Страница 51 из 52 « Первая 41474849505152 Последняя »

Тема: Подход в воспитании мальчика после 12 лет. Нужны советы..

1. ответ для malych , на сообщение « я такая же, но со стороны виднее... »
    Хранитель Аватар для ЯмилаЯ

Цитата Сообщение от malych Посмотреть сообщение
    я такая же, но со стороны виднее противоречее.

"Хочу, чтобы папа был главный"
    "Папин подход меня не устраивает".

Будь главным и делай как я сказала.

Ну как бы, чтобы папа был главным в выполнении того, что правильным считает не он, а вы.

Я вижу тут два варианта. Либо объявить папе, что вы полностью теперь передали ему и права и ответсвенность, и сами не перечите (вполне возможно, что папа, поняв, что того кто разгребает косяки больше нет, и переобуется), либо принять для себя, что вы такого попустительства допустить не можете и командовать парадом будете именно вы.

Лично я для себя выбрала второе, по крайней мере для двенадцатилетнего. Папу я все равно не переделаю, поэтому желаемого эффекта (строгость и порядок, воспитание ответсвенного мужчины и т.п.) даже отдав вожжи папе не достигну.
    да, да, согласна)))

2. ответ для kuzena , на сообщение « а что тут понимать,учебник вами так... »

Цитата Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
    а что тут понимать,учебник вами так любимый,только за 10 класс...фенотип это
    Понять биологию я не способна от слова совсем. Учебники сына, он как раз в 10ом учится. Открываю тетрадь и удивляюсь - для меня это иероглифы.

3. ответ для Amatum , на сообщение « Иногда "похожесть" довольно условная.... »

Цитата Сообщение от Amatum Посмотреть сообщение
    Иногда "похожесть" довольно условная. Мне говорили, что мы с мужем похожи, хотя объективно у нас очень много разного, художник сказал бы, что ничего общего. Только цвет глаз и волос. Этого людям достаточно, чтобы назвать нас похожими. И дочь, говорят, на меня похожа, хотя объективно она в папу по форме носа, глаз, скул. У меня среднерусский тип - можно взять любую девочку среднерусского типа, и она будет на меня "похожа".
    Характер относится к еще более сложным явлениям, чем тип лица. Достоверно известно, что однояйцевые (генетически идентичные) близнецы отличаются друг от друга тем больше, чем отличается их образ жизни. Пока они оба живут в родительской семье, их характер очень похож. Меняется среда - проявляются различия в характере. И это две генетические копии! а вы хотите, чтобы ребенок был "похож" на дедушку. Да, чаще всего похож - потому что он не сирота и семейные установки через родителей передаются. То есть потому, что его так воспитали.
    Есть такая процедура "пересадка костного мозга". Донор и реципиент похожи как будто дети-родители, братья-сестры.
    В ЧГК был вопрос: когда Грамматиков начал снимать "Усатый нянь", то он привлёк близнецов, чтобы быстрее снять картину,т.к у детей рабочий день не может превышать 4х часов; вскоре отказался. Почему?
    Ответил Поташёв, отец близнецов: разные они.
    У меня сын похож на бабушек. Лицом на свекровь (как сканером сняли, один в один), характером очень много от моей мамы. Мама умерла, и он её почти не помнит. Но. Вот я беру пакет молока "Пискарёвское", смотрю, чтобы буквы не были вверх тормашками и отрезаю уголок. Сын как взял, так и отрезал. Точно также делала моя мама. Меня "цепляют" эти перевёрнутые буквы, их нет.

Если бы со средой было так просто, то бездетные люди шли бы и брали себе детей из детдомов.
    Каждый человек несёт в себе своих предков. И никуда от этого не деться.

А воспитывать надо. Мне удалось оставить на фундаментах все три школы моего сына - очень буйный темперамент)

Мега-элита Аватар для zyk

Цитата Сообщение от ЯмилаЯ Посмотреть сообщение
    🤔 меня сын слушается. Возможно я для него главная, только мне бы этого не хотелось.
    Меня и муж слушается. Я тоже всегда хотела чтобы папа был главным и руководил семьёй. Но так сложилось, что папа у нас отвечает за поступление денежных средств в семью и решает глобальные проблемы как покупка квартиры, машины, ремонт. Все остальное решаю я. Дети конечно давно просекли, что папа у нас добрый и подкатывают к нему с тем, что мама скорее всего не разрешит. Но папа всегда спрашивает разрешила ли мама. Менять что-то через 15 лет брака бесполезно. Так и живём.

Хранитель Аватар для malych

Года в полтора сына спрашивали (говорил хорошо и рано):

-Покажи, как мама ругается?
    -Ай-яай-яай-яай

-А как папа ругается?
    - Эх, котёнок ...

Ну не переделаешь такого папу

Но, вообще, если муж вдруг начнет закручивать гайки (строгость и порядок), мы же уже не способны это доверить и оставить бесконтрольно...а вдруг перекрутит? А вдруг не ту гайку, какую я хотела?

Не наблюдали за собой? Я за собой постоянно...Нет, уж, лучше я сама .

7. ответ для zyk , на сообщение « Меня и муж слушается. Я тоже всегда... »

Цитата Сообщение от zyk Посмотреть сообщение
    Меня и муж слушается. Я тоже всегда хотела чтобы папа был главным и руководил семьёй. Но так сложилось, что папа у нас отвечает за поступление денежных средств в семью и решает глобальные проблемы как покупка квартиры, машины, ремонт. Все остальное решаю я. Дети конечно давно просекли, что папа у нас добрый и подкатывают к нему с тем, что мама скорее всего не разрешит. Но папа всегда спрашивает разрешила ли мама. Менять что-то через 15 лет брака бесполезно. Так и живём.
    всё точь в точь! У нас папа тоже не умеет запрещать. И со мной в 90% случаев во всём согласен😁

8. ответ для malych , на сообщение « Но, вообще, если муж вдруг начнет... »

Цитата Сообщение от malych Посмотреть сообщение
    Но, вообще, если муж вдруг начнет закручивать гайки (строгость и порядок), мы же уже не способны это доверить и оставить бесконтрольно...а вдруг перекрутит? А вдруг не ту гайку, какую я хотела?

Не наблюдали за собой? Я за собой постоянно...Нет, уж, лучше я сама .
    да, конечно. И он уже к этому привык, что лишний раз всё спрашивает.

9. ответ для zyk , на сообщение « Меня и муж слушается. Я тоже всегда... »
    Наш человек Аватар для Катасья

Цитата Сообщение от zyk Посмотреть сообщение
    ...папа у нас отвечает за поступление денежных средств в семью и решает глобальные проблемы.
    Ну так это и есть главный по сути. Главный - это без которого никак

10. ответ для ЯмилаЯ , на сообщение « всё точь в точь! У нас папа тоже не... »

Цитата Сообщение от ЯмилаЯ Посмотреть сообщение
    всё точь в точь! У нас папа тоже не умеет запрещать. И со мной в 90% случаев во всём согласен😁
    тему надо переименовать . Подход к воспитанию папы мальчика 12 лет

Страница 51 из 52 « Первая 41474849505152 Последняя »