Страница 51 из 118 « Первая 4147484950515253545561101 Последняя »

Тема: Бирма. Что там происходит?

1. ответ для Rolph , на сообщение « Л.П.Николаев.... »

Цитата Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
    Л.П.Николаев.
    http://magazines.russ.ru/sp/2010/12/ni8.html
    http://magazines.russ.ru/sp/2009/11/ni15.html

Специально для гостьи из Хайфы, кстати:

Нитка, ау!
    Почитала первые цитаты, решила сначала, что профессор - из коллаборационистов. Начала читать дневник - надо же, и не боялся дневник вести! Его же расстрелять могли, если нашли бы - тем более, что немцы квартировали у него
    Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)

Живу я здесь Аватар для Rolph

Цитата Сообщение от Фотинa Посмотреть сообщение
    Почитала первые цитаты, решила сначала, что профессор - из коллаборационистов. Начала читать дневник - надо же, и не боялся дневник вести! Его же расстрелять могли, если нашли бы - тем более, что немцы квартировали у него
    Не, я ничуть не отрицаю того, что проф - вполне честный человек. Честно не любил светскую власть и честно думал, что "немцы - культурная нация". И вот тут - такое.
    А теперь:
    23 августа. Сегодня ночью родные советские войска с боем освободили город Харьков от немцев. Я встречал первых красноармейцев со слезами радости на глазах. Хотелось подойти Я подходил к ним, пожатьимал им руку и сказать говорил: «Спасибо вам, дорогие! Спасибо за то, что освободили нас от этих проклятых немцев, которые заставили нас так страдать. Слава Красной Армии! Слава её руководителю, товарищу Сталину!»
    И - напоследок

Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

3. ответ для Шитик , на сообщение « Спасибо, я это уже тоже нашла. Так и... »
    Живу я здесь Аватар для Rolph

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    Спасибо, я это уже тоже нашла. Так и подумала, что вы не тот город написали, хотя это, я думаю, значения особого не имеет, и в Минске было то же самое.
    Да, Харьков, конечно же.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

4. ответ для ЛюБлЮ ЖиТь , на сообщение « Бирма. Что там происходит? »
    с Луны Аватар для nitka1

и при этом умерших в блокаде больше . чем в оккупации.

5. ответ для nitka1 , на сообщение « и при этом умерших в блокаде больше .... »

Цитата Сообщение от nitka1 Посмотреть сообщение
    и при этом умерших в блокаде больше . чем в оккупации.
    гораздо больше. цифр не даст никто просто по той причине что немцы санитарные захоронения не учитывали, в ров и все. в одном Сталинграде к началу уличных боев оставалось около 300 тысяч жителей а с учетом того что немцы достаточно быстро заняли город и вышли к береговой линии львиная часть населения оказалась на оккупированных территориях, отчуждения и выселения не проводили им просто было не до этого

6. ответ для Rolph , на сообщение « Не, я ничуть не отрицаю того, что проф... »

Не, я ничуть не отрицаю того, что проф - вполне честный человек. Честно не любил светскую власть и честно думал, что "немцы - культурная нация". И вот тут - такое.
    А теперь:

И - напоследок

Немцы разговаривали с населением вполне корректно. Окружавшие меня граждане держали себя с достоинством. Единственным исключением являлась одна семья, которая проявила при встрече неуместную радость. Муж и жена принесли большой каравай белого хлеба, резали его на куски, мазали маслом и раздавали немцам со словами: «Кушайте на здоровье». Я подумал, что нехорошо так встречать врага, пришедшего покорять нашу родину. Другое дело, если бы это была Красная Армия.
    Хоть последняя фраза и зачеркнута, но он понимал, кто враг и что такое Родина)

А надеяться на лучшее имел право - ведь еще полгода назад с немцами дружили.
    Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)

7. ответ для huntrerclay , на сообщение « гораздо больше. цифр не даст никто... »
    с Луны Аватар для nitka1

Цитата Сообщение от huntrerclay Посмотреть сообщение
    гораздо больше. цифр не даст никто просто по той причине что немцы санитарные захоронения не учитывали, в ров и все. в одном Сталинграде к началу уличных боев оставалось около 300 тысяч жителей а с учетом того что немцы достаточно быстро заняли город и вышли к береговой линии львиная часть населения оказалась на оккупированных территориях, отчуждения и выселения не проводили им просто было не до этого
    http://www.bbc.com/russian/russia/20...ssr_war_losses
    Погибли 185 тысяч жителей Сталинграда, не успевших эвакуироваться и угодивших в мясорубку.
    "По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
    Обыватель ничего не заметит."( Пряник)

"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)

"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)

8. ответ для Rolph , на сообщение « Л.П.Николаев.... »

Л.П.Николаев.
    http://magazines.russ.ru/sp/2010/12/ni8.html
    http://magazines.russ.ru/sp/2009/11/ni15.html

Специально для гостьи из Хайфы, кстати:

Нитка, ау!
    Ого. До чего патриоты-сталинисты дошли - приводят доказательства того, что при немцах жилось не лучше, чем при сталине в блокадном Ленинграде.
    Это нормально, да, с учетом того, что один был враг, а другой какбэ свой.
    Ч.Т.Д. товарищи, можно расходиться.

с Луны Аватар для nitka1

Цитата Сообщение от michelе Посмотреть сообщение
    Ого. До чего патриоты-сталинисты дошли - приводят доказательства того, что при немцах жилось не лучше, чем при сталине в блокадном Ленинграде.
    Это нормально, да, с учетом того, что один был враг, а другой какбэ свой.
    )
    +1
    "По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
    Обыватель ничего не заметит."( Пряник)

"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)

"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)

10. ответ для nitka1 , на сообщение « http://www.bbc.com/russian/russia/2010/0... »

Да что там говорить. 185 тыс- это же щепки в сталенских масштабах.
    Про Ржев еще можно посмотреть-почитать. Тоже достойная страница ВОВ.

Страница 51 из 118 « Первая 4147484950515253545561101 Последняя »