Страница 51 из 1330 « Первая 41474849505152535455611011515511051 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019

1. ответ для SHLM , на сообщение « Так ты же лечо не делаешь? »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от SHLM Посмотреть сообщение
    Так ты же лечо не делаешь?
    Зато я очень любопытная
    Как это все знают и хвалят, а я ни сном-ни духом
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

2. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Зато я очень любопытная :006: Как это... »
    с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Зато я очень любопытная
    Тань, в Битве в разделе Кабачки

http://forum.littleone.ru/showpost.p...6&postcount=13

3. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Зато я очень любопытная :006: Как это... »
    Наш человек Аватар для SHLM

Зато я очень любопытная
    Вот, Ольчик ссылку дала. А я все по старинке в тетрадочку пишу.

4. ответ для SHLM , на сообщение « Вот, Ольчик ссылку дала. А я все по... »

Вот, Ольчик ссылку дала. А я все по старинке в тетрадочку пишу.
    я просто у компа) а вообще по-современному делаю - смахиваю с экрана телефона скрин и в альбом ВК сохраняю

5. ответ для redgrape , на сообщение « я просто у компа) а вообще... »

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    я просто у компа) а вообще по-современному делаю - смахиваю с экрана телефона скрин и в альбом ВК сохраняю
    У меня есть электронные книги на кулинарных сайтах, распечатки нужных мне рецептов для дачи (там раньше без интеренета жила), кулинарные тетради, некоторые еще со времен Деникина Первая заведена в четвертом или пятом классе, к некоторым рецептам сделаны рисунки и эскизы. Сейчас забавно листать. Тетрадочки свои люблю.

6. ответ для SHLM , на сообщение « У меня есть электронные книги на... »

У меня есть электронные книги на кулинарных сайтах, распечатки нужных мне рецептов для дачи (там раньше без интеренета жила), кулинарные тетради, некоторые еще со времен Диникина Первая заведена в четвертом или пятом классе, к некоторым рецептам сделаны рисунки и эскизы. Сейчас забавно листать. Тетрадочки свои люблю.
    у меня тоже есть тетрадочка из 90-х, где у, в общем, обычного по нынешним меркам рецепта, стоит моя пометка красной ручкой дороговато

7. ответ для redgrape , на сообщение « у меня тоже есть тетрадочка из 90-х,... »

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    у меня тоже есть тетрадочка из 90-х, где у, в общем, обычного по нынешним меркам рецепта, стоит моя пометка красной ручкой дороговато
    Да, "чудесные" были времена, прости Господи.

8. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    А огурцы как раз 100 гр соли на 3 л. Банку
    Цитата Сообщение от ElenaZ65 Посмотреть сообщение
    А я огурцы солю в 5-литровых баллонах из-под питьевой воды, на баллон 150 г соли.
    Очень понравилось, никакой стеклянной тары, никаких запахов в процессе брожения, огурцы вкусные.
    Стандартный рассол - это 2 столовых ложки соли на литр воды ( 1ст.ложка = 25 гр.соли)
    Также примерно известно, что в 1-литровой банке 0,5 литра рассола. Следовательно, в 3-литровой банке рассола 1,5 литра. Значит, соли нужно 3 столовых ложек, то есть примерно 75 граммов. На 5-литровую банку нужно 5 столовых ложек = 125 гр соли.
    А остальное нюансы У всех разные столовые ложки. Все по-разному набивают огурцы в банки, плотно или не плотно, то есть рассола влезает чуть больше или чуть меньше.... Разные сорта огурцов по-разному впитывают соль, от шкурки зависит.... Ну и т.п.
    Я, чтобы не заморачиваться, растворяю соль в воде изначально. Исходя из стандартных пропорций: 2 столовые ложки на литр воды. А потом заливаю этим раствором хочешь любого размера банку с огурцами (помидорами), хочешь ведро.

Лена Z365, а баллоны точно 5 литров? А то они обычно 6)) А как потом выковыривать огурцы? А в пластике хранить не вредно?

9. ответ для ElenaZ65 , на сообщение « Девочки, ткните, пожалуйста, в рецепт... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от ElenaZ65 Посмотреть сообщение
    Девочки, ткните, пожалуйста, в рецепт жгучки, это же типа Аджики без чеснока, да?
    http://forum.littleone.ru/showthread...#post151995014
    тут состав на вес указан
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=3610
    В рецепте перец, лук режется мелко, мы любим помельче, я буквально пару раз блендером прошлась, 1/3 массы кусочки покрупнее, помельче, а 2/3 массы по консистенции кетчупа, мне так больше нравится

10. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Стандартный рассол - это 2 столовых... »
    Небожитель

Стандартный рассол - это 2 столовых ложки соли на литр воды ( 1ст.ложка = 25 гр.соли)
    Также примерно известно, что в 1-литровой банке 0,5 литра рассола. Следовательно, в 3-литровой банке рассола 1,5 литра. Значит, соли нужно 3 столовых ложек, то есть примерно 75 граммов. На 5-литровую банку нужно 5 столовых ложек = 125 гр соли.
    А остальное нюансы У всех разные столовые ложки. Все по-разному набивают огурцы в банки, плотно или не плотно, то есть рассола влезает чуть больше или чуть меньше.... Разные сорта огурцов по-разному впитывают соль, от шкурки зависит.... Ну и т.п.
    Я, чтобы не заморачиваться, растворяю соль в воде изначально. Исходя из стандартных пропорций: 2 столовые ложки на литр воды. А потом заливаю этим раствором хочешь любого размера банку с огурцами (помидорами), хочешь ведро.

Лена Z365, а баллоны точно 5 литров? А то они обычно 6)) А как потом выковыривать огурцы? А в пластике хранить не вредно?
    Бабушка у меня всегда делала на 3л банку огурцов 100гр. стопку соли ( может там меньше соли по весу? не мерила) соответственно на помидоры чуть меньше стопки клала 4\5

Страница 51 из 1330 « Первая 41474849505152535455611011515511051 Последняя »