|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Anyutka
Не могу до конца разобраться с тем, сколько школ все-таки вписывать.
Хочу в определенную, но если не сложится, через КК есть шанс попасть в другую в районе? Не приписную. И учитывается ли то, что она была/не была указана в первоначальном заявлении?
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Для КК из школы должен быть отказ.
-
Наш человек
Сообщение от AvtEk
Про прием с ВР и ПР в каждой школе по своему. Меня в прошлом году с ВР пригласили в первых рядах, но зачислили после всех с ПР. Больше месяца ждали результатов проверки ВР. В соседней школе зачисляли без разделения на ВР и ПР. Обе школы ажиотажные. Поэтому в каждой школе свои трактовки правил.
Ну в том году были школы (то ли Московский, то ли Фрунзенский р-н), которые вообще отожгли. Пригласили ВСЕХ с доками с подходящими адресами. а затем часть зачислили, а часть пригласили забрать документы, т.к.мест не осталось, и выслали отказы.
-
Хранитель
Сообщение от ƝἇƬἇЉя
Для КК из школы должен быть отказ.
Это я понимаю.
После его получения- КК. так вот там они смотрят на то, какие еще школы были указаны?
И еще - если я 2 указываю, то не факт, что первая первой ответит?
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Коко Шанель
Господь посылает каждому испытания по силам его. Так что если у тебя есть проблемы, то одно из двух: или ты таки можешь с ними справиться, или это не твои проблемы
Неизвестный автор
-
Хранитель
Сообщение от Gajka
Ну в том году были школы (то ли Московский, то ли Фрунзенский р-н), которые вообще отожгли. Пригласили ВСЕХ с доками с подходящими адресами. а затем часть зачислили, а часть пригласили забрать документы, т.к.мест не осталось, и выслали отказы.
Какая прелесть...
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Коко Шанель
Господь посылает каждому испытания по силам его. Так что если у тебя есть проблемы, то одно из двух: или ты таки можешь с ними справиться, или это не твои проблемы
Неизвестный автор
-
Ветеран
Сообщение от AlinKo
Я вот вообще не понимаю.
При подачи заявления через гос услуги, не понятно же, какая регистрация- временная или постоянная.
Как они выбирать то будут?
Пригласят всех и потом документы будут проверять?
А приглашения примерно месяц ждать после подачи заявления через гос услуги?
В заявлении, которое видит школа, указаны адреса регистрации и фактического проживания. Как ребенка, так и того, кто подавал заявления. Из этого и составляется список тех, кого надо приглашать в первую очередь. Если вы указали фактическое проживание ребенка, но пропустили регистрацию, то могут позвонить и переспросить, где именно зарегистрирован ребенок.
Для подтверждения, что вы прикреплены к данной школе подойдут и форма8, и ф9, регистрация родителя в паспорте, даже договор купли продажи. Но официальная регистрация ребенка все равно нужна, даже если эта регистрация в другом районе.
Подача заявлений начинается 20ого января и дальше идет месяц тишины, когда просто ждут всех, кто подает. Если вы не приписаны к школе, но подали в нее заявление, то вас пригласят позже того человека, который приписан, но подал на несколько дней позже.
В моей школе приписные попадают все, скорее всего, но вот с выбором учителя уже будет сложнее.
Работаю в школе)
Я - Маша, ко мне на ТЫ!
[/url]
-
Небожитель
Сообщение от Anyutka
Это я понимаю.
После его получения- КК. так вот там они смотрят на то, какие еще школы были указаны?
И еще - если я 2 указываю, то не факт, что первая первой ответит?
Да никак не смотрят. Я указывала 3 школы. Билась за одну из них. Все равно отправили в приписную, которую я не указывала нигде. Но я в конце апреля сдалась. Уже по классам распределяли, собрания назначали.
-
Мега-элита
Сообщение от Машенька1
В заявлении, которое видит школа, указаны адреса регистрации и фактического проживания. Как ребенка, так и того, кто подавал заявления. Из этого и составляется список тех, кого надо приглашать в первую очередь. Если вы указали фактическое проживание ребенка, но пропустили регистрацию, то могут позвонить и переспросить, где именно зарегистрирован ребенок.
Для подтверждения, что вы прикреплены к данной школе подойдут и форма8, и ф9, регистрация родителя в паспорте, даже договор купли продажи. Но официальная регистрация ребенка все равно нужна, даже если эта регистрация в другом районе.
Подача заявлений начинается 20ого января и дальше идет месяц тишины, когда просто ждут всех, кто подает. Если вы не приписаны к школе, но подали в нее заявление, то вас пригласят позже того человека, который приписан, но подал на несколько дней позже.
В моей школе приписные попадают все, скорее всего, но вот с выбором учителя уже будет сложнее.
Работаю в школе)
Ну вот я пос совету здесь пишу ребёнку регистрацию по адресу, где он живет фактически (приписной к школе), так как у комитета по образованию две версии адреса, по которому они распределяют заявления.
А по опыту, быстро после 30 дней приглашают? То есть на 31 или 45?
-
Ветеран
Сообщение от АHЮTA
Ну вот я пос совету здесь пишу ребёнку регистрацию по адресу, где он живет фактически (приписной к школе), так как у комитета по образованию две версии адреса, по которому они распределяют заявления.
Это как раз от школы зависит. Если наполняемость большая, то смысл ждать, надо потихоньку разгружать портал. А если мало, что чего комиссию собирать из-за 20ти человек, можно еще недельку подождать.
Я - Маша, ко мне на ТЫ!
[/url]
-
Хранитель
Сообщение от АHЮTA
Начинают приглашать через 30 дней. У нас чтобы не толпилисьприглашают постепенно
-
Небожитель
Сообщение от Машенька1
Это как раз от школы зависит. Если наполняемость большая, то смысл ждать, надо потихоньку разгружать портал. А если мало, что чего комиссию собирать из-за 20ти человек, можно еще недельку подождать.
Я наблюдала ситуацию ровно наоборот в прошлом году, наша приписана, куда вечно недобор, приглашала всех и сразу, а ажиотажная соседняя не торопились совсем.
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь