|
|
Путь мамы к сыну
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от ЦСлива
И, кстати, автор, с самого начала предупреждала мальчика, что ничего не решила и предлагала только общение.
Ну, вот, смотрите, сразу же отклик. Не видит читатель, в чем проблема. Ребенка же честно предупреждали, что только общение.
На кой ляд эта честность ребенку? Зачем ему это общение? Ему мама нужна!!!
Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени. (Эстер Селсдон)
-
Элита
 Сообщение от aviette
Это самое огромное заблуждение, какое только может быть. Я же предупреждала, ну а что ты надеялся.
Это ДЕТИ. Они не могут принять такое предупреждение и как-то себя под него подкорректировать. Это обман ребенка и самообман - взрослого.
А что тогда делать? Если в процесс общения поймешь, что не твое. Ведь не просто так дают 10 посещений прежде чем забрать ребенка?
Или возвраты лучше? Ведь некоторые возвращают детей.
-
Наш человек
 Сообщение от ЦСлива
И, кстати, автор, с самого начала предупреждала мальчика, что ничего не решила и предлагала только общение.
То, что автор предупреждала, ничего не значит. В душе всё равно теплится надежда. Знаете, как в любовных историях: он говорит, что между ними ничего не может быть, а она лелеет в себе надежду. А вдруг?
Какими глазами дети в ДД смотрят на любого появившегося нового взрослого... Они все надеются, что это за ними... А им вообще ничего не говорили и не обещали...
Безотносительно к автору и С.
Не устаю удивляться жизни...
...и шью куколок. Ссылка в профиле
-
Старожил
 Сообщение от ЦСлива
А что тогда делать? Если в процесс общения поймешь, что не твое. Ведь не просто так дают 10 посещений прежде чем забрать ребенка?
НЕ. Лезть. К ребенку. Если ты не готов его взять.
Правило. Азы. База.
Десять посещений (и они не обязательны, это не обязанность, а право приемного родителя) - прописаны в законе "для знакомства". Естественно, можно знакомиться и позволять ребенку привыкнуть к тебе постепенно, чтобы забирание его не стало шоком. Если для него это действительно шок. Но чаще всего не нужно растягивать это сомнительное удовольствие, потому что на всех, к кому "ходят", усиливается дедовщина.
По возможности забирать надо быстро. У меня был длинный гостевой - не по моему выбору, а по страхам ребенка и по войне учреждения - и я очень жалею об этом.
Права присмотреться и решить, что "не твое", у взрослого человека нет. Да, вот такое у меня непопулярное мнение.
-
А как же волонтеры и всякие друзья по переписке? Я читала, что лучше, чтоб у ребенка был хоть кто-то "на воле", если уж совсем забрать его невозможно.
-
Старожил
 Сообщение от Мисти
А как же волонтеры и всякие друзья по переписке? Я читала, что лучше, чтоб у ребенка был хоть кто-то "на воле", если уж совсем забрать его невозможно.
Эффективны "значимые взрослые", они проходят обучение, как быть именно друзьями-наставниками ребенку и, главное, изначально ставить себя в эти рамки, а не колебаться, как девица на выданье - я еще не решила, все слишком сложно.
У друзей по переписке эффективность нулевая. Эффективность в плане помощи ребенку жить, я имею в виду. А так-то да, письма идут. Подарки принимаются.
-
конь в пальто
2aviette
А что Вы думаете о проекте "Право выбора"?
-
Тот же проект "Невидимые дети"..? Совершенно вредное по сути начинание?
Там, справедливости ради, указано в правилах, что если взрослый ввязался в шефство, он не имеет права бросать это занятие. Что нужно "на берегу" все взвесить и не начинать общения, если есть хоть малейшие сомнения, что шефство придется прервать.
Я так понимала, что автор, если бы не взяла мальчика, была в дальнейшем таким "условно персональным взрослым".
-
 Сообщение от Tapian
Ну, вот, смотрите, сразу же отклик. Не видит читатель, в чем проблема. Ребенка же честно предупреждали, что только общение.
На кой ляд эта честность ребенку? Зачем ему это общение? Ему мама нужна!!!
Конечно ребенку мама нужна обязательно. Ну, а если мамы нет и не будет, то ребенку вообще не нужно общение с внешним миром?
-
Старожил
 Сообщение от grey_hound
Ну вот это как раз проект, который имеет смысл - именно с изначальным обучением взрослых, с поддержкой психологов в процессе общения, и главное с четким пониманием ролей взрослого. Кто я для ребенка - нужно себе на этот вопрос ответить до начала общения. Кто я, и зачем я к нему иду.
Это НЕ должно решаться вместе с ребенком, обсуждаться, взрослый просто не имеет права выносить ему эти колебания. Это взрывоопасно, губительно по последствиям. Для ребенка.
Именно поэтому я читаю эту тему с такой болью. И нет, не "завидую", как кажется многим комментаторам. Потому что описанное легализует вот такой путь к ребенку. А сколько по душам катком проедется по дороге - вроде как и неважно.