|
|
Подход в воспитании мальчика после 12 лет. Нужны советы..
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от malych
я такая же, но со стороны виднее противоречее.
"Хочу, чтобы папа был главный"
"Папин подход меня не устраивает".
Будь главным и делай как я сказала.
Ну как бы, чтобы папа был главным в выполнении того, что правильным считает не он, а вы.
Я вижу тут два варианта. Либо объявить папе, что вы полностью теперь передали ему и права и ответсвенность, и сами не перечите (вполне возможно, что папа, поняв, что того кто разгребает косяки больше нет, и переобуется), либо принять для себя, что вы такого попустительства допустить не можете и командовать парадом будете именно вы.
Лично я для себя выбрала второе, по крайней мере для двенадцатилетнего. Папу я все равно не переделаю, поэтому желаемого эффекта (строгость и порядок, воспитание ответсвенного мужчины и т.п.) даже отдав вожжи папе не достигну.
да, да, согласна)))
-
 Сообщение от kuzena
а что тут понимать,учебник вами так любимый,только за 10 класс...фенотип это
Понять биологию я не способна от слова совсем. Учебники сына, он как раз в 10ом учится. Открываю тетрадь и удивляюсь - для меня это иероглифы.
-
 Сообщение от Amatum
Иногда "похожесть" довольно условная. Мне говорили, что мы с мужем похожи, хотя объективно у нас очень много разного, художник сказал бы, что ничего общего. Только цвет глаз и волос. Этого людям достаточно, чтобы назвать нас похожими. И дочь, говорят, на меня похожа, хотя объективно она в папу по форме носа, глаз, скул. У меня среднерусский тип - можно взять любую девочку среднерусского типа, и она будет на меня "похожа".
Характер относится к еще более сложным явлениям, чем тип лица. Достоверно известно, что однояйцевые (генетически идентичные) близнецы отличаются друг от друга тем больше, чем отличается их образ жизни. Пока они оба живут в родительской семье, их характер очень похож. Меняется среда - проявляются различия в характере. И это две генетические копии! а вы хотите, чтобы ребенок был "похож" на дедушку. Да, чаще всего похож - потому что он не сирота и семейные установки через родителей передаются. То есть потому, что его так воспитали.
Есть такая процедура "пересадка костного мозга". Донор и реципиент похожи как будто дети-родители, братья-сестры.
В ЧГК был вопрос: когда Грамматиков начал снимать "Усатый нянь", то он привлёк близнецов, чтобы быстрее снять картину,т.к у детей рабочий день не может превышать 4х часов; вскоре отказался. Почему?
Ответил Поташёв, отец близнецов: разные они.
У меня сын похож на бабушек. Лицом на свекровь (как сканером сняли, один в один), характером очень много от моей мамы. Мама умерла, и он её почти не помнит. Но. Вот я беру пакет молока "Пискарёвское", смотрю, чтобы буквы не были вверх тормашками и отрезаю уголок. Сын как взял, так и отрезал. Точно также делала моя мама. Меня "цепляют" эти перевёрнутые буквы, их нет.
Если бы со средой было так просто, то бездетные люди шли бы и брали себе детей из детдомов.
Каждый человек несёт в себе своих предков. И никуда от этого не деться.
А воспитывать надо. Мне удалось оставить на фундаментах все три школы моего сына - очень буйный темперамент)
-
Мега-элита
 Сообщение от ЯмилаЯ
🤔 меня сын слушается. Возможно я для него главная, только мне бы этого не хотелось.
Меня и муж слушается. Я тоже всегда хотела чтобы папа был главным и руководил семьёй. Но так сложилось, что папа у нас отвечает за поступление денежных средств в семью и решает глобальные проблемы как покупка квартиры, машины, ремонт. Все остальное решаю я. Дети конечно давно просекли, что папа у нас добрый и подкатывают к нему с тем, что мама скорее всего не разрешит. Но папа всегда спрашивает разрешила ли мама. Менять что-то через 15 лет брака бесполезно. Так и живём.
-
Хранитель
-
Хранитель
Но, вообще, если муж вдруг начнет закручивать гайки (строгость и порядок), мы же уже не способны это доверить и оставить бесконтрольно...а вдруг перекрутит? А вдруг не ту гайку, какую я хотела?
Не наблюдали за собой? Я за собой постоянно...Нет, уж, лучше я сама .
-
Хранитель
 Сообщение от zyk
Меня и муж слушается. Я тоже всегда хотела чтобы папа был главным и руководил семьёй. Но так сложилось, что папа у нас отвечает за поступление денежных средств в семью и решает глобальные проблемы как покупка квартиры, машины, ремонт. Все остальное решаю я. Дети конечно давно просекли, что папа у нас добрый и подкатывают к нему с тем, что мама скорее всего не разрешит. Но папа всегда спрашивает разрешила ли мама. Менять что-то через 15 лет брака бесполезно. Так и живём.
всё точь в точь! У нас папа тоже не умеет запрещать. И со мной в 90% случаев во всём согласен😁
-
Хранитель
 Сообщение от malych
Но, вообще, если муж вдруг начнет закручивать гайки (строгость и порядок), мы же уже не способны это доверить и оставить бесконтрольно...а вдруг перекрутит? А вдруг не ту гайку, какую я хотела?
Не наблюдали за собой? Я за собой постоянно...Нет, уж, лучше я сама . 
да, конечно. И он уже к этому привык, что лишний раз всё спрашивает.
-
Наш человек
 Сообщение от zyk
...папа у нас отвечает за поступление денежных средств в семью и решает глобальные проблемы.
Ну так это и есть главный по сути. Главный - это без которого никак
-
Хранитель
 Сообщение от ЯмилаЯ
всё точь в точь! У нас папа тоже не умеет запрещать. И со мной в 90% случаев во всём согласен😁
тему надо переименовать . Подход к воспитанию папы мальчика 12 лет