|
|
что готовим на НГ стол? :)
| |
|
|
|
-
Элита
Основные блюда:
Салат из ананасов, куры и кедровых орешков
Мимоза
Салат из грецких орехов, свеклы и чернослива
Лосось, запеченный в фольге (как вариант - горбуша в гранатовом соусе)
Красная икра (бутербродики)
Утка или гусь с яблоками и картофелем
Домашний легкий торт, шоколад, мандарины и др. фрукты
Вино гранатовое (Армения), соки
Пельмени, пироги, холодец и все тяжелое только после первого января.
-
Наш человек
Девушки, очень советую попробовать салат! Он обалдено вкусный! Всем всегда нравится и съедают его первым. Только картошки я кладу поменьше, рыбки побольше и обязательно яйца! Попробуйте!
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МарленаРа
Основные блюда:
Салат из ананасов, куры и кедровых орешков
Мимоза
Салат из грецких орехов, свеклы и чернослива
Лосось, запеченный в фольге (как вариант - горбуша в гранатовом соусе)
Красная икра (бутербродики)
Утка или гусь с яблоками и картофелем
Домашний легкий торт, шоколад, мандарины и др. фрукты
Вино гранатовое (Армения), соки
Пельмени, пироги, холодец и все тяжелое только после первого января.
Салатиком с кедровыми орешками поделитесь, плиз. А вино гранатовое тут покупали? Пробовали уже?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от AvartA
Бывают, конечно! Я после больнички с панкреатитом вышла и давай осваивать вкусную полезную еду ![1](images/smilies/033.gif)
Курогрудка (кармашек) запечённая в фольге с яблоком и орехами (мелко режутся и фаршируется), в фольге кулечки из курогрудки с грибами, тоже порционно запечённая и т д
Салаты - свекла с сыром и яйцом, свекла с орехом и брынзой, грибы с фасолькой и т д
Напишите, что больше интересует, распишу подробнее.
Ой,вот у меня тоже панкреатит и еще разные бяки. Интересует все! Вкусно пишите как)))) И не банальные блюда,и явно вкусно! Может,еще какие-то рецепты есть полезные? Модно в личку,если здесь не хочется)) Спасибо заранее!
-
Элита
Ничего салатик, только чеснок я бы оставила только в сухариках. А вместо чеснока в сырные шарики добавила бы горчицу или хрен.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lepestochek
Ой,вот у меня тоже панкреатит и еще разные бяки. Интересует все! Вкусно пишите как)))) И не банальные блюда,и явно вкусно! Может,еще какие-то рецепты есть полезные? Модно в личку,если здесь не хочется)) Спасибо заранее!
У нас есть любимый салатик слоями, там яблоко, яйца, сыр и лук, который надо подержать в кипятке, чтобы не был острым. По рецепту, конечно, промазывается майонезом, но можно попробовать и кислым йогуртом (или хотя бы смешать его с майонезом). Масло не пойдет, мне кажется.
Масло при панкреатите тоже не лучший вариант, кстати))
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Oriona
Нет, это запеченная в духовке свекла, Фета, и заправка (масло-уксус-горчица-соль-перец)
Я к этому еще листья салата добавляю или рукколу
-
Элита
Я тут замену селедки под шубой нашла. Такой салат делают в Голландии, по телевизору увидела.
Запеченная свекла и картофель. Я в фольге запекаю. Режу кружками или полукружками.
Салат слоями: листья салата в самом низу, потом картофель, свекла, селедка, картофель, свекла, селедка.
Каждый слой поливаю соусом: раст.масло, лимонный сок, соль или соевый соус, горчица, перец.
-
Элита
http://www.say7.info/cook/recipe/838...iy-tort-s.html
Торт вот такой буду делать. Шоколадный с молочно-фруктовым желе. Сыну очень нравится. Делается очень просто, не заморочно. И легкий, не жирный
-
Элита
Салатиком с кедровыми орешками поделитесь, плиз. А вино гранатовое тут покупали? Пробовали уже?
Вино пробовали, очень понравилось, вкус насыщенный и благородный. Это Арцруни "Королевское гранатовое", полусладкое 12 градусов, изготовлено из гранатов одного сорта и выдерживается в дубовых бочках.
Нам друзья покупали, но оно есть в интернет-магазинах и в винных магазинах. Салат очень легкий: куриная грудка отварная, ананасы кольцами, морковь сырая тертая, яблоко зеленое тертое, мускатный орех, сыр твердый тертый, укроп, орешки кедровые, майонез Слобода. Салатницу покрыть листьями зеленого салата и выложить всю нарезанную массу. Сверху обязательно густо покрыть укропом, чтобы на нем красиво разбросать кедровые орешки.