|
|
Как мы делаем очередной ремонт на Галерной или опять двадцать пять.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Семён Семёныч!
-
со звезды
 Сообщение от вредина-мур
Им объяснили, но люди хотели сэкономить. Бить их надо было?) Норм взрослому достаточно 1 раз сказать свое мнение и пусть принимает решение под свою ответственность.
Не знаю))
Лучше объяснять или не браться) может пробно сделать один метр, чтоб показать)
Одно дело вкусовые разночтения, но технологии-то не должны нарушаться..
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Наш человек
 Сообщение от iKona
Не, тут мухи отдельно, котлеты отдельно.
Я говорю про советы прорабов в области дизайна, а не практического воплощения!
Да, это я уехала не туда)
Апельсинки- залог успеха 
-
Небожитель
 Сообщение от iKona
Вот даже не знаю как считать.Такой витой шнур в зависимости от диаметра сечения, цвета и метража может стоить от 50 рублей за м.п. и выше. Розетки, рамки, коробки распаечные и пр. тоже подороже самых обычных скрытого монтажа будут. И это я брала пластик. Фарфор сразу почти в пять раз и выше дороже пластика.
Зато монтаж легче и дешевле, штробить не надо и пр.
Мрачноваты комнаты, в которых нет ярких аксессуаров и деталей, светлых дверей, штор, освещения, больших окон в конце концов.
Опять же, эта извечная питерская фишка...мы так боимся темных комнат, отсутствия света, просто бзик какой-то. Бывает, специально делают темные комнаты, квартиры.
Вот, например...
https://www.pufikhomes.com/2018/02/v...rnoy-kvartire/
Думаете, в Стокгольме намного больше света, чем у нас?
Я мечтаю о черной квартире.  Но, боюсь, муж не поддержит.
Эта квартира на Галерной очень светлая, солнышко с утра и до вечера практически.
-- я согласна. тоже люблю темные глубокие цвета. черный
единственная причина по которой я наверное не сделают подобную кв, это пыль и ее видимость всегда.
я совсем не любитель уборки. точнее не так, мне нужно чтобы убирать было легко и быстро. без каждодневного натирания.
Ира, квартира получается чудесной!!! Дверь крутецкая... и понятное дело что вызывает зависть и желание написать гадость. это нормально 
Стиль обшарпэ тоже люблю, он живой. Под яйцо конечно хорошо, но имхо, иногда мертво. Особенно с голыми стенами.
Еще люблю текстуру на стенах, ее часто в америке применяют. Очень быстро и отлично смотрится. имхо.
Очень хочется посмотреть кухню уже. это мое любимое место в доме всегда !!
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Наш человек
-
Ветеран
 Сообщение от varab
Вообще можно требовать ремонт раз в 5 лет в парвдной.
Если план на следующий год - самостоятельно лучше не дергаться красить. Т.к. в 170 приказе есть оговорка про состояние.
Но может получиться перенести сроки - поговорить там с директором и т.п.
Но я лично смысла не вижу. Переживает сын
Н и портал, да, если там совсем аварийный криминал - подкрасят оперативно
Зы
Главное, чтоб план был реально, а не на словах.
С этой целью - на портал таки имеет смысл в любом случае написать - чтоб они туда выписку из плана выложили.
РАЗ В 5 ЛЕТ???? Мы, когда в 98г купили квартиру, сами до своего этажа сделали, затем с 2005 г писали везде и всюду, потом как раз в месяц начала Олимпиады смотрю-пара подъездов открыта, ремонтируют! Обрадовалась, спрашиваю: всем? да, конечно всем, 4 из 5 сделали, а у нас видимо, как говорите-открыли, посмотрели, не так все и ужасно, как в остальных, свернулись и ушли с концами. И вот 3 года я ходила везде СТОЛЬКО!!! жизни и нервов своих жалко конечно(((( но в 2017г все же сделали
-
Ветеран
 Сообщение от Indeed
Сын то переживет, в крайнем случае, отправлю его на другую квартиру. Но я сама в этом заинтересована - мне сдавать ее нужно. Не хочется отпугивать гостей нашего города 
Выписка из плана в свободном доступе на сайте ЖЭК. Уже не помню, честно говоря, как я там это искала, но как то есть. Но это все равно ничего не значит, к сожалению.
Вот я и думаю, с кем там в ЖЭКе говорить? в УК директора, а в ЖЭКах кто? Или это к технику вопрос? Хотя вряд ли...
К гл инженеру ходила, в плановом можно поднять в компе и точно посмотреть, ну и на прием к гендиру конечно
-
со звезды
 Сообщение от lapsi31
РАЗ В 5 ЛЕТ???? Мы, когда в 98г купили квартиру, сами до своего этажа сделали, затем с 2005 г писали везде и всюду, потом как раз в месяц начала Олимпиады смотрю-пара подъездов открыта, ремонтируют! Обрадовалась, спрашиваю: всем? да, конечно всем, 4 из 5 сделали, а у нас видимо, как говорите-открыли, посмотрели, не так все и ужасно, как в остальных, свернулись и ушли с концами. И вот 3 года я ходила везде СТОЛЬКО!!! жизни и нервов своих жалко конечно(((( но в 2017г все же сделали
Так ходить можно и дольше)) не зная оснований))
170 приказ минстроя.
Там вообще много интересного.
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Небожитель
 Сообщение от iKona
Спасибо, Таня! Память у меня девичья, но, помнится, кто-то говорил, что были бы лепные молдинги, а пыль с них вытирать ты готова. 
Так вот только качественное вытирание пыли со всех поверхностей в моей квартире занимает два часа. 
Начинаю мечтать о минималистическом интерьере. 
-- так и есть ... на них же не каждый день вытирать(ну если они не черные) ...
а вот с черной кухней жила. и довольно темной(малиновой) гостиной. это был кошмар.
каждый день столешница, шкафы, плита, пол ... да что каждый день, по три раза на день.
короче ахтунг. но эффектно очень. ЕСЛИ чисто!
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Небожитель
 Сообщение от lapsi31
К гл инженеру ходила, в плановом можно поднять в компе и точно посмотреть, ну и на прием к гендиру конечно
Спасибо, пойду к диру на след неделе. Посмотрим, что скажет.