Страница 51 из 79 « Первая 4147484950515253545561 Последняя »
  1. ответ для Федора , на сообщение « Поменяли... Ни одного дз сделано не... »
    Хранитель Аватар для Бу!

Цитата Сообщение от Федора Посмотреть сообщение
    Поменяли... Ни одного дз сделано не было, вернее было одно, которое не привело в восторг препода, и все, его величество не похвалили, больше дз не делалось и на зачёт он не вышел.
    Не сантехником, а монтажником сантехники, вентиляции и кондиционирования, это разводка труб и остального, плюс проектирование. Выбор таков, ибо человек технарь, он из конструктора любого собирает такое, я вот никогда не соберу. У него мозг как то заточен на всю эту сборку. Считаю, что у него талант.
    Ещё раз, это было спо, там не обычный сантехник, проектирование и монтаж.
    Так следить за выполнением домашних заданий и хвалить его величество - это ваша задача. Отчего бы и не похвалить.
    А почему вы уверены, что он технарь? Моя дочка тоже с удовольствием конструктор собирает, и в Майнкрафте строит изумительные города, отлично работает руками от шитья до забивания гвоздей, но я всегда видела в ней прежде всего дизайнерские способности. У технарей другой склад ума, точные предметы идут хорошо - программирование уж точно легче дизайна, и технари обычно как-то более собраны по жизни.

Хранитель Аватар для Бу!

Цитата Сообщение от ФОРУМ Посмотреть сообщение
    Вы знаете, наверное мать все же лучше своего ребенка знает. Ну если не было у него способностей и желания сацты создавать. Политех же курсы бросил и ничего не создал при этом. Ходил бы в свой техникум 4 года или не ходил и ничего на выходе. У знакомой тоже сайты хотел сздавать, пошел в колледж. Закончил и не работал по профессии не дня.
    Но закончил же.
    Может у него вообще нет особых способностей, как у многих людей. Но есть какие-то интересы, которых нужно придерживаться, потому что либо ты будешь делать то, что тебе интересно, либо то, что жизнь заставит.

Я б конечно не отговаривала бы, на мой характер. А ТС более реальную профессию сыну выбрала. Она ж не знала, что он все бросит. Я ее понимаю, но сейчас нужны жесткие меры уже.
    Реальную для кого? Для другого кого-то.
    Я целиком и полностью за жесткие меры. Только сначала нужно выбрать направление, а потом настаивать на выполнении взятых обязательств. Если он сам выбрал дизайн - нужно было отслеживать выполнение заданий еще тогда.
    У меня смутное ощущение, что мама изначально считает творческое направление недостаточно надежным в жизни, поэтому и поддержки не было. Но я могу ошибаться.

3. ответ для Федора , на сообщение « Сын забрал документы из колледжа в... »
    Наш человек Аватар для Непогода

Я полагаю что не дизайн, а веб технологии/ разработка сайтов. На начальном этапе обычно общее знакомство, а потом детей делят, и да, преподы рекомендуют кому куда. Программирование не легче, там другой склад ума нужен, логический, математический. И часто необходимо довольно много времени для того чтобы ребенок нашел то, что ему нужно. В IT очень много всего.
    Вы вникали в это все? Интересовались? Пробовали разные курсы? Разработка игр, кстати идет отдельной веткой

4. ответ для Бу! , на сообщение « Но закончил же. Может у него вообще... »
    Мега-элита Аватар для ФОРУМ

Цитата Сообщение от Бу! Посмотреть сообщение
    Но закончил же.
    Может у него вообще нет особых способностей, как у многих людей. Но есть какие-то интересы, которых нужно придерживаться, потому что либо ты будешь делать то, что тебе интересно, либо то, что жизнь заставит.

