|
|
Испания-Еspaña-2019/2020 Ненаглядная)))
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от АнсА
Я побоялась цитировать- вдруг забанят)
Но отныне моя жизнь в Виллахойосе не будет прежней!
(хотя, в этой транскрипции её можно перевести, как "загородный дом судьи" - на случай диалога с модераторами)
-
Мега-элита
-
Наш человек
Сообщение от Moreno
Не, ну в конце концов, Aranjuez есть? Есть!
У Виллахойосы есть два официальных названия Villajoyosa и La Vila Joiosa? Есть!
Почему бы не быть третьему: Villajueza? Очень по-испански, кстати, звучит)
-
Сообщение от Gretchen#
Я побоялась цитировать- вдруг забанят)
Но отныне моя жизнь в Виллахойосе не будет прежней!
(хотя, в этой транскрипции её можно перевести, как "загородный дом судьи" - на случай диалога с модераторами)
Чувствовала, что-то не то пишу... с прошлого лета забыла как она пишется извините за такое написание, очень надеюсь, что никого не оскорбила этим!
-
Наш человек
Сообщение от Marina73
Чувствовала, что-то не то пишу... с прошлого лета забыла как она пишется извините за такое написание, очень надеюсь, что никого не оскорбила этим!
Напротив! Подняли настроение и нашли местечку новое имя!)))
-
Элита
Сообщение от Ангелиночка
А можно и мне посоветоваться. У меня глупые, но насущные для меня вопросы(. Прилетаем поздно, будем брать машину на прокат. Первая остановка в Ллорет де Мар. Судя по всему, муж меня бросит и не поедет с нами. Читая форумы, я начала себя запугивать страшилками. Самое страшное, что меня с детьми ограбят и бросят, не самое страшное, но тяжелое для моей психики, что машину эвакуируют. Вот последнее, более реальное, меня преследует весь день.
Отель я сняла без парковки, и очень боюсь, что машину просто негде будет оставить (. Когда я бронировала, я прогулялась по картам гугл и мне показалось, что мест с белой парковкой много, но может быть это "много" исчезает летом и встать реально негде? Я готова с детьми ночью километр, полтора прошагать от паковки до отеля, это ладно, но страшно в обще не найти эту парковку(((.
Пока не поздно, может перебронироваться мне на отель или апартаменты с платной парковкой?
То, что в августе забиты все парковочные места это факт. Мы отдыхаем в другом месте , в июне вообще тихая улочка, машины пересчитать можно. А потом по нарастающей! В августе ставят с двух сторон, и место можно найти с трудом. А Ллорет очень туристическое место. Так что альтернативное место парковки , а лучше несколько иметь нужно. Ну и спросить у хозяев.
-
Девушки, добрый день! Спрашиваю как у специалистов по Испании. Ребенок едет на учебу в сопровождении третьего лица. Согласие на выезд для пересечения границы нужно переводить на испанский язык или достаточно русского?
-
пассажир
Сообщение от zzzed
Девушки, добрый день! Спрашиваю как у специалистов по Испании. Ребенок едет на учебу в сопровождении третьего лица. Согласие на выезд для пересечения границы нужно переводить на испанский язык или достаточно русского?
Не нужно. Документ только для наших пограничников
западает куча букв в клавиатуре(
Не закрывай рот тем, кто открывает тебе глаза.(с)
с 01.06
-
Хранитель
Сообщение от zzzed
Достаточного русского, это только для наших.
-