмотреть сообщение
    с одной стороны новые собственники прекрасно знали, что они выкупают, с другой - от даты собственности. Про банк не в курсе.
    Собственники разные бывают. Могут и погасить долг, как у нас было.
    По крайней мере нужно выдать им под роспись письмо с предложением оплатить долг по КУ, не акцентируя внимание на нюансе про прежнего собственника.

8. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

А как подаются показания счетчиков газа, куда?

9. ответ для 0803 , на сообщение « А как подаются показания счетчиков... »
    Космонавт Аватар для Bondarek

Цитата Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
    А как подаются показания счетчиков газа, куда?
    Каждый месяц приносят квитанцию.
    Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.

10. ответ для Bondarek , на сообщение « Каждый месяц приносят квитанцию. »

Цитата Сообщение от Bondarek Посмотреть сообщение
    Каждый месяц приносят квитанцию.
    А как насчет через интернет?

Страница 510 из 2104 « Первая 1041046050050650750850951051151251351452056061010101510 Последняя »