Реальную для кого? Для другого кого-то.
    Я целиком и полностью за жесткие меры. Только сначала нужно выбрать направление, а потом настаивать на выполнении взятых обязательств. Если он сам выбрал дизайн - нужно было отслеживать выполнение заданий еще тогда.
    У меня смутное ощущение, что мама изначально считает творческое направление недостаточно надежным в жизни, поэтому и поддержки не было. Но я могу ошибаться.
    Ну теперь то что? ТС согласна и на дизайн, а ребенок ничего не хочет. Что-то быстро сдулся. Ну понятно, что слабая воля скорее всего. Но сейчас надо что-то решать и делать с этим.
    у меня два сыночка

5. ответ для ФОРУМ , на сообщение « Кстати очень хорошая профессия.... »
    Мега-элита Аватар для Федора

Кстати очень хорошая профессия. Знакомый проводит вентиляцию и сигнализацию. Хорошо зарабатывает. Молодой парень.
    Да.. только не для моего товарища.
    Всё когда-то в первый раз...

6. ответ для ФОРУМ , на сообщение « Ну теперь то что? ТС согласна и на... »

Ну теперь то что? ТС согласна и на дизайн, а ребенок ничего не хочет. Что-то быстро сдулся. Ну понятно, что слабая воля скорее всего. Но сейчас надо что-то решать и делать с этим.
    Дров уже конечно наломали. И что значит быстро сдулся? Давайте еще раз. Ребь хотел разрабатывать сайты, мама не пустила. Он пошел туда, куда отправила мама, год отучился. Что происходило с ребенком и в семье этот год никто не знает. Итог закономерный, мальчик взбрыкнул.
    Что делать? Что-то делать, но не отнимать комп, тлф и еду

Цитата Сообщение от Непогода Посмотреть сообщение
    Дров уже конечно наломали. И что значит быстро сдулся? Давайте еще раз. Ребь хотел разрабатывать сайты, мама не пустила. Он пошел туда, куда отправила мама, год отучился. Что происходило с ребенком и в семье этот год никто не знает. Итог закономерный, мальчик взбрыкнул.
    Что делать? Что-то делать, но не отнимать комп, тлф и еду
    В семье ровным счётом ничего. Все свои проблемы из школы перетащил в колледж. Появились хвосты, лень писать конспекты и рефераты, бегать за учителями, унижаться перед ними за свою же лень. Ну вот и привет. В семье как раз все ровно.
    Всё когда-то в первый раз...

8. ответ для Федора , на сообщение « Сын забрал документы из колледжа в... »

В общем, посыпая голову пеплом, сама спровоцировала уход, но он и так бы состоялся, за Академ неуспеваемость.
    Как только начались звонки от куратора о хвостах, говорила о том, зачем он чьето место занимает, если учиться не хочет. Забирай доки и иди работай.
    Вот, первое сделано, второе не выполнено.
    Куратор говорила, что он после зимней сессии понурый. Говорит, что дома на него давят.
    Ну а как не давить? Нифига не сделано, сидит играет или мультики смотрит.

9. ответ для Федора , на сообщение « Сын забрал документы из колледжа в... »

Ну и что, что мама выбрала специальность кондиционирование, после 9-го класса на 1 курсе, в основном, изучают только программу 10-11 класса, там до сантехники..., но он же не захотел учиться, ребь просто не хочет учиться, не хочет и никак его не заставить, как можно заставить взрослого (относительно) человека что-то делать, это ж ведь не д/с и не началка.

Цитата Сообщение от Федора Посмотреть сообщение
    В общем, посыпая голову пеплом, сама спровоцировала уход, но он и так бы состоялся, за Академ неуспеваемость.
    Как только начались звонки от куратора о хвостах, говорила о том, зачем он чьето место занимает, если учиться не хочет. Забирай доки и иди работай.
    Вот, первое сделано, второе не выполнено.
    Куратор говорила, что он после зимней сессии понурый. Говорит, что дома на него давят.
    Ну а как не давить? Нифига не сделано, сидит играет или мультики смотрит.
    И это Вы называете "в семье ничего не происходило. В семье все ровно"
    Справку 086 для чего он делает? Сам?

Страница 51 из 79 « Первая 4147484950515253545561 Последняя